Перейти к содержанию
Авторизация  
Маргаритка

Одиночество

Рекомендуемые сообщения

Гость тетя Глаша
Да не уединение, а именно одиночество. Когда человек один он начинает мыслить и осознавать.

вопрос времени. как долго человек один? и что подразумевается под "один"? на почасика пошел побродить в гордом одиночестве по ближайшему скверу? получил за это время 333 телефонных звонка?

друзья разъехались по отпускам. и целую недельку вынужден пить пиво в однуху? не спорю, ВРЕМЕННОЕ одиночество (точнее уединение) весьма пользительная штука. есть время разобраться с собственными мыслями, понять, что на самом деле желаешь.... закончить какие-то дела, до которых не доходили руки...

и наконец-то дождаться возвращения привычного образа жизни!!!!

но если годами только диктор телевидения говорит тебе "здрасть"? дом-работа-работа-дом... вы зря думаете , что так не бывает... а ежли и бывает, то вас обойдет стороной.... всяко в жизни бывает.... и бурная молодость еще не гарантия увлекательной старости

Лучшее средство от одиночества - заняться делом, которое тебе интересно, полезно для окружающих,

эк у вас, молодых все просто! да кому нужны интересные для вас дела? у всех свои побрякушки: у кого-то у свекрови день рождения, у кого-то дитё обчихалось, то муж "...в сраженьях изувечен..."

Поделиться сообщением

захватывает вас и ваших близких - тогда не останется времени на филосовствование об одиночестве, и вытирание соплей об теплую жалетку.

куча близких и теплых жилеток.... Прости, где здесь одиночество :) ???? это уже попахивает банальным капризом или блажью....

Наверно туточки все таки разговор идет об душевном одиночестве тетя Глаша....я тоже пытаюсь понять...мы пишем кто про фому а кто про ерему...вот они издержки слов без интонации мимики и жестов....все друг друга не понимают....и тоже своего рода одиночество получается....

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

Гость тетя Глаша
захватывает вас и ваших близких - тогда не останется времени на филосовствование об одиночестве, и вытирание соплей об теплую жалетку.

куча близких и теплых жилеток.... Прости, где здесь одиночество :party: ???? это уже попахивает банальным капризом или блажью....

Наверно туточки все таки разговор идет об душевном одиночестве тетя Глаша....я тоже пытаюсь понять...мы пишем кто про фому а кто про ерему...вот они издержки слов без интонации мимики и жестов....все друг друга не понимают....и тоже своего рода одиночество получается....

если у чела есть хоть одна жилетка в которую можно поплакаться, он уже не одинок! тут и обсуждать нечего.

а вот если такой жилетки нет... или чел из гордости (скромности, нежелания обременять других своими проблемами) не может себе позволить такую роскошь, как обратиться за помощью к кому бы то ни было?

Действовать действовать действовать!!!!

какое действие можно предложить человеку, подверженному социофобии? взять палку и пойти на улицу дубасить прохожих - это ведь тоже действие...

подобные советы "ни о чем". в них нет конкретики.

Поделиться сообщением

эк у вас, молодых все просто!

Теть Глаш! А Вы и впрямь с 26-ого года? А то чей-то меня легкое подозрение посетило, что это я могу Вам сказать вышеуказанную фразу. :party:

Поделиться сообщением

Гость тетя Глаша

эк у вас, молодых все просто!

Теть Глаш! А Вы и впрямь с 26-ого года? А то чей-то меня легкое подозрение посетило, что это я могу Вам сказать вышеуказанную фразу. :53:

а у меня подозрение, что Вы пытаетесь судить о предмете, о котором не имеете ни малейшего представления... разве что слово знакомое.... ИХМО :party:

Поделиться сообщением

тетя Глаша

и бурная молодость еще не гарантия увлекательной старости

аж прям дух захватило...

ты безумно талантлива, теть Глаша и вообще просто маладец! :party:

Поделиться сообщением

Одиночество-вещь ,безусловно, непростая. Кто-то живет один , и он менее одинок, чем человек, у которого куча родственников, просто его никто не понимает... :53:

Одиночество- полезная вещь, когда оно помогает справиться с проблемой и просто подумать....Что-то решить ...

Иногда, одиночество сводит с ума, иногда оно спасение ,иногда наоборот.

Каждый справляется и определяет, что для него" одиночество"сам...

Может так и должно быть? :party:

Поделиться сообщением

а у меня подозрение, что Вы пытаетесь судить о предмете, о котором не имеете ни малейшего представления... разве что слово знакомое.... ИХМО :party:

Согласна, возможно я не знаю что такое одиночество, иногда даже мечтаю о нем (только чтоб не долго). Но объясните мне тогда, откуда оно берется? Вот именно такое, о котором пишет тетя Глаша? Такое, что хоть вой. Ведь вокруг столько людей, и среди них много хороших и понимающих. Я даже не беру в расчет своих родственников (которых у меня не так уж и много), когда говорю, что я совсем не одинока. Всегда есть кто-то рядом, даже если ты живешь совсем один. Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется, причина кроется в нас самих. Если ты - доброжелательный человек, искренний, жизнерадостный, то ты не останешься один никогда.

Поделиться сообщением

Гость тетя Глаша
Согласна, возможно я не знаю что такое одиночество, ... Но объясните мне тогда, откуда оно берется? Вот именно такое, о котором пишет тетя Глаша? Такое, что хоть вой. ...

Labra, вы молоды, беспечны и окружены друзьями. Это чудесно! наслаждайтесь своим нынешним состоянием!!!! и не забивайте свою чудесную головушку не нужными вам сложностями :( просто поверьте бабушке на слово:

можно мечтать об уединении.. желательно романтичном. :???: .. желательно с мужчиной своей мячты :)

но одиночество - это всегда жестоко. это смерть личности. смерть всему, что когда-то представляло для индивида ценность бытия....

Поделиться сообщением

Labra, вы молоды, беспечны .....

Большое спасибо! Мне приятно, когда обо мне складывается именно такое впечатление. :???:

Поделиться сообщением

Что может быть хуже ОДИНОЧЕСТВА? - если с романтическо-любовной точки зрения - совместное проживание с нелюбимым человеком.

Когда в больнице вижу пожилого человека, которого никто не навещает, который тихо ночью умирает, не увидев родного лица - думаю, что хуже такого одиночества ничего быть не может.

Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно.

Поделиться сообщением

А мне нравится одиночество. Я с удовольствием провожу время одна. Будь то дома или в городе. И досуг в одиночестве меня тоже совершенно не смущает. :appl:

Хотя, конечно, бывают тоскливые моменты, когда хочется почувствовать тепло близкого человека, опору, нежность... :D

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Jedi - стихи - респект.

А одиночество - наверно одна из сторон жизни, если ты умеешь быть один, наверное ты счастлив. Для меня всегла проблема грани - из одиночества и в одиночество, не всегда хорошо одной, а иногда просто необходимо.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Постоянно вижу людей, которые жаждут общения. Может быть, это от одиночества? Приходит человек, он в центре компании, а потом он уходит и ему не с кем поговорить. О том что ему по настоящему интересно.

Я довольствуюсь двумя-тремя друзьями, хотя знакомых у меня - не упомнить сколько. Изредка чувствую себя одиноким, но мне это даже нравится - хочется писать стихи и все такое. Не знаю даже что подумать...

И я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем - бардак.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Одиночество...практически его не бывает...

Взрослые дети - их проблемы, маленькие дети - их проблемы...

Когда человек бывает одинок? Неудачная личная жизнь?

Но разве нет одиночества, когда есть муж (жена)?

Ещё и вопрос постоянно: а не ошибка ли, что мы вместе? И вообще вместе мы или рядом?

Старые одинокие люди. Сколько есть восхитительных чутких, умных старых людей!

Сын лежал в больнице и привезли дедушку. Думали помрёт. А не тут-то было!

В нём столько было озорства, живого ума, желания жить!

Всю палату тормошил, рассказывал о своей жизни серьёзно и смешно одновременно. И где его только ни носило: стройки века, урановые рудники, какие-то безумные проекты, невоплощённые в жизнь пытался осуществить. Сначала его слушали со смехом (чудак!), а когда выписался - погрустнели в палате мужики, как будто родного человека потеряли из вида надолго, навсегда. Мы слишком сами невнимательны и скушны бываем, поэтому и жизнь кажется скушной и неприветливой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу