Перейти к содержанию
Авторизация  
alenushka

Проблемы в семье..Вмешиваться или нет?

Рекомендуемые сообщения

Хелен, неужели органы опеки такие дураки, что не отличат донос сумасшедшей соседки от реального сигнала? Любой детский психолог за пару минут отличит ребёнка из благополучной семьи, где просто мама порой ругается по делу, от затравленного ребёнка. Мне, кстати, соседи делали замечание, чтобы не играли на скрипке с 13 до 15 и после 20 ч., а сами, оказывается, в маленькой комнате вон что творят! А главное, что реально страшновато начинать с ними войну в виде вызова милиции, мне не очень хочется, чтобы этот папаша что-нибудь сделал моей семье (например, машину поцарапал). я его реально боюсь.

Изменено пользователем леночка-леночка

Поделиться сообщением

леночка-леночкаВо-во,этот придурок что угодно сделать может,я ничему не удивлюсь. Да и помощь ребенку не входит в обязанности и полномочия соседей,а вот органы опеки для этого и созданы,и за это зарплату получают,и всеми юридическими инструментами воздействия обладают,в отличие от соседей.

Мне, кстати, соседи делали замечание, чтобы не играли на скрипке с 13 до 15 и после 20 ч., а сами, оказывается, в маленькой комнате вон что творят!

Они соседке с 8 замечание делали,что у нее выключатель света громко щелкает:lol:):lol:

По мне,так пустая говорильня все эти разговоры про ЮЮ,поскольку как не выполнялись у нас законы,так и не будут выполняться,как не работала толком опека ,так и не будет.А если вдруг чудо случится,и пару таких семеек накажут,так я только рада буду!

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

так я и говорю - папе надо в бубен выписать хорошенько

че так развоевалась сегодня?

а про семью:надо хоть что то но делать,когда орут-милицию вызывать каждый раз,потом выписку из журнала можно будет приписать,мол они не в первый раз и уже давно так себя ведут.это если еще и видео их обращения с ребенком будет.а то вы щас накатаете заяву,а отсчет действий отца будет идти с момента заявы и это смягчит наказание папаше.так что фиксируйте их ругань вызовами милиции,даже если это на папу ни как не повлияет,но в суде как косвенные улики или аргумент в пользу того,что он дурень-пойдут.а то глядишь и до суда дело не дойдет, образумится после нескольких вызовов.так же можно объяснит полиции все картину и те могут объяснить папаше,что дальнейшие его действия,которые угнетают психику ребенка,станут ему боком.

Поделиться сообщением

alenushka, леночка-леночка, а может если вызов милиции их не пугает, распечатать им листовочку про то, что может случится, если ими заинтересуются органы опеки? "Покрасочнее", а? Пусть почитают. Я так понимаю, что люди не совсем в теме. Или им пофиг, ибо не знают-не ведают, или если и знают, то "это случится не со мной"?

Изменено пользователем K@t

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

alenushka

Поскольку матери пофигу на ее дете

Это громкие слова. То, что она крикнула на ребенка, еще не значит, что ей плевать на детей. И то, что муж "проверяет" уроки вот такими методами- тоже. Возможно, что она с ним и не согласна, и мы не все знаем. Вас пугают слова, применяемые к ребенку? Так это вопрос сдержанности, воспитанности и разнообразия лексики родителя, а не преступление перед личностью.

Ну вызову я ментов,ну приедут,ну пожурят,если он вообще им дверь откроет,(и пугать никого они не будут)...а толку?

Вы заранее уверены, что толку не будет. Тогда такие вопросы вообще лучше не рассматривать. Смысл начинать писать об этом?

Если родители не недалекие, а судя по тому, что живут в хорошем доме, то и с образованием, раз смогли купить квартиру, то как бы не "пыжились", что им все равно и наплевать, просто поверьте, они прекрасно поймут, что лучше сбавить обороты и не дразнить окружающих. Такие, обычно, сдуваются, если о них становится известно общественности.

заплаканное лицо ребенка на сегодняшний день не доказательство и не повод взять родителей за шкирку ,отволочь в опеку и заставить хотя бы написать объяснительную,почему у них в квартире творится беспредел?

Это ни разу не аргументы. Заплаканное лицо? У вас никогда ребенок не плачет?

Беспредел?

Например, папа разбирается за двойки, не сдерживая себя, ребенок швырнет учебник, заплачет, соседи думают грохот, потому что папа швырнул ребенка или бьет его ногами....я просто хочу вам напомнить, что то, что вам кажется через стенку может быть совсем не таким, как на самом деле происходит.

Но, представьте себу другую историю: Вы дома что-то эмоционально обсуждаете с собственным ребёнком. Даже не кричите, просто обсуждаете. А за стеной, некая тётя Маша, злющая тётка, осатаневшая от одиночества и хронического мужского недовнимания, знающая всё про всех: кто, с кем, от какого брака и почему, сидит и строчит донос на вас в органы опеки. Просто так, чтоб не жили хорошо и не раздражали её этим. Вот что страшно.

Вот о чем я и говорю.

Если хочешь помочь ребёнку, то и милиция приедет. А остальное, пустая говорильня.

Согласна.

Да и помощь ребенку не входит в обязанности и полномочия соседей,а вот органы опеки для этого и созданы,и за это зарплату получают

:lol:

Поделиться сообщением

alenushka

А Вы не задумывались, что когда Вы стучите по батарее, этот звук слышит весь подъезд по с первого по последний этаж. Вас не напрягает, что Вы мешаете всем остальным соседям. А возможно, будите маленьких детей.

Поделиться сообщением

соседи,простите,ну не могу я просто так это безобразие слушать)

:lol:

Простите, но это чистой воды хамство по отношению к остальным соседям. :lol:

Поделиться сообщением

а может если вызов милиции их не пугает

да милиция его скорее всего и не напугает,но уже создастся точка отсчета его действий. представьте,что например дело дошло до крайней степени и вы начали предпринимать какие то серьезные действия.и тут вы говорите на суде:да он его постоянно бьет,орет,а ребенок плачет ну и т.п. вас спрашивают,а где подтверждение всему этому,вы отвечаете:да вот запись и вызов милиции.а папа на это отвечает:да был в тот вечер на взводе из-за работы,да и вообще тяжелая неделя выдалась,вот и сорвался один раз.вы:какой один раз,да вы постоянно орете и бьете его.папа:да что вы такое говорите,мы очень приличная семья.

вот тут и загвоздка.подтвердить ваши слова многие возьмутся?но тогда и его тоже многие найдутся.а вызовы милиции,особенно если когда они приезжали и стоял ор,ругань и т.п. дадут подтверждение вашим словам.в милиции тоже работают нормальные и понимающие люди.с ними тоже можно поговорить,что да как себя вести.

вы сначал alenushka выясните стоит ли вообще помогать ребенку,а потом решите будите помогать или нет.

Поделиться сообщением

Мамочка Я довольно большая и не склонная к фантазиям девочка и живу в этом доме уже скоро как 4 года.Так что я не стала бы ничего утверждать если бы не знала на 100 %,что над ребенком творится настоящее моральное ,а временами и физическое насилие,оправдания которому я не могу придумать уже 4 год.

То,что матери пофиг-не громкие слова,а факт,поскольку у меня - чужой тетки нервы сдают временами,а она не только это слышит,но и видит. И бегающие регулярно по квартире дети до 12 ночи,а маме в это время больше нечем заняться,как лежать перед орущим ТВ,а потом визги с утра на ребенка,что он в сад не собирается,еще одно тому подтверждение,и то,что в этом доме вообще постоянно орут друг на друга. К сожалению,некоторые рожают не потому,что им нужны дети,а потому ,что нечем больше мужика удержать. И в корне не согласна с Вами,что это не преступление перед личностью,если ребенок только и слышит,что маты,летящие то в него,то в младшего брата,то в мать.Я за 4 года ни разу не видела и не слышала,чтобы это мурло даже не ласково,а просто спокойно разговаривало с детьми,хотя я с ними периодически общалась раньше,и знаю его общение не только на слух,но и воочию.

Если Вам так интересно про меня - отвечаю, у меня дочь последний раз плакала,когда узнала ,что у нас кот уже довольно старый,и скоро может умереть...,а не потому,что ее "ударили"...

Опять же, я в силу того,что у нас такая слышимость ,что местами и выключатели слышно,я вполне могу разобрать,стул упал,портфель или учебник,да и слова :"А-а,папа не надо,папа больно!",и последующий плач никак по другому понять нельзя.Так что,к сожалению,мне ничего не кажется,и я тут не одна,кому "кажется"...

А написала я эту историю здесь совсем не затем ,что просила совета ,что делать...Я обычно сама принимаю решения.А затем,что у большинства складывается мнение,что если родители не алкаши и не наркоманы,то они хорошие родители...Вот я Вам всем и представила пример "хороших родителей",причем нисколько не преувеличив и не сгустив краски.Поскольку ,обсуждаемая здесь тема как раз и касается принятия закона,позволяющего бороться с самым настоящим беспределом,сплошь и рядом творящимся за стенами квартир,потому,что мы привыкли не вмешиваться ни во что,вдруг "показалось","моя хата с краю",потому что не считаем регулярное избиение человека преступлением,а уж про моральное истязание(а рукоприкладство и нездоровые вопли именно этим и являются) вообще смешно говорить. У нас есть статья за жестокое обращение с животными,и за это могут наказать,и про это говорят,а то,что многие детей мучают,более жестоко чем собак-воспитание! Я не совсем согласна со многим ,что написано в документе,но я считаю,что не ошибается тот,кто ничего не делает. И уж если Вы тут пытаетесь говорить об этом,то не плохо было бы почитать статистику о том,скольких детей в нашей стране убивают,насилуют,калечат ежегодно в семьях вполне себе приличных родителей. А оплевать и опорочить можно любую,даже самую благую идею.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

alenushka

А Вы не задумывались, что когда Вы стучите по батарее, этот звук слышит весь подъезд по с первого по последний этаж. Вас не напрягает, что Вы мешаете всем остальным соседям. А возможно, будите маленьких детей.

Напрягает,но там ,во-первых ,нет маленьких,а, во-вторых, - это единственное что помогает его заткнуть ...николай555,а вот ,кстати и вполне здравая мысль-а стоит ли полагаться на слова соседей,которые то оглохли,то лезть не хотят,а может быть просто стоило бы в таких случаях ребенка к психологу отвести и вот Вам и истинное положение вещей в семье,а не трусливая позиция соседей.

Поделиться сообщением

alenushka

Извините,пожалуйста,за бестактность,а у Вас есть муж?я к тому,что не понимают многие люди слова женщины((((у меня по соседям ходит муж))но они хорошие, просто ремонт делают))

В вашем случае,я бы послала мужа и он бы сказал так:что вмешиваться в Ваши дела мы пока не будем,но крики в Вашей квартире мешает нашему ребенку спать,делать уроки,и прочее и вообще травмирует его..прекратите ,а то вызовем...

ну и вызвать...но я бы тоже боялась такого психа...понимаю....значит анонимно вызывать....

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

alenushka

И бегающие регулярно по квартире дети до 12 ночи,а маме в это время больше нечем заняться,как лежать перед орущим ТВ,
К сожалению,некоторые рожают не потому,что им нужны дети,а потому ,что нечем больше мужика удержать.

Ох, не хотела бы я быть вашей соседкой... :unsure:

И в корне не согласна с Вами,что это не преступление перед личностью,если ребенок только и слышит,что маты,летящие то в него,то в младшего брата,то в мать.

Я понимаю, что была бы общая кухня и коммуналка.

Откуда же такое полное знание о жизни в другой семье??

Я тоже уже большая девочка, всякое бывало и у соседей, но я никогда бы не стала утверждать, что там живут люди, которым плевать на все ..кто я такая, чтобы все знать? Сижу перед камерой и наблюдаю? Нет. Фантазировать я тоже умею, но никогда свои фантазии не буду рассматривать, как доказательства и полное знание о жизни другой семьи!

Если Вам так интересно про меня - отвечаю, у меня дочь последний раз плакала,когда узнала ,что у нас кот уже довольно старый,и скоро может умереть...,а не потому,что ее ударили...

Я не собиралась обсуждать вашего ребенка, но заплаканное лицо( как вы пишите) однозначно не говорит об издевательствах.. Вы разобраться не хотите, но при этмо делаете выводы мама не горюй.. :rolleyes:

Вот я Вам всем и представила пример "хороших родителей",причем нисколько не преувеличив и не сгустив краски

А меня коробят, лично, просто примеры. Я бы спасть спокойно не смогла, если бы все было так, как вы говорите, только осуждая и ничем не помогая ребенку..для меня это выше понимания..

Поскольку ,обсуждаемая здесь тема как раз и касается принятия закона,позволяющего бороться с самым настоящим беспределом,сплошь и рядом творящимся за стенами квартир,потому,что мы привыкли не вмешиваться ни во что,вдруг "показалось","моя хата с краю",потому что не считаем регулярное избиение человека преступлением,а уж про моральное истязание(а рукоприкладство и нездоровые вопли именно этим и являются) вообще смешно говорить.

Вы сейчас про себя говорите, про свою хату с краю. Повторюсь, не все такие как вы, просто замечающие, но не вмешивающиеся, есть люди, которым ен все равно, поверьте. Просто больно читать, что вы вроде сетуете, что творится беспредел, но при этом находите кучу аргументов, чтобы палец о палец не ударить. Тогда не стоит рассуждать о том, что "мы привыкли". То, что ВЫ привыкли, к делу отношения не имеет. Если уж уверены, что там действительно издеваются над ребенком.

Поделиться сообщением

мама Дани а в чем смысл анонимности то?папа на столько недалекий человек,что после прихода соседей с жалобой и угрозой вызова милиции не сможет свести одно с другим.

Поделиться сообщением

Мамочка Я то как раз вмешивалась,и неоднократно,но Вы ,видимо,читать не умеете,или Вам тут поспорить хочется...я уже 10 раз написала,что слышно даже звук выключателя,как Вы думаете,звуки скандала тогда как слышно? Да рада бы не слышать,но тогда придется в уши пол кило ваты напихать. Вопрос в том,что вокруг куча соседей,и с некоторыми я даже разговаривала,но им наплевать,они сокрушаясь качают головами,но связываться с этим придурком все боятся...ну не мне их судить.А вот жили бы мы в Америке,которую тут охаяли,так достаточно было бы позвонить,и он сидел бы уже,и ничего не пришлось бы никому доказывать с пеной у рта,доказывали бы специальные службы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу