Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Ближайшее Подмосковье как пасынок Москвы

Рекомендуемые сообщения

Grigor

Не сказать, что Пушкино меня "обидело".

Просто играть "в одни ворота" надоело. Хочется, чтобы отдача была.

Обидно за оставшихся коллег. Страшно за оставшихся жителей.

а вообще в Пушкино собираешься продолжать жить

Посмотрим, как пойдет...

З.Ы.: тут надо добавить - "... хотя, город свой лублу!!!" <_<

Изменено пользователем Nord

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Grigor

Эко Тебя занесло. А как Ты себе представляешь перераспределение налогов? Например, прописка у человека подмосковная, работает в Москве, и как этой фирме налог с этого человека отправить в область? Налоги же платятся по месту регистрации фирмы. А если там хохлы работают, извиняюсь за слово, молдоване, белоруссы, то что, во все эти города налоги что-ли отправлять конторе? Или я чайник, чего-то не понимаю?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Земляк

Эко Тебя занесло.

В бюджетные отношения меня не должно заносить?

Как все мои оппоненты, ты считаешь, что я хочу тупо перераспределить подоходные налоги по месту формальной прописки.

Но мне этого мало, конечно <_< Цитирую сам себя

Смысл темы в том, что мы по факту отчасти спальный район Москвы, но Москва должна нас в таком качестве воспринять, т.е. отчасти на нас тратиться, как она тратится на свои внутренние спальные районы.

Поделиться сообщением

Москва должна нас в таком качестве воспринять, т.е. отчасти на нас тратиться, как она тратится на свои внутренние спальные районы.

Ты сам в это веришь??? Ну, что так будет???

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Nord

Если широкие массы не осознают, что так должно быть, конечно, ничего не будет.

(Если "массы" будут мне писать "Эко Тебя занесло")

А так, то, что я предлагаю, это логично. Москве ведь некуда развиваться, кроме как в Ближайшее Подмосковье.

Поделиться сообщением

Вообще-то реформа налогового законодательства в части распределения НДФЛ рассматривалась в 2006-08 годах. Смысл ее был именно в том, что часть налога (4% из 13) должны были поступать по месту налоговой регистрации налогоплательщика. Проект изменений прошел даже предварительные обсуждения в комитетах Думы, но тут пришла осень 2008 и всем стало не до этого, а потом пчеловода в кепке (против которого данный закон в общем-то в значительной мере и предназначался) оказался не у дел. И в нынешних реалиях он не актуален - на московском троне более более свой, нежели на региональных. Надо поддержать товарища.

Что было понятен масштаб - оценка доп. доходов Московской области была в районе 20-25 млрд. рублей в год., то есть примерно 5-6 % консолидированного бюджета области до кризиса, ну или порядка 8 - нынешнего.

Вообще-то НДФЛ один из основных источников пополнения бюджетов субъектов федерации и местных. Имущественные налоги у нас копеечные. Налоги на прибыль организаций (они частично идут в субъекты) платятся в основном по месту регистрации организации получившей эту прибыль - а где у нас сидят большинство УК, которые основную прибыль в цепочке имеют?

Налог за пользование недрами - существенную роль играет только в некоторых регионах (и это еще хорошо - одно время его платили по месту регистрации пользователя, а не по месту пользования).

А с вмененки и патентов рыночных продавцов и овощных палаток много не соберешь.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Grigor

Ну присоединят нас к Москве может что и будет. А так, что получится? В знак благодарности за вклад пушкинцев в бюджет Москвы, Собянин решил построить в Пушкино детский сад. А так же подарить пару тракторов для уборки снега.

Так что ли примерно?

Поделиться сообщением

я так думаю, что с рынков тоже много идет в бюджет, только идет и доходит-разные вещи.Кстати я тут узнала что по ИНН часть налогов идет в бюджет города где прописан.Но москвичи не выписываются из московских квартир, т.е живут у Пушкино платят в Москву

Изменено пользователем я и .

Поделиться сообщением

Столичные власти собираются ввести запрет на строительство жилых домов в пределах Третьего транспортного кольца.

Как сообщает "КоммерсантЪ", аналогичное решение ранее было принято в отношении офисных комплексов и торговых центров.

О запрете на строительство офисов в декабре прошлого года заявил мэр Москвы Сергей Собянин, и тогда стало известно о приостановке сооружения торговых центров площадью 400 тыс. кв. метров. Теперь же несколько девелоперов сообщили изданию, что запрет распространяется и возведение на жилья. При этом новое правило распространяется лишь на те территории, где работы не начинались.

В столичном стройкомплексе подтвердили, что вопрос действительно рассматривается, но если идея все-таки будет реализована, то она не коснется проектов реконструкции ветхих кварталов. А чтобы не допустить спекулятивного роста цен на жилье, связанного с сокращением объемов строительства в городе, девелоперам предложат застраивать земли в зоне 15 - 20 км от МКАД.

http://www.utro.ru/articles/2011/03/03/959875.shtml

Актуальность вопросов, поставленных в топике, возрастает. И она не может не возрастать.

Поделиться сообщением

Какой нафик пасынок. Без Подмосковья нет Москвы

Поделиться сообщением

А есть ещё проблемка - бюджетный кодекс. Т.е. если город начал жить хорошо, много налогов собрал и т.д. и превысил определённую планку (расчёт из количества жителей) - у него енту лишнюю денежку ....... просто заберут. И тоже не будет дет. садов, школ и дорог. Так получается, к примеру, с пос. Лесной, где приличный бюджет. Но через 2 года сливки начнут отнимать.

В бюджете города 30% - это на лог на доходы физ. лиц. Т.е. чем выше зарплаты, чем больше раб. мест - тем веселее. Где-то читал, что если средняя зарплата в районе увеличится с 24 до 28 тыс., доп. доходы будут 250 млн. руб. (не хило). Так может с этого надо начинать?

Поделиться сообщением

А ещё, кстати, если человек в той же Москве зарабатывает не 15 тыс, а скажем 150 и выше (зачем за 15-кой ехать так далеко)- всё равно большую часть денег он потратит в Пушкино (если он не "живёт" в Москве). А это значит он может без проблем заплатить за хату, оставить денег в магазинах, заплатить за прочие услуги, т.е. опять же косвенно вложить деньги в экономику города и, соответственно, косвенно пополнить его бюджет

Поделиться сообщением

А ещё, кстати, если человек в той же Москве зарабатывает не 15 тыс, а скажем 150 и выше (зачем за 15-кой ехать так далеко)- всё равно большую часть денег он потратит в Пушкино (если он не "живёт" в Москве). А это значит он может без проблем заплатить за хату, оставить денег в магазинах, заплатить за прочие услуги, т.е. опять же косвенно вложить деньги в экономику города и, соответственно, косвенно пополнить его бюджет

Кто зарабатывает 150 тыс в месяц не купит скорее всего квартиру в пушкино. В лучшем случае построит дом где-нибдь в районе и не факт,что будет тратить в Пушкино. Т.к. работает скорее всего в москве, где соотвественно после работы ходит в ресторан , магазины и клубы. :rolleyes:

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

1039

всё равно большую часть денег он потратит в Пушкино (если он не "живёт" в Москве).

Почитайте, что пишут о пушкинских магазинах не самые бедные форумчане :rolleyes: Плюются. Практически не сомневаюсь, что все существенные покупки, люди, бывающие ежедневно в Москве, там же и делают.

Поделиться сообщением

Ага, уже не помню когда в Пушкино что либо покупал. Даже сникерс какой нидь мало мальский. Щелково поднялось из-за меня в этом плане со своим Глобусом :rolleyes:. Извини Пушкино :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу