Diana 3 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ulyna сколько по деньгам вышло? новом взгляде 36 объявили за сетчатку и по 33 за каждый глаз - коррекция Я делала в Новом взгляде за 20 т.р. сетчатку, а в Александрове 2,5 т.р. за глаз-сетчатка, кератотомия - 14 т.р. оба глаза, это еще на ночь там оставляют, чтобы утром результат посмотреть, а лазер им поставят весной и будет стоить 20 т.р. на один глаз. Так там оперирует один врач, с хорошим стажем, а в Московских клиниках, не занешь к кому попадешь. И делают там , даже сетчатку, сначала один глаз, потом проверяют через неделю, потом другой. А в Новом взгляде мне сразу оба глаза запаяли, карточку не сделали, я потом когда приехала в Александров, они меня спрашивали, где паяли, а у меня только спраква, о том, что паяли... С трудом себе представляю, как имея, например, минус 8, ходить неделю с одним нормальным глазом, а с другим близоруким. То есть они не лазером там делают? А чем же? Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 24 февраля, 2011 Как с минус 8, сказать не могу, мне и с -4 было не очень удобно. но результат того стоил. Я просила сделать сразу оба глаза, но там так не делают, хотя быстрее и выгоднее делать сразу оба глаза. Мне делали кератотомию-это насечки на сетчатку, на то были свои причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 24 февраля, 2011 У меня минус 3,5. очки или линзы ношу -2,75. надоело до смерти, хочу решить проблему кардинально. Вопрос, имеет ли смысл? и на какую сумму ориентироваться, может кто-нибудь поделится своим опытом или же кто-то из врачей озвучит свое мнение.. ой, у мя -3 зрение, ношу линзы -2,75 мне и то кажется слабовато, как же вы в них видите при минус 2,75 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana 3 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ulyna Насечки - это значит с повязкой? Если так, то с повязкой всегда, во всех клиниках делают сначала только один глаз, а потом через некоторое время второй. Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 24 февраля, 2011 вопрос в тему: если коррекция - спасение, то почему почти все врачи в очках (те же офтальмологи) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 Как с минус 8, сказать не могу, мне и с -4 было не очень удобно. но результат того стоил. Я просила сделать сразу оба глаза, но там так не делают, хотя быстрее и выгоднее делать сразу оба глаза. Мне делали кератотомию-это насечки на сетчатку, на то были свои причины. Неужели кератомию еще кто-то делает Если я конечно ничего не путаю, но слово надсечки помню прекрасно из своего детства, думаю это о них родимых речь. Жуть, прекрасно помню, как МНТК микрохирургии от нее еще в начале девяностых начал отказываться, там осложнений куча, противопоказаний столько же. Знакомые офтальмолаги говорили и не сметь сязываться, а сейчас уже была уверена, что такое никто и не делает. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 вопрос в тему: если коррекция - спасение, то почему почти все врачи в очках (те же офтальмологи) 107[1].gif wink.gif Более того, умные офтальмолаги говорят так:"Сначала надо рекомендовать очки, если в них тыжело, тогда уж линзы, а уж если и тут с коррекцией проблемы, только тогда стоит думать о лазерной коррекции" Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 сегодня ездил в новый взгляд, прошел обследование полное. выявили множественные разрывы и утончение сетчатки, сказали думтаь не о коррекции, а о сетчатке. В субботу записался к врачу по этой теме. -------------------- Правильно сказали, причем думать весьма оперативно, тяжести не носить, на льду не падать. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 24 февраля, 2011 да, вот и дочке моей несколько сеансов сделали по укреплению и "штопке" сетчатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 24 февраля, 2011 да, вот и дочке моей несколько сеансов сделали по укреплению и "штопке" сетчатки. Имеет смысл теперь наблюдать это дело регулярно. Миопия высокая видимо? Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 24 февраля, 2011 Как с минус 8, сказать не могу, мне и с -4 было не очень удобно. но результат того стоил. Я просила сделать сразу оба глаза, но там так не делают, хотя быстрее и выгоднее делать сразу оба глаза. Мне делали кератотомию-это насечки на сетчатку, на то были свои причины. Неужели кератомию еще кто-то делает Если я конечно ничего не путаю, но слово надсечки помню прекрасно из своего детства, думаю это о них родимых речь. Жуть, прекрасно помню, как МНТК микрохирургии от нее еще в начале девяностых начал отказываться, там осложнений куча, противопоказаний столько же. Знакомые офтальмолаги говорили и не сметь сязываться, а сейчас уже была уверена, что такое никто и не делает. Если углубиться в эту проблему, то насечки не намного опаснее лазерной коррекции, к тому же лазер делают относительно недавно, так что нет исследований, как глаза поведут себя спустя лет 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 24 февраля, 2011 сегодня ездил в новый взгляд, прошел обследование полное. выявили множественные разрывы и утончение сетчатки, сказали думтаь не о коррекции, а о сетчатке. В субботу записался к врачу по этой теме. -------------------- Правильно сказали, причем думать весьма оперативно, тяжести не носить, на льду не падать. на счет тяжестей, тоже весьма относительно, я дочку ( за 10 кг) поднимала на второй день после операции. а повязку снимают на следующее утро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 24 февраля, 2011 Африка, да, назначили проверять каждые полгода. А со степенью миопии это оказалось не связано. Я с перепугу тоже проверилась, и у меня при моих -6 всё оказалось ок, а у дочки -3.5, и на одном глазу чуть ли не дыры, делали 3 сеанса, а на втором глазу - чуть-чуть, обошлись 1 сеансом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 24 февраля, 2011 вопрос в тему: если коррекция - спасение, то почему почти все врачи в очках (те же офтальмологи) а вы обратите внимание на зубы стоматологов. года 4 назад я дико боялся стоматологов, а с зубами был полный пипец. у меня была некая сумма денег, которую я хотел потратить на машину. но зубы прижали будь здоров, поехал в московскую клинику, где делают под общим наркозом зубы, был в шоке, когда увидел зубы у одного из ведущих специалистов... к слову сказать, не далее как 2 года назад сделал все зубы в нашем интердентосе, обошлось в 5 раз дешевле, чем в московской клинике, куда я обращался.. то есть можете себе предположить, насколько крутая московская клиника была в которую я обращался. По теме же... уж больно кусачие цены в новом взгляде, а нынче принято экономить. Напряг друзей в минске, мне посоветовали обратиться в их "оптимед". Тоже самое что в новом взгляде стоит 36000, в минске стоит 6000. Вот так.. А корекция стоит 14000 за один глаз, против 33000 которые в москве. Взял билеты на эту субботу, еду делать, потом расскажу что как. с такой экономией, если я все правильно посчитал, у меня остаются деньги на авиабилеты и погулять с друзьями в минске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana 3 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ulyna Лазер делают как минимум 20 лет уже, а на Западе и того больше. ЧТо за исследования вам нужны? А повязка - это прошлый век. Никогда и ни за что!!! Вы только не подумайте, что я имею что-то против вашей клиники, просто осложнений после данной операции реально очень много. Это как Мерседес и Ваз - вроде как обе машины и обе едут. Но разница огромна) Конечно, после лазера они тоже есть. И об этом надо помнить! Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение