Dark angel 662 Опубликовано 7 сентября, 2015 Маша, соболезную . Начала писать - стёрлось: в феврале "встретила" кота, который не смог вылезти из головы, засел там занозой: не поднимающийся, висящий плетью хвост, уши..не то обморожены, на то - последствия травмы. Из-за отстутвия средств коту смогли оказать помощь только в апреле, до и то в долг , по-договоренности с ветклиникой. У кота оказались застарелые переломы, причем всего кота . Да плюс ко всему ещё и пули в теле. Но поразило не это. Не покидало ощущение, дежавюшный эффект, что с этим котом уже пересекались дорожки. Дежавю, которое мучает по поводу этого животного постоянно: едем с подругой , и, на том участке дороге, недалеко от которого два года спустя нахожу этого кота, находящаяся за рулем подруга сбивает кошку, о чем, сразу же, и говорит.. и диалог: "Где? Когда? Сейчас? Может вернемся? Может ещё можно помочь?" "И какого цвета кошка?" Может я поищу... "Да брось ты, там такой удар был, короче, я ее неслабо задела." "А цвет?" "Полосатая". Кот, тогда, кажется, остался жив.... Через два года, в том самом месте, где мы (*предположительно) сбили "кошку" судьба сталкивает с котом. При лечении выясняется. что застарелые кое-как сросшиеся переломы таковы, что, как сказали врачи, кот нормально ни сесть ни лечь не может: больно...И из-за этого часто кричит.. Вот кот, вот дальнейшая его судьба http://pesikot.org/forum/index.php?s=62fe6db1c9a4fb7928a2c25e19cd189a&showtopic=275635 пс Написала *предположительно, т.к. до конца так и не уверена, действительно ли мы с подругой сбили кошку, или сработал странный дежавюшный эффект, объяснимый тем. что за последнее время насмотревшемуся на страдания животных человеку ещё и не такое может пригрезиться... Об одном бы попросила: уважаемые водители, "сбившие кошку", притормаживайте, по-возможности возвращайтесь, оказывайте помощь, пусть (по-вашему) жизнь животных несопоставима с вашей по её драгоценности, но ( поверьте) страдания ОНИ испытывают те же самые, и боль ничуть не меньшую, чем сбитый, при таких же обстоятельствах, человек... 2 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 сентября, 2015 жизнь человека и жизнь кошки...... потому что кошки во много раз лучше многих людей, преданней и умней. что значит лучше машина всмятку? А вот то и значит, лучше разбить бечусвственный кусок железа, чем лишить жизни живое существо. Я знаю человека, у него есть несколько примеров своей знакомой, которая пару раз разбивала машину, но уходила от возможности сбить собаку или кошку. Вот прям мое уважение к такому человеку. Остальное, обсуждайте сколько хотите, таково мое мнение, за рулем я или нет, но я его менять не собираюсь. Люди стали слишком жестоки и потребительски ко всему относятся. ну сбил и все, плюнул и дальше пошел. И рассуждения о ом, что человеческая жизнь даже не ставиться в противовес. А разве это правильно превозносить человека выше всех остальных? Возможно это моя странная философия, но она такова. Тоже самое, что превозносить себя над другими нациями. разве это правильно? И по поводу нерадивых хозяев - я отвечу так...слишком фанатичный подход к этому всему я категорически отвергаю, а именно - решетки на окна, носится с ними как ненормальная. Кошка, это свободное существо, если она привыкла ходить в туалет на улицу, хочет гулять, я не в праве указывать ей и ломать ее жизнь, запирая на всю жизнь в четырех стенах. Да, она прожила у нас совсем мало, с начала апреля, но за это время она была любима, сыта, и всегда знала, что ее ждут дома, потому что она шла ни куда-то, а домой, к своей двери и сама просилась на улицу, когда хотела в туалет или просто погулять. Почему мы считаем, что вправе решать, что им нужно? почему мы считаем, что они это вещь, а мы нет? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) потому что кошки во много раз лучше многих людей, преданней и умней. А вот то и значит, лучше разбить бечусвственный кусок железа, чем лишить жизни живое существо. Я знаю человека, у него есть несколько примеров своей знакомой, которая пару раз разбивала машину, но уходила от возможности сбить собаку или кошку. Вот прям мое уважение к такому человеку. Остальное, обсуждайте сколько хотите, таково мое мнение, за рулем я или нет, но я его менять не собираюсь. Люди стали слишком жестоки и потребительски ко всему относятся. ну сбил и все, плюнул и дальше пошел. И рассуждения о ом, что человеческая жизнь даже не ставиться в противовес. А разве это правильно превозносить человека выше всех остальных? Возможно это моя странная философия, но она такова. Тоже самое, что превозносить себя над другими нациями. разве это правильно? И по поводу нерадивых хозяев - я отвечу так...слишком фанатичный подход к этому всему я категорически отвергаю, а именно - решетки на окна, носится с ними как ненормальная. Кошка, это свободное существо, если она привыкла ходить в туалет на улицу, хочет гулять, я не в праве указывать ей и ломать ее жизнь, запирая на всю жизнь в четырех стенах. Да, она прожила у нас совсем мало, с начала апреля, но за это время она была любима, сыта, и всегда знала, что ее ждут дома, потому что она шла ни куда-то, а домой, к своей двери и сама просилась на улицу, когда хотела в туалет или просто погулять. Почему мы считаем, что вправе решать, что им нужно? почему мы считаем, что они это вещь, а мы нет? А так и есть Маш, это твоя вина, и перкладывать отвественнось всегда проще, подойди к зеркалу и объясни себе на пальцах кто за за кого отвечает.....Моему коту если что 14 лет, и ничего, балдеет в четырех стенах, зато мне не приходится думать о том, что бы какую то человеческую ТВАРЬ перезжать колесами.... И еще, я никогда не стану рисковать жизню своего реб или своих близких, перед выбегающим животным на дороге, у меня есть то, что дейтвительно для меня имеет вес, а это жизнь моих близких Изменено 7 сентября, 2015 пользователем .Nusha. 3 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 сентября, 2015 @.Nusha., Тань, там кошка уличная изначально была. Проста Машка добрая до беспредела. И на эмоциях сейчас. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 сентября, 2015 уважаемые водители, "сбившие кошку", притормаживайте, по-возможности возвращайтесь, оказывайте помощь вот тут соглашусь. Остальное - эмоции. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 сентября, 2015 А вот то и значит, лучше разбить бечусвственный кусок железа, чем лишить жизни живое существо. Я знаю человека, у него есть несколько примеров своей знакомой, которая пару раз разбивала машину, но уходила от возможности сбить собаку или кошку. Вот прям мое уважение к такому человеку. Извините, не смогла пройти мимо.Этим летом, отдыхая в ростовской станице у родителей мужа, можно сказать были свидетелями трагедии. Машина уходила от столкновения с собакой-4 трупа, 2 девушки 20-летних и два парня: 23 и 25 лет. Муж после увиденного сказал: не за что не сверну в сторону. 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 сентября, 2015 Проста Машка добрая до беспредела. блин, ну о какой доброте речь, если людям смерти желать? ну нельзя так. Не нужно с ума-то сходить. Постараться надо как-то балансировать, а не валиться в одну из сторон - животные/люди, любовь/ненависть... ладно, сейчас там все равно страна глухих 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) @.Nusha., Тань, там кошка уличная изначально была. Проста Машка добрая до беспредела. И на эмоциях сейчас. Да все понятно, но я вот реально на днях столкнулась со стаей бездомных собак на дороге....., виляли и тормозили все, как коллапса не случилось одному Богу известно, но давление поднялось у всех, и тремор потом на пол дня, а это стая собак...Есть выходы, и стириллизация, и решетки,да что угодно, что бы потом не обвинять людей сбившего вашего животного оставшегося на улице без присмотра.... Это никак не может быть виной совершенно постороннего человека, столкнувшегося на дороге с вашим животным...... Изменено 7 сентября, 2015 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиныч 293 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну что все накинулись на mashaag. Понятно же: человек на эмоциях. Может, лучше посочувствовать и промолчать? Или тему другую открыть. Человек горе переживет, уж как может... а его жизни учат. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 7 сентября, 2015 Или тему другую открыть тема действительно отдельная, я один раз стояла на светофоре, тронулась (т.е. надавила на газ), выскочила большая собака будто бы из-под земли, конечно, инстинкт - по тормозам, собаке жопу слегка всё же задела, остановилась, а в голове стучит: как я эту махину буду грузить в машину, чтобы в ветеринарку отвезти (боюсь даже чау-чау), не умею я общаться с собаками... пока выходила из машины, она ускакала просто пример того, что не всегда есть возможность даже практически без скорости "уберечься" от животного, ну или его уберечь... а вот про "добрая без предела" - странно, если "добрая" - кособоко мыслит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 сентября, 2015 а вот про "добрая без предела" - странно, если "добрая" - кособоко мыслит Ну распните теперь Машку . чо. Раз кособокая 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну распните теперь Машку . чо. Раз кособокая не "раз кособокая", а из-за космической глупости! 1 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 сентября, 2015 Вместе с ней ушла частичка моей души... прости меня,Полина,что не уберегла... я плачу...и буду помнить тебя всегда очень очень сочуствую.ужасная трагедия.так всегда больно когда они...такие безащитные( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) @mashaag, Сочувствую... Нет слов. Я помню, Вы рассказывали про Полину и про котяток... Держитесь. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Molly Malone 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 15 марта, 2017 мы были вместе 9 лет... и не спасла... и одинока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение