я и . 4 938 Опубликовано 25 февраля, 2011 достала школа.Уже поняла, что приходится учиться дома, правда результаты тоже не радуют. но уже нужны не оценки, а образование. в школе его нет, кроме русского, все остальное учим дома.но курение на переменах и распитие пива между уроками в 14 лет -это перебор. Думаю перевести на экстернат, только поближе к дому и нормальный, где все таки учат и контролируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sven2011 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Это в какой школе сильный русский ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master of Puppets 1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Курят во всех школах без исключения,а вот в распитие пива верится с трудом.Это уже,действительно,перебор. И как Вы определяете,интересно,отсутствие образования? Или для Вас все школы "плохие"? Кстати,о "сильном русском" Вы специалист,чтобы говорить об этом? Что касается экстерната,то это,мягко говоря,... Личность школьника может развиваться ТОЛЬКО в коллективе. Дети ходят в школу прежде всего РАДИ ОБЩЕНИЯ.И это нормально.Законы психологии еще никто не отменял. Если ребенок раскрывает себя в общении,то и учеба будет уже идти от способностей. "Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования". Ф.М.Достоевский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 27 февраля, 2011 Раньше, когда вступительные экзамены были традиционными, многие из тех, кто планировал поступать в серьезные вузы и готовился с репетиторами, уходили в экстернат. И это было оправдано тем, что человек имел возможность концентрироваться именно на подготовке к поступлению, сдавая остальные предметы раз в определенный временной промежуток. А с введение ЕГЭ смысл в экстернате частично потерян, так как на ЕГЭ "натаскивают" в основном в школе как раз, репетиторы дают углубленные знания по предметам, но именно саму процедуру этого экзамена и его тонкости отрабатывают на обычных уроках. Я в свое время хотела после 9 класса уйти в экстернат, чтобы сосредоточиться на поступлении в вуз, но родители мне сказали, что ищи сама школы, которые работают по системе экстерната, если найдешь, мол, то пожалуйста, мы не против и т.д. А мне лень было искать, Интернета тогда не было у меня, да и денег на репетиторов вузовских тоже не было, поэтому я забила на все это. Училась в школе и готовилась к поступлению сама. А вообще, думаю, что если бы я все-таки не поленилась и нашла бы школу-экстернат и если были бы деньги на репетиторов, то последние два года перед вузом не стали бы для меня адом всей моей жизни После тех лет я еще курса до третьего "отдыхала" от того режима жизни Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну не знаю, у нас вон из Клязьминской школы - плюс два года экстерната в московской школе, и девочка поступила в МГУ, на какой-то престижный факультет. И ничего, ЕГЭ не помешал. И куча знакомых детей на экстернате или семейников в Москве - проблем с общением не видела. Это Мастер Паппет загибает, честное слово. И вообще, с ником повелитель марионеток только о развитии личности и рассуждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот книжка известная, хорошая. Джон Гатто. Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя. http://lib.aldebaran.ru/author/gatto_dzhon...lnogo_uchitelya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну не знаю, у нас вон из Клязьминской школы - плюс два года экстерната в московской школе, и девочка поступила в МГУ, на какой-то престижный факультет. И ничего, ЕГЭ не помешал. Люди, которые нацелены на престижные факультеты престижных вузов, и без школы знают, что им надо и как правильно готовиться Поэтому если голова на плечах, то им как раз экстернат в помощь, жаль, что я в свое время на это не решилась, сэкономила бы кучу сил. Для большинства, которое только к концу 11-ого класса определяется с тем, куда поступать и что для этого сдавать, экстернат как раз может снизить планку, потому что учеба заочная и по сути весьма номинальная. Дети ходят в школу прежде всего РАДИ ОБЩЕНИЯ.И это нормально.Законы психологии еще никто не отменял.Если ребенок раскрывает себя в общении,то и учеба будет уже идти от способностей. А если школа ужасная и класс плохой? Если гнобят в классе? Не каждое общение идет на пользу. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да там больше мама была двигателем процесса. Мама молодец, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 февраля, 2011 я хочу ребенка оторвать от коллектива в котором учиться не модно. а переводить в другую школу это опять не знаю на что нарваться, поэтому с моей точки зрения экстернат вещь неплохая.Мое виденние экстерната:ребенок учиться дома( с помощью то ли родителей то ли еще кого,а там его контролируют как выучил. т.е независимая оценка.Плюс в том , что у ребенка действительно освобождается время и нервы.Про русский я не сужу сильный или не сильный , просто ребенок по этому предмету учится сам и его оценки напрямую зависят от его подготовки. а не от настроения учителя или от проверки домашнего задания дома.Т.ерусский мы не проверяем оценки: 2, 3, 4, 5.но я знаю что сын сам справляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 27 февраля, 2011 Я вам посылала в личку. Не помню номер школы. Если набрать в яндексе школа экстернат сущевский вал, то будет ссылка. Я так находила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 февраля, 2011 да, я читала, поищу, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sven2011 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 А в какой школе учится Ваш сын? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алина_7009 5 Опубликовано 28 февраля, 2011 Я хочу попробовать перевести дочь в 8-ю Мытищинскую школу. Правда, экстернат там только в 10 и 11 классах. Придется год поучиться на общих основаниях. Но в нашей школе уже никаких сил нет оставаться. День ото дня все веселей и веселей. Конечно, страшновато менять коллектив, тем более, зная, какие сейчас детки попадаются. Но я уже уверена, что хуже быть не может, поэтому нужно что-то предпринимать. Много знакомых в Москве учатся на эктрернате и прекрасно себя чувствуют. По-крайней мере, нервы шалить точно перестали. Дети занимаются дома сами (кто с помощью родителей, кто самостоятельно), плюс репетиторы по тем предметам, которые понадобятся при поступлении. И если репетитор сейчас уже пригождается сразу после начальной школы, то почему бы и не экстернат? По плану, разработанному для каждого, сдают текущие предметы, рефераты. Что-то раз в месяц, что-то раз в четверть - индивидуально по предметам. Есть, конечно, еще и такой подводный камень, как то, что ребенок может расслабиться в домашней обстановке и перестать прилагать к учебе требуемые усилия (такое тоже случается). Но это уже зависит и от настроя ученика, и от помощи и контроля со стороны родителей. Сразу напишу, что на истину в своих словах не претендую, а то сейчас опять полетят камни :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 февраля, 2011 Я хочу попробовать перевести дочь в 8-ю Мытищинскую школу. Правда, экстернат там только в 10 и 11 классах. Придется год поучиться на общих основаниях. я планирую еще год держать в школе и коллектив не менять, а вот с 10 в экстернат.9 класс придется потерпеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 февраля, 2011 единственная проблема экстарната, с которой столкнулась моя знакомая, его закончившая, это отсутствие выпускного бала, который кому-то иногда важен. так что если вы уйдёте не хлопая дверью, а на мирных условиях, то всегда можете попытаться вернуться на этот день в школу) в любом случае, обратите внимание, чтобы кроме сплошного домашнего обучения, у ребёнка были нормальные друзья и общение. иначе всё зазря будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение