Гость тетя Глаша Опубликовано 30 июля, 2006 Да не уединение, а именно одиночество. Когда человек один он начинает мыслить и осознавать. вопрос времени. как долго человек один? и что подразумевается под "один"? на почасика пошел побродить в гордом одиночестве по ближайшему скверу? получил за это время 333 телефонных звонка? друзья разъехались по отпускам. и целую недельку вынужден пить пиво в однуху? не спорю, ВРЕМЕННОЕ одиночество (точнее уединение) весьма пользительная штука. есть время разобраться с собственными мыслями, понять, что на самом деле желаешь.... закончить какие-то дела, до которых не доходили руки... и наконец-то дождаться возвращения привычного образа жизни!!!! но если годами только диктор телевидения говорит тебе "здрасть"? дом-работа-работа-дом... вы зря думаете , что так не бывает... а ежли и бывает, то вас обойдет стороной.... всяко в жизни бывает.... и бурная молодость еще не гарантия увлекательной старости Лучшее средство от одиночества - заняться делом, которое тебе интересно, полезно для окружающих, эк у вас, молодых все просто! да кому нужны интересные для вас дела? у всех свои побрякушки: у кого-то у свекрови день рождения, у кого-то дитё обчихалось, то муж "...в сраженьях изувечен..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 30 июля, 2006 захватывает вас и ваших близких - тогда не останется времени на филосовствование об одиночестве, и вытирание соплей об теплую жалетку. куча близких и теплых жилеток.... Прости, где здесь одиночество ???? это уже попахивает банальным капризом или блажью.... Наверно туточки все таки разговор идет об душевном одиночестве тетя Глаша....я тоже пытаюсь понять...мы пишем кто про фому а кто про ерему...вот они издержки слов без интонации мимики и жестов....все друг друга не понимают....и тоже своего рода одиночество получается.... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость тетя Глаша Опубликовано 31 июля, 2006 захватывает вас и ваших близких - тогда не останется времени на филосовствование об одиночестве, и вытирание соплей об теплую жалетку. куча близких и теплых жилеток.... Прости, где здесь одиночество ???? это уже попахивает банальным капризом или блажью.... Наверно туточки все таки разговор идет об душевном одиночестве тетя Глаша....я тоже пытаюсь понять...мы пишем кто про фому а кто про ерему...вот они издержки слов без интонации мимики и жестов....все друг друга не понимают....и тоже своего рода одиночество получается.... если у чела есть хоть одна жилетка в которую можно поплакаться, он уже не одинок! тут и обсуждать нечего. а вот если такой жилетки нет... или чел из гордости (скромности, нежелания обременять других своими проблемами) не может себе позволить такую роскошь, как обратиться за помощью к кому бы то ни было? Действовать действовать действовать!!!! какое действие можно предложить человеку, подверженному социофобии? взять палку и пойти на улицу дубасить прохожих - это ведь тоже действие... подобные советы "ни о чем". в них нет конкретики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 июля, 2006 эк у вас, молодых все просто! Теть Глаш! А Вы и впрямь с 26-ого года? А то чей-то меня легкое подозрение посетило, что это я могу Вам сказать вышеуказанную фразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость тетя Глаша Опубликовано 31 июля, 2006 эк у вас, молодых все просто! Теть Глаш! А Вы и впрямь с 26-ого года? А то чей-то меня легкое подозрение посетило, что это я могу Вам сказать вышеуказанную фразу. а у меня подозрение, что Вы пытаетесь судить о предмете, о котором не имеете ни малейшего представления... разве что слово знакомое.... ИХМО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 31 июля, 2006 тетя Глаша и бурная молодость еще не гарантия увлекательной старости аж прям дух захватило... ты безумно талантлива, теть Глаша и вообще просто маладец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 31 июля, 2006 Одиночество-вещь ,безусловно, непростая. Кто-то живет один , и он менее одинок, чем человек, у которого куча родственников, просто его никто не понимает... Одиночество- полезная вещь, когда оно помогает справиться с проблемой и просто подумать....Что-то решить ... Иногда, одиночество сводит с ума, иногда оно спасение ,иногда наоборот. Каждый справляется и определяет, что для него" одиночество"сам... Может так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 июля, 2006 а у меня подозрение, что Вы пытаетесь судить о предмете, о котором не имеете ни малейшего представления... разве что слово знакомое.... ИХМО Согласна, возможно я не знаю что такое одиночество, иногда даже мечтаю о нем (только чтоб не долго). Но объясните мне тогда, откуда оно берется? Вот именно такое, о котором пишет тетя Глаша? Такое, что хоть вой. Ведь вокруг столько людей, и среди них много хороших и понимающих. Я даже не беру в расчет своих родственников (которых у меня не так уж и много), когда говорю, что я совсем не одинока. Всегда есть кто-то рядом, даже если ты живешь совсем один. Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется, причина кроется в нас самих. Если ты - доброжелательный человек, искренний, жизнерадостный, то ты не останешься один никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость тетя Глаша Опубликовано 1 августа, 2006 Согласна, возможно я не знаю что такое одиночество, ... Но объясните мне тогда, откуда оно берется? Вот именно такое, о котором пишет тетя Глаша? Такое, что хоть вой. ... Labra, вы молоды, беспечны и окружены друзьями. Это чудесно! наслаждайтесь своим нынешним состоянием!!!! и не забивайте свою чудесную головушку не нужными вам сложностями просто поверьте бабушке на слово: можно мечтать об уединении.. желательно романтичном. .. желательно с мужчиной своей мячты но одиночество - это всегда жестоко. это смерть личности. смерть всему, что когда-то представляло для индивида ценность бытия.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 августа, 2006 Labra, вы молоды, беспечны ..... Большое спасибо! Мне приятно, когда обо мне складывается именно такое впечатление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 26 сентября, 2007 Что может быть хуже ОДИНОЧЕСТВА? - если с романтическо-любовной точки зрения - совместное проживание с нелюбимым человеком. Когда в больнице вижу пожилого человека, которого никто не навещает, который тихо ночью умирает, не увидев родного лица - думаю, что хуже такого одиночества ничего быть не может. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 26 сентября, 2007 А мне нравится одиночество. Я с удовольствием провожу время одна. Будь то дома или в городе. И досуг в одиночестве меня тоже совершенно не смущает. Хотя, конечно, бывают тоскливые моменты, когда хочется почувствовать тепло близкого человека, опору, нежность... "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 сентября, 2007 Jedi - стихи - респект. А одиночество - наверно одна из сторон жизни, если ты умеешь быть один, наверное ты счастлив. Для меня всегла проблема грани - из одиночества и в одиночество, не всегда хорошо одной, а иногда просто необходимо. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Постоянно вижу людей, которые жаждут общения. Может быть, это от одиночества? Приходит человек, он в центре компании, а потом он уходит и ему не с кем поговорить. О том что ему по настоящему интересно. Я довольствуюсь двумя-тремя друзьями, хотя знакомых у меня - не упомнить сколько. Изредка чувствую себя одиноким, но мне это даже нравится - хочется писать стихи и все такое. Не знаю даже что подумать... И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 сентября, 2007 Одиночество...практически его не бывает... Взрослые дети - их проблемы, маленькие дети - их проблемы... Когда человек бывает одинок? Неудачная личная жизнь? Но разве нет одиночества, когда есть муж (жена)? Ещё и вопрос постоянно: а не ошибка ли, что мы вместе? И вообще вместе мы или рядом? Старые одинокие люди. Сколько есть восхитительных чутких, умных старых людей! Сын лежал в больнице и привезли дедушку. Думали помрёт. А не тут-то было! В нём столько было озорства, живого ума, желания жить! Всю палату тормошил, рассказывал о своей жизни серьёзно и смешно одновременно. И где его только ни носило: стройки века, урановые рудники, какие-то безумные проекты, невоплощённые в жизнь пытался осуществить. Сначала его слушали со смехом (чудак!), а когда выписался - погрустнели в палате мужики, как будто родного человека потеряли из вида надолго, навсегда. Мы слишком сами невнимательны и скушны бываем, поэтому и жизнь кажется скушной и неприветливой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение