Мамочка 5 205 Опубликовано 22 февраля, 2011 Grigor Она "живёт" на налоги граждан. Ну п.налог все-таки не единственная доходная часть местного бюджета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 22 февраля, 2011 Давно уже вопрос стоит иначе - Москва не может обойтись без сотен тысяч (миллионов?) рабочих рук из Подмосковья. Ну не так уж и давно - лет 700, не больше. Уже многие отрасли в Москве основаны в первую очередь на труде иногородних, в ней не проживающих Мало того, в свое время была интересная ситуация, когда в Подмосковье московские предприятия и организация выдавали жилье квалифицированным специалистам, в то время как низкоквалифицированные кадры селились в общагах москвы, с перспективой лет через 10-20 получить квартиру. И теперь это лимита - пуп земли. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 февраля, 2011 Grigor Когда я с 5000 рублей плачу налоги в район.... да, тогда она реально ничего сделать не может. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Nord Когда я с 5000 рублей плачу налоги в район... Сейчас то ты не с 5 тысяч платишь налоги. Но они идут на развитие не того места, где ты живёшь. Мамочка Ну п.налог все-таки не единственная доходная часть местного бюджета. Вот смотри. Спальный район самой Москвы. В нём тоже нет особых предприятий - люди платят налоги в другой части города. Но район существует нормально, т.к. через горбюджет налоги и работников, и предприятий перераспределяются туда, где проживают люди. Ну а как иначе. Для того местный бюджет и нужен. А теперь спальный район Москвы, но вне Москвы. И теперь проблема - денежка не может пересечь МКАД. Хотя наши "пушкинские москвичи" ничем не хуже "московских москвичей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Самое простое решение - это 50/50, т.е. 50% налоги по месту жительства, а 50% по месту работодателя. Только вот что делать с работодателями, которые денюжку в оффшоры на Кипр выводят? Но это уже другая история... Изменено 22 февраля, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот смотри. Спальный район самой Москвы. В нём тоже нет особых предприятий - люди платят налоги в другой части города Я не особый спец по налоговым отчислениям, но Москва, все-таки, город федерального значения. И у нас, кстати, они тоже есть. Муниципальная собственность, доходы от ее использования и неналоговые доходы, а также отчисления в местные бюджеты из других( в т.ч. и федеральных источников). Ведь и налог на землю, имущество, наследование и даже на рекламу, еще какие-то.....все это идет в муницип. бюджет..вообще, даже налог на прибыль, НДС,часть акцизов...Это знаю точно. Поищи, если хочешь иметь более точное представление. И теперь проблема - денежка не может пересечь МКАД. Денежка из Москвы может пересечь МКАД, только называется она отчислениями из фед.бюджета. Хотя наши "пушкинские москвичи" ничем не хуже "московских москвичей". Ничем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мамочка Денежка из Москвы может пересечь МКАД, только называется она отчислениями из фед.бюджета. Все, наверное, имеют отчисления из федерального бюджета, т.к. все его наполняют. Только какое это имеет отношение к теме? Поищи, если хочешь иметь более точное представление. Когда я пишу в форум, то с целью пообщаться с людьми, что-то знающими. Предложить себе что-то где-то поискать я и сам могу. Ничем. Доходы бюджета города Москвы на 2011 год - 1244 млрд рублей. http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1827865 города Пушкино - 0.5 млрд. http://www.pushkino-adm.ru/index.php?act=n...7f158489f1f5676 В пересчёте на душу населения "московский москвич" богаче "пушкинского москвича" приблизительно в 35 раз. ЗЫ Чего-то у меня очень большая разница получилась Проверьте пож-та расчёты, кому не лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сейчас то ты не с 5 тысяч платишь налоги. Но они идут на развитие не того места, где ты живёшь. Т.е. мне еще и об этом думать предлагается??? Или я не понял смысл темы. Видимо, если налоги с моей Масковской зарплаты станут переводиться в район, то здесь станет так хорошо, что я смогу вернуться на прежнее место работы... так чтоли??? Сомневаюсь. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 февраля, 2011 Grigor Все, наверное, имеют отчисления из федерального бюджета, т.к. все его наполняют. Только какое это имеет отношение к теме? Ну, я поняла, что главной мыслью было- бюджет наполняется плохо из-за того, что под.налог многие платят в Москве. Деньги утекают. А это не совсем так. Бюджет наполняется не только этим. Когда я пишу в форум, то с целью пообщаться с людьми, что-то знающими. Предложить себе что-то где-то поискать я и сам могу. Мне, говорю про себя, всегда важно иметь точное представление о том, что мы обсуждаем, просто пообщаться...ну..можно конечно, просто тогда тема без точных данных или хотя бы общего представления о предмете разговора, скатится в рассуждения, далекие от действительности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Видимо, если налоги с моей Масковской зарплаты станут переводиться в район, то здесь станет так хорошо, что я смогу вернуться на прежнее место работы... так чтоли???Сомневаюсь. В принципе да, но ты полон скепсиса и потехи, и цели перетащить в Пушкино конкретно тебя у меня нет. Смысл темы в том, что мы по факту отчасти спальный район Москвы, но Москва должна нас в таком качестве воспринять, т.е. отчасти на нас тратиться, как она тратится на свои внутренние спальные районы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мамочка Мне, говорю про себя, всегда важно иметь точное представление о том, что мы обсуждаем Тогда ты зря зашла в эту тему. Я не могу дать особо точных ответов, т.к. сам ищу их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я не могу дать особо точных ответов, т.к. сам ищу их. Ну может всем форумом ты их найдешь, тема-то философская, похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 февраля, 2011 Grigor Поясню. Я полон скепсиса потому что если для меня район раньше ничего не делал, то с чего вдруг сейчас что-то должно поменяться??? Людям, на определенном этапе, много не надо... например нужно просто человеческое отношение со стороны администрации и обеспечение нормальных условий для работы. А если налоги с моей зарплаты будут приходить в район, то зачем району меня, как спеца, возвращать??? Деньги все равно капают. + многие люди могу посчитать это "как должное" и не о каком развитии речи не будет. З.Ы.: да и создать рабочие условия аналогичные Московским, лично для меня, в Пушкинском районе невозможно!!! Поэтому многие люди работают в Москве и им наплевать куда идут их налоги. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 февраля, 2011 Nord Понятно. Пушкино тебя обидело. им наплевать а вообще в Пушкино собираешься продолжать жить, или ориентирован на переезд в Москву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поэтому многие люди работают в Москве и им наплевать куда идут их налоги. об этом должно думать нечто под названием государство.А государство это чиновники всех мастей и мастишек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение