Irochkina 21 196 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Вот, пока ребенок спит, я вспоминаю детство--леплю из марципана...Увлекаееет.. Люда, красота!!! "Я леплю из ...марципана...." Изменено 27 мая, 2012 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 27 мая, 2012 а вы из готового марципана, который продается? Да, это покупной..самой делать не хотца, очень много ингридиентов и не уверенна, что оправдается.. Irochkina Ирин, спасибо, так окунаешься в детство... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 28 мая, 2012 Девочки, нужна ваша консультация!!!!!!!!! Сегодня решила пробно сделать торт Шоколад на кипятке - первый раз!!!! корж выпекала доолго - в нете прочитала 20-25 мин... у меня получилось минут 40.... корж сантиметров 6... - разрезала на 3 коржа ну это ладно... а вот чем прослаивать.... обязательно ли пропитывать чем-то???? я сделала так: пол пачки масла и пол банки сгущенки - взбила миксером. - смазала 1 корж.. и для второго - баночка сметаны 42% и пол стакана сах пудры правда не все пошло на торт.. много осталось.. вот мне кажется чего-то не хватает... толи сухова-то... толи фрукты добавить в прослойку... толи сиропом каким пропитать коржи... Мне завтра уже надо печь коржи под мастичный торт - в четверг мой ДР... Дайте дельный совет.... может другой крем.. или пропитка... или на крем выложить нарезанные бананы..или клубнику .... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 28 мая, 2012 Я обычно сметанный крем с фруктами делаю, или очень вкусно получилось добавить в него чернослив +кедровые орешки. А в масляной крем добавляю растертые остатки бисквита и использую как ганаш. Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 мая, 2012 nadiam А зачем еще завтра печь коржи под мастичный торт---Шоколад на кипятке вполне подойдет под мастику... Вот по поводу пропитки: если простой яичный бисквит--ну типа, 6 яиц, сахар, мука, сода--то пропитывать можно чем угодно, начиная сахарным сиропом. заканчивая компотом из консервированных фруктов....тут уже полет фантазии...Можно крепким чаем с сахаром, можно разведенным вареньем, можно растворимый кофе с коньяком.......... Шоколад на кипятке-- сам по себе сочный бисквит. но я его все равно пропитывала( так, слегка, для полной сочности) - сок от консервированных персиков и кофе с коньяком... сделала так: пол пачки масла и пол банки сгущенки - взбила миксером. - смазала 1 корж.. и для второго - баночка сметаны 42% и пол стакана сах пудры правда не все пошло на торт.. много осталось.. Можно персики консервированные проложить, можно киви или клубнику... Можно вот такой крем--вкусно очень....500 гр ( можно 250 гр )творога взбить с 3 ст лож сах пудры + цедру лимона + 100 гр растопленый белый шоколад( я покупала фигурки белые на развес. у нас на рынке, но можно и молочный шоколад, просто цвет чуток изменится) ---все очень хорошо взбить..Отдельно взбить сливки 33% --500 мл ( или 250 мл) и 2 ст лож сах пудры.( можно заменить жирной сметаной, тем более она осталась)..Потом осторожно соединяем все эти 2 массы и еще раз крутануть миксером .... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Вот. этот торт---под мастикой Шоколад на кипятке, в разрезе, к сожалению, нет, но надо пытать Бармалейкину, для нее делала, может сфоткали в разрезе..Бисквит на 1 порцию...вес - 3.5 кг....большой получился... Изменено 28 мая, 2012 пользователем mamLusik 5 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 28 мая, 2012 А зачем еще завтра печь коржи под мастичный торт---Шоколад на кипятке вполне подойдет под мастику... так это у меня пробный тортик.... посмотреть получицца ли у меня бисквит... смогу ли крем приготовить.. преддебютный так сказать... пробую чтоб не облажаться.. но муж сказал,что магазинный торт все равно купит... на всякий пожарныйййй если что=- соседям подарим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 мая, 2012 nadiam если хотите чтобы тортик пропитался, то его надо заранее собрать--он Вам нужен в четверг. так вот, в среду вечером он должен уже быть готов, тогда точно муж будет ГОРДИТЬСЯ Вами, но тогда берегитесь--он будет Вашим постоянным клиентом и придется Вам тортики печь ЧАСТОООО.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 28 мая, 2012 @mamLusik, Да, думаю в среду ночьююю, поскольку тока ночью могу что-то делать... этот бисквит тоже ночью пекла : открываю ночную пекарню :) очень переживаю... что у меня получится... ведь я хочу бочку с икрой, значит нужно будет бисквит выпекать 2 или даже 3 раза.. поэтому эту ночь - морально готовлюсь... поднакапливаю теорию следующую - пеку ну а ночь со среды на четверг - пробую мастику.. ПЕРВЫЙ РАЗ..... боюсь :) ойй вспомнила!! я ж красители так и не купилаааааа сегодня буду искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 29 мая, 2012 Вот, пока ребенок спит, я вспоминаю детство--леплю из марципана...Увлекаееет.. Круть!!!!!!!!!!!!!!! А че зайка такой грустный???? На фоне веселящейся лягушки!!!!! Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 29 мая, 2012 но муж сказал,что магазинный торт все равно купит... на всякий пожарныйййй если что=- соседям подарим.. Вот так всегда они нет чтоб поддержать и съесть даже что несъедобно...........Ведь все от души и с любовью......прям руки отшибают....Гав.... Дайте дельный совет.... может другой крем.. или пропитка... или на крем выложить нарезанные бананы..или клубнику .... Я всегда пропитываю коржи(даже покупные) и фрукты всегда добавляю...в основном ананасы и персики консервированные... Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) ойй вспомнила!! я ж красители так и не купилаааааа сегодня буду искать... У меня полно разных красителей..и жидких и гелевых и сухих...не найдешь--приходи дам попользоваться Изменено 29 мая, 2012 пользователем БОБИК Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 29 мая, 2012 А че зайка такой грустный???? Я у него тоже спрашиваю--- Ты чё такой грустный?... А он молчит и только мордой вниз норовит упасть......эх.. У меня полно разных красителей..и жидких и гелевых и сухих...не найдешь--приходи дам попользоваться Хочу на "хвост" упасть...БОБИК --Лен, А ты не продашь мне хоть по чуть -чуть красного, черного и зеленого...чего-то именно с этими цветами напряг....До Москвы мне доехать проблематично, а заказать все никак не получается... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 29 мая, 2012 первая мастика в моей жизни (зарекалась с ней не связываться. я дама увлекающаяся и боюсь на тормоза вовремя не успею нажать). трудно с помощью какао покрасить розовую мастику из маршмеллоу. торт фоткала сразу. мастика после высыхания блестеть перестала. от торта остались двоякие впечатления. дочке мастику убирала ( нельзя ей химию), мне на вкус мастика не понравилась. наверно это вариант не для нашей семьи. спасибо mamLusik за помощь в освоении мастики 9 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 29 мая, 2012 нельзя ей химию А почему химию? Маршмелоу это вроде как зефир.только воздшный..--хотя на вкус он сильно отличается от привычного нам зефира.......... \мои домашнии тоже к мастике по разному относятся, но ее ведь не обязательно кушать , она больше выполняет декоративную роль, укрошательскую так сказать, я вот к покупной--готовой с опаской отношусь, вот там, судя по составу, химия есть...Вот потому и люблю я шоколадную мастику---ту что с шоколадом и медом и ту, что с ММ , сливками, маслом., шоколадом--вкусные и химии точно нет...Вот теперь хочу попробовать добавлять вместо черного шоколада--белый.. LockAl .А торт очень даже симпотишно- аппетитный получился, для блеска ( ну.это так, на будущее, можно покрывать еще дополнительно водкой, или белком, я правда белок не пробовала. но видела торты покрытые белком) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение