Diana 3 Опубликовано 24 февраля, 2011 Vadi Удачи и ясных глазок! Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 UlynaЛазер делают как минимум 20 лет ужеrofl.gif, а на Западе и того больше. ЧТо за исследования вам нужныsmile.gif? А повязка - это прошлый век. Никогда и ни за что!!! Вы только не подумайте, что я имею что-то против вашей клиники, просто осложнений после данной операции реально очень много. Это как Мерседес и Ваз - вроде как обе машины и обе едут. Но разница огромна) Конечно, после лазера они тоже есть. И об этом надо помнить! Подпишусь под каждым словом, полностью согласна. И насчет того, что после лазера есть осложнения тоже есть пример близкий. Подруга сделала коррекцию, а через два года пришлось пересживать роговицу. Признали, что это редкое осложнение, такая иммунная реакция вследствии операции. А пересадка роговицы-это не дай бог никому. Но безусловно осложнения могут быть после любого операционного вмешательства, тут гарантий быть не может. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 Цитата (Африка @ 24.02.2011 - 22:12)Цитата Как с минус 8, сказать не могу, мне и с -4 было не очень удобно. но результат того стоил. Я просила сделать сразу оба глаза, но там так не делают, хотя быстрее и выгоднее делать сразу оба глаза. Мне делали кератотомию-это насечки на сетчатку, на то были свои причины. Неужели кератомию еще кто-то делает 107[1].gif 10_confused.gif Если я конечно ничего не путаю, но слово надсечки помню прекрасно из своего детства, думаю это о них родимых речь. Жуть, прекрасно помню, как МНТК микрохирургии от нее еще в начале девяностых начал отказываться, там осложнений куча, противопоказаний столько же. Знакомые офтальмолаги говорили и не сметь сязываться, а сейчас уже была уверена, что такое никто и не делает. Если углубиться в эту проблему, то насечки не намного опаснее лазерной коррекции, к тому же лазер делают относительно недавно, так что нет исследований, как глаза поведут себя спустя лет 20 Его делают давно, я лично знаю девочку, которая его делала 18 лет назад и это в Москве! Ну вот и представьте, когда это полявилось в Европе. Это во-первых. А во-вторых, даже если руководствоваться вашими заключениями, то чем луше кератомия, с доказанной кучей осложнений, лазера, с, на ваш взгляд, неизвестными последствиями? P.S Я не фанат лазера, если что, ношу линзы. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 Цитата (Африка @ 24.02.2011 - 22:18)Цитата сегодня ездил в новый взгляд, прошел обследование полное. выявили множественные разрывы и утончение сетчатки, сказали думтаь не о коррекции, а о сетчатке. В субботу записался к врачу по этой теме. -------------------- Правильно сказали, причем думать весьма оперативно, тяжести не носить, на льду не падать. на счет тяжестей, тоже весьма относительно, я дочку ( за 10 кг) поднимала на второй день после операции. а повязку снимают на следующее утро... После какой операции? Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 Африка, да, назначили проверять каждые полгода. А со степенью миопии это оказалось не связано. Я с перепугу тоже проверилась, и у меня при моих -6 всё оказалось ок, а у дочки -3.5, и на одном глазу чуть ли не дыры, делали 3 сеанса, а на втором глазу - чуть-чуть, обошлись 1 сеансом. Нет, конечно не только при высокой миопии, но просто она очень часто это провоцирует, так как глазное яблоко сильно растягивается, вот и сетчатка истончается. ВИдела своими глазами женщину с отслойкой сетчатки и зрением единица. так что и так бывает, к сожаленью. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа1976 26 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) А сейчас делают склеропластику? Мне делали еще у Федорова. Потом лазером года через 2 сделали там же. Ведь если зрение падает как раз склеропластику и делают. А не сразу коррекцию, или теперь по другому. Но мне тогда в коррекции отказали, сказали об этом думать когда рожу ребенка. И тоже врач шепотом сказал-посмотрите по сторонам, сколько врачей окулистов в нашем центре в очках ходит Но тогда лазер еще не делали... Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Наташа1976 http://forum.pushkin...opic=46982&st=0Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 24 февраля, 2011 Diana спасибо, буду держать в курсе что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 24 февраля, 2011 Африка, да, назначили проверять каждые полгода. А со степенью миопии это оказалось не связано. Я с перепугу тоже проверилась, и у меня при моих -6 всё оказалось ок, а у дочки -3.5, и на одном глазу чуть ли не дыры, делали 3 сеанса, а на втором глазу - чуть-чуть, обошлись 1 сеансом. Нет, конечно не только при высокой миопии, но просто она очень часто это провоцирует, так как глазное яблоко сильно растягивается, вот и сетчатка истончается. ВИдела своими глазами женщину с отслойкой сетчатки и зрением единица. так что и так бывает, к сожаленью. да-да, врач сказала, что это зависит от эластичности и прочности сетчатки. видимо, у меня достаточно прочная, раз на таком вытянутом глазу не порвалась А мальчик там был на приёме, курсант, у него при единице от нагрузок отслойка произошла. Особенно прыжки с парашютом опасны. А ведь никто перед ними не проверяет свою сетчатку. Я с ужасом вспоминала, как мы разрешали дочке нырять с пирса с детства, а ведь это тоже оказалось опасно. Короче, загрузилась по полной. Боюсь за детку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я никого переубеждать не буду, для выбрала насечки, т.к. доверяю хирургу. Все хорошо. А в Москве,действительно, все поставлено на поток и не знаешь к кому попадешь на лазер. Так что думайте сами, выбирайте сами, в очках или без оных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 25 февраля, 2011 Vadi Удачи Вам, расскажите потом как все получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 25 февраля, 2011 Цитата (Африка @ 24.02.2011 - 23:37)Цитата Африка, да, назначили проверять каждые полгода. А со степенью миопии это оказалось не связано. Я с перепугу тоже проверилась, и у меня при моих -6 всё оказалось ок, а у дочки -3.5, и на одном глазу чуть ли не дыры, делали 3 сеанса, а на втором глазу - чуть-чуть, обошлись 1 сеансом. Нет, конечно не только при высокой миопии, но просто она очень часто это провоцирует, так как глазное яблоко сильно растягивается, вот и сетчатка истончается. ВИдела своими глазами женщину с отслойкой сетчатки и зрением единица. так что и так бывает, к сожаленью. да-да, врач сказала, что это зависит от эластичности и прочности сетчатки. видимо, у меня достаточно прочная, раз на таком вытянутом глазу не порваласьsmile.gif А мальчик там был на приёме, курсант, у него при единице от нагрузок отслойка произошла. Особенно прыжки с парашютом опасны. А ведь никто перед ними не проверяет свою сетчатку. Я с ужасом вспоминала, как мы разрешали дочке нырять с пирса с детства, а ведь это тоже оказалось опасно. Короче, загрузилась по полной. Боюсь за детку. Знаю женщину, цирковую акробатку, всю жизнь под куполом, прыжков и нагрузок, сами понимаете сколько. При миопии -12, сетчатка идеальна И такое бывает Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 25 февраля, 2011 я отменил поездку в минск. оказывается у нас в пушкино есть клиника "Светоч", в которой цены такие же как в минске+транспорт. То есть смысле ехать нет. Пройду обследование там, а дальше видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 25 февраля, 2011 я отменил поездку в минск.оказывается у нас в пушкино есть клиника "Светоч", в которой цены такие же как в минске+транспорт. То есть смысле ехать нет. Пройду обследование там, а дальше видно будет. Учтите, что посмотреть сетчатку можно очень по-разному. Тут тоже определенные навыки нужны. И особенно важно сделать верные умозаключения, что трогать, что нет. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana 3 Опубликовано 25 февраля, 2011 Vadi Ну, вы, блин, даете Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 26 февраля, 2011 Я делал операцию в Ярославле год назад (Ласик). Перед операцией делали укрепление сетчатки (за 2 недели до операции). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение