Staff 20 058 Опубликовано 18 февраля, 2011 Я считаю за это вообще ребенка хвалить надо, ну никак уж не ругать.... вот тут я не согласна..да,не надо было стирать..но и хвалить она не может...может быть эти задания она собиралась дать как самостоятелную работу...или может они собирались просто в классе это делать..если мы будем делать дома с ними работы,то как тогда учитель узнает на что он способен самостоятельно? со всем остальным согласна,ещё хорошо бы поговорить с другими родителями и вместе уже пойти к учителю поговорить если есть такие же недовольные. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 18 февраля, 2011 если мы будем делать дома с ними работы,то как тогда учитель узнает на что он способен самостоятельно? Если учитель этого определить не может без какой-то конкретной работы, то о чем тут говорить. Потом, для таких действий у ребенка была причина, он предполагал, что догоняет материал, который пропустил. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
matiss 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 LLL, полностью с Вами согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 19 февраля, 2011 LLL он предполагал, что догоняет материал, который пропустил. в том то и дело, что я сама лично просчитала кол-во часов(уроков) которые дети должны были пройти в период пока мы болели. Поговорила вчера с классным руководителем (учителя англ. на собрании не было), решила сходить на след. неделе к ним на урок посидеть. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 февраля, 2011 Ники, а что говорит классный руководитель? Неужели заранее пройденный самостоятельно материал-повод для реперссий? Я удивлена. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 19 февраля, 2011 cobra Классный руководитель была при этой ситуации, и типа сама сказала ребенку стирать все, он отказался... тогда англичанка все стерла... ребенок при этом очень плакал и говорил что долго выполнял эти задания... кароче хрен их разберешь В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 февраля, 2011 Ники, так зачем стирать-то? Ну выполнил и выполнил. Позже просто не делал бы это задание. Не могу понять. Странное какое-то поведение у учителя... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2011 Ники в том то и дело, что я сама лично просчитала кол-во часов(уроков) которые дети должны были пройти в период пока мы болели. Мы, когда отсутствуем, спрашиваем у одноклассников дом.задание, лишнего не делаем, только все по плану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 19 февраля, 2011 Мил, ну при чем тут делать только по плану. вот пара примеров Если я свому хочу тему объяснить так чтоб точно усвоил, нужно мне ...тцать упражнений к примеру. Значит будет делать то, что есть. В математике он сам вечно вперед пишет, причем в школе успевает или на продленке. И что ж его за это казнить? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 февраля, 2011 LLL Мил, ну при чем тут делать только по плану. Да, я это к тому, что у каждого учителя свои предпочтения,может она те же самые упражнения в самостоятельной работе в классе решит дать. Мы ж не знаем. Поэтому, мне и интересно, как учительница это объясняет. Если я свому хочу тему объяснить так чтоб точно усвоил, нужно мне ...тцать упражнений к примеру. Значит будет делать то, что есть. Не..ну можно же на черновике. В математике он сам вечно вперед пишет, причем в школе успевает или на продленке. И что ж его за это казнить? Зачем казнить. Просто, в случае сам.работы по этим же заданиям в классе на оценку, он у тебя будет показывать учителю, что он делал дома или на продленке. Ей же может не понравится такой вариант. Ну, в крайнем случае, учителю это знать не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 23 февраля, 2011 Любой адекватный педагог даст индивидуальное задание. К примеру нашим задают читать по 5-10 страниц в день, а мы читаем по 40-70, это надо скрывать от учителя, видимо... Не..ну можно же на черновике. это еще зачем, два раза на одно и тоже время тратить... он у тебя будет показывать учителю показывать нужно только знания, а для этого не принципиальны конкретные упражнения. к примеру, у нас в универе был один педагог, так он разрешал списывать все, что угодно и откуда угодно, но ему надо было еще сдать... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 марта, 2011 Ники Я так и не поняла, как разрулилась ситуация с учителем? Поделитесь, если есть чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 марта, 2011 Не знаю, имеет ли смысл вести с такими людьми диалог А что же нужно делать? Предпочесть, чтобы твоего ребенка задолбали по полной? Или забить на училку и позволить ей гнобить ребенка двойками на уроке? По-моему, это как раз тот вариант, забиваем на сам процесс и делаем ровно столько, чтобы был результат. И двойка- не результат. Для этого и нужен диалог. Вообще, границы адекватности-неадекватности довольно часто довольно зыбки, смотря с какой стороны на проблему( если для кого-то это проблема) смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 17 марта, 2011 Это каким надо быть ленивым животным, чтобы самостоятельные и контрольные составлять из упражнений, написанных в рабочей тетради?! К превеликому сожалению, сейчас многие учителя именно так и поступают. Причем, родители эти рабочие-контрольные тетради по каждому предмету еще и за свой счет покупать должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 марта, 2011 Sincere Не учиться в этом классе у этих учителей. Это очевидно. Они психически больны, и, чем тратить время на войну с целой шайкой ненормальных, проще пойти учиться к более вменяемым. В идеале. Если бы школьники могли выбирать себе учителей.. Это реально действенный способ спасти ребенка от гнобления и задалбывания, в отличие от бесконечных разговоров о вечном с учителями. Сменив школу? А если все учителя устраивают, а вот один-нет...как тут быть.. Сама мысль здравая- если можно уйти от проблемы, нужно от нее уходить. Но в жизни ведь часто так не получается.. Если учитель препятствует интенсивным занятиям - от него надо валить сверкая пятками, Это же не репетитор, от которого можно уйти..Повторюсь, если другие учителя устраивают и уходить от них, меняя школу, не очень-то правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение