Капик 145 Опубликовано 12 марта, 2011 Расскажите, что делает мультиварка? Я понимаю в инете можно найти, но так вас всех послушать хочется... меня мульти выручает сильно,т.к маленький ребенок.сначала очень часто пользовалась,сейчас пореже-может 1-2 раза в неделю.программа тушение(и перцы фаршированные и просто картошку с мясом,или просто мясо с подливой и т.д.)включил и можешь из дома уходить.сама сготовит,сама отключится.и часто варка на пару. а так есть даже форум кулинарный где рецепты для мульти(там и супы и чего только нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 12 марта, 2011 Тенере Расскажите, что делает мультиварка? Я понимаю в инете можно найти, но так вас всех послушать хочется... За год с небольшим использования данного чудо-горшочка могу сказать, что годится он для приготовления практически всех блюд, а именно - первые блюда, каши, тушение, варка на пару, творожная запеканка, холодец, картошку запечь или пожарить, макароны по-флотски, плов (реально получается рисинка к рисинке с минимальным количеством жира), баклажанная или кабачковая икра, торты. Можно готовить даже два блюда одновременно. Поверьте на слово, о покупке жалеть не будете. Мне есть с чем сравнить, т.к. кухня укомплектована по полной программе, и очень чудно, когда аппарат за меньше чем 5000 рублей, оказывается удобней и лучше своих многократно более дорогих собратьев. Сначала нужно будет понять принцип действия на чужих рецептах, а потом уже будете импровизировать. Главное достоинство в том, что ничего и никогда не "убежит", можно смело выставлять программу и уходить из дома, после приготовления переходит в режим подогрева. Чаша легко моется (даже посудомойка не нужна). Рекомендую начать с сайта www.multivarka.ru . Когда первый раз столкнулся с мультиваркой в магазине, то продавцы (тупые ) отрекомендовали её как кашеварку, оказалось что возможности её намного шире (хорошо, что не поверил на слово и порылся в Интернете). В общем, читайте, ищите. Всё, что пишут - правда. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 12 марта, 2011 а именно - первые блюда, каши, тушение, варка на пару, творожная запеканка, холодец, картошку запечь или пожарить, макароны по-флотски, плов (реально получается рисинка к рисинке с минимальным количеством жира), баклажанная или кабачковая икра, торты. Соглашусь, сама лично и супы варю, гарниры всевозможные, овощи, курицу-мясо, жарю и в собственном соку, вообще можно приготовить все. Что особо удобно, что закрыл крышечку и ушел по делам, никуда ничего не убежит, все будет ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 12 марта, 2011 можете себе позволить удобно, когда плита электрическая, а при газовой, суп варить в мультиварке- роскошь. здесь отзывы и рецепты: мультиварка я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 12 марта, 2011 Lindenfarbe Она потребляет очень мало, т.к. тепло активно наружу не рассеивается. Можно для примера посмотреть как будет кипеть вода в кастрюле при закрытой крышке и без неё. На индукционной плите это выглядит как 2 и 5 (из 10 ступеней нагрева). И это только при закрытой крышке и обычных стенках (в мульте они изолированы от внешней среды). Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 12 марта, 2011 Добавлю еще один плюс мультиварке после автоматического отключения она поддерживает температуру и даже через несколько часов блюдо остается горячим.Энергии потребляет очень мало. "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 12 марта, 2011 А разогревать в ней можно, заместо микроволновки? А то у меня в новой кухне места под микроволновку не будет. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 12 марта, 2011 А разогревать в ней можно, нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 12 марта, 2011 слышу много отзывов,но чет я вот не покупаю пока...наверное не созрела еще)по мне,дак она подходит тому,кто каши любит...а так там все в кашу превращается-если закинуть и уйти...может быть и вкусно ....не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 12 марта, 2011 а так там все в кашу превращается-если закинуть и уйти...может быть и вкусно ....не знаю... Глупости. Даже в супах, когда варится вместе сырое мясо и сразу туда кидаешь все для борща..прикол конечно..но все остается в том состоянии, в котором и должно быть. В чем фишка? Понятия не имею. Картофель-мягкий, мясо-мягкое, свекла с капустой не растворились... Никакой каши и супа-пюре. Технология для супа проста. Могу рассказать.. В чаше на небольшом количестве масла делаете поджарку на режиме "выпечка"( я лично так делаю), причем при открытой крышке..потом туда же кидаю мясо, причем нарезаю его мороженным, т.е. оно сырое... Туда же добавляете все, что нужно в суп..смотря в какой, правда, для вермишелевого, я вермишель туда сразу не кидаю..а за 10 минут до окончания где-то... Заливаете водой, солите, перчите, короче, все, что привыкли кидать в суп, то и кладете...Фссееее... Ставите на режим Тушение на 2-2, 5 часа...и гуляете себе по квартире, можете на улице.. Суп сварится, все будет ок.. Ну не знаю, как у кого, а я так варю и мне нра..Суп будто из печки..прозрачный бульон и все нормалек. Каши нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 12 марта, 2011 а так там все в кашу превращается-если закинуть и уйти...может быть и вкусно ....не знаю... Глупости. Даже в супах, когда варится вместе сырое мясо и сразу туда кидаешь все для борща..прикол конечно..но все остается в том состоянии, в котором и должно быть. В чем фишка? Понятия не имею. Картофель-мягкий, мясо-мягкое, свекла с капустой не растворились... Никакой каши и супа-пюре. Технология для супа проста. Могу рассказать.. В чаше на небольшом количестве масла делаете поджарку на режиме "выпечка"( я лично так делаю), причем при открытой крышке..потом туда же кидаю мясо, причем нарезаю его мороженным, т.е. оно сырое... Туда же добавляете все, что нужно в суп..смотря в какой, правда, для вермишелевого, я вермишель туда сразу не кидаю..а за 10 минут до окончания где-то... Заливаете водой, солите, перчите, короче, все, что привыкли кидать в суп, то и кладете...Фссееее... Ставите на режим Тушение на 2-2, 5 часа...и гуляете себе по квартире, можете на улице.. Суп сварится, все будет ок.. Ну не знаю, как у кого, а я так варю и мне нра..Суп будто из печки..прозрачный бульон и все нормалек. Каши нет... а что Вам мешает тоже самое сделать на плите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 12 марта, 2011 altrub Ну как еще объяснить......? Ну нет у вас времени стоять эти 2-3 часа у плиты, а надо например везти ребенка в соседний город допустим к репетитору, а по приезду надо вкусно накормить и желательно первым блюдом, так вот перед тем как уехать можно все закинуть в мультю, и приехать к готовому и вкусному блюду! И причин для приготовления пищи в ваше отсутствие может быть множество, и мало того эта пища, как говорилось выше, будет ждать вас горячей! 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 12 марта, 2011 у меня на плите уже слой пыли образуется скоро) как мультю приобрела практически не готовлю на плите. altrub например, сегодня на ужин: филе курицы, лук, шампиньоны, сливки, приправки. муж на плите сварил макарошки) как это может в кашу превратиться? Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) У меня вот сейчас стоит задача, в связи с покупкой дачи, что мне срочно надо приобретать вторую мультю, что бы ту которую уже имею, не таскать тудысь-сюдысь, как собственно и дополнительную хлебопечку Изменено 12 марта, 2011 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 12 марта, 2011 А жарится в ней без масла все?как в аэрогриле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение