Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Вот, пока ребенок спит, я вспоминаю детство--леплю из марципана...Увлекаееет..

Люда, красота!!!

"Я леплю из ...марципана...." :61:

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а вы из готового марципана, который продается?

 

Да, это покупной..самой делать не хотца, очень много ингридиентов и не уверенна, что оправдается..

 

Irochkina

 

Ирин, спасибо, так окунаешься в детство...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, нужна ваша консультация!!!!!!!!!

Сегодня решила пробно сделать торт Шоколад на кипятке - первый раз!!!! корж выпекала доолго - в нете прочитала 20-25 мин... у меня получилось минут 40....

корж сантиметров 6... - разрезала на 3 коржа

ну это ладно... а вот чем прослаивать.... обязательно ли пропитывать чем-то???? я

сделала так: пол пачки масла и пол банки сгущенки - взбила миксером. - смазала 1 корж..

и для второго - баночка сметаны 42% и пол стакана сах пудры

правда не все пошло на торт.. много осталось..

вот мне кажется чего-то не хватает... толи сухова-то... толи фрукты добавить в прослойку... толи сиропом каким пропитать коржи...

 

Мне завтра уже надо печь коржи под мастичный торт - в четверг мой ДР...

 

Дайте дельный совет.... может другой крем.. или пропитка... или на крем выложить нарезанные бананы..или клубнику ....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я обычно сметанный крем с фруктами делаю, или очень вкусно получилось добавить в него чернослив +кедровые орешки. А в масляной крем добавляю растертые остатки бисквита и использую как ганаш.


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nadiam

 

А зачем еще завтра печь коржи под мастичный торт---Шоколад на кипятке вполне подойдет под мастику...

 

Вот по поводу пропитки: если простой яичный бисквит--ну типа, 6 яиц, сахар, мука, сода--то пропитывать можно чем угодно, начиная сахарным сиропом. заканчивая компотом из консервированных фруктов....тут уже полет фантазии...Можно крепким чаем с сахаром, можно разведенным вареньем, можно растворимый кофе с коньяком..........

Шоколад на кипятке-- сам по себе сочный бисквит. но я его все равно пропитывала( так, слегка, для полной сочности) - сок от консервированных персиков и кофе с коньяком...

сделала так: пол пачки масла и пол банки сгущенки - взбила миксером. - смазала 1 корж.. и для второго - баночка сметаны 42% и пол стакана сах пудры правда не все пошло на торт.. много осталось..

Можно персики консервированные проложить, можно киви или клубнику...

Можно вот такой крем--вкусно очень....500 гр ( можно 250 гр )творога взбить с 3 ст лож сах пудры + цедру лимона + 100 гр растопленый белый шоколад( я покупала фигурки белые на развес. у нас на рынке, но можно и молочный шоколад, просто цвет чуток изменится) ---все очень хорошо взбить..Отдельно взбить сливки 33% --500 мл ( или 250 мл) и 2 ст лож сах пудры.( можно заменить жирной сметаной, тем более она осталась)..Потом осторожно соединяем все эти 2 массы и еще раз крутануть миксером ....

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот. этот торт---под мастикой Шоколад на кипятке, в разрезе, к сожалению, нет, но надо пытать Бармалейкину, для нее делала, может сфоткали в разрезе..Бисквит на 1 порцию...вес - 3.5 кг....большой получился...

post-23805-0-68795900-1338205240_thumb.jpg

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 5

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А зачем еще завтра печь коржи под мастичный торт---Шоколад на кипятке вполне подойдет под мастику...

 

так это у меня пробный тортик.... посмотреть получицца ли у меня бисквит... смогу ли крем приготовить..

преддебютный так сказать...

 

пробую чтоб не облажаться..

но муж сказал,что магазинный торт все равно купит... на всякий пожарныйййй

если что=- соседям подарим..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nadiam

 

если хотите чтобы тортик пропитался, то его надо заранее собрать--он Вам нужен в четверг. так вот, в среду вечером он должен уже быть готов, тогда точно муж будет ГОРДИТЬСЯ Вами, но тогда берегитесь--он будет Вашим постоянным клиентом и придется Вам тортики печь ЧАСТОООО....


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,

Да, думаю в среду ночьююю, поскольку тока ночью могу что-то делать...

 

этот бисквит тоже ночью пекла :))) открываю ночную пекарню :))))

 

очень переживаю... что у меня получится... ведь я хочу бочку с икрой, значит нужно будет бисквит выпекать 2 или даже 3 раза..

поэтому эту ночь - морально готовлюсь... поднакапливаю теорию

следующую - пеку

ну а ночь со среды на четверг - пробую мастику.. ПЕРВЫЙ РАЗ..... боюсь :))))

 

ойй вспомнила!! я ж красители так и не купилаааааа

сегодня буду искать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, пока ребенок спит, я вспоминаю детство--леплю из марципана...Увлекаееет..

 

Круть!!!!!!!!!!!!!!! А че зайка такой грустный???? На фоне веселящейся лягушки!!!!!


 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

но муж сказал,что магазинный торт все равно купит... на всякий пожарныйййй

если что=- соседям подарим..

 

Вот так всегда они :3: нет чтоб поддержать и съесть даже что несъедобно...........Ведь все от души и с любовью......прям руки отшибают....Гав....

 

 

Дайте дельный совет.... может другой крем.. или пропитка... или на крем выложить нарезанные бананы..или клубнику ....

 

Я всегда пропитываю коржи(даже покупные) и фрукты всегда добавляю...в основном ананасы и персики консервированные...


 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ойй вспомнила!! я ж красители так и не купилаааааа

сегодня буду искать...

 

У меня полно разных красителей..и жидких и гелевых и сухих...не найдешь--приходи дам попользоваться

Изменено пользователем БОБИК

 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А че зайка такой грустный????

 

Я у него тоже спрашиваю--- Ты чё такой грустный?...

А он молчит и только мордой вниз норовит упасть......эх..

У меня полно разных красителей..и жидких и гелевых и сухих...не найдешь--приходи дам попользоваться

 

Хочу на "хвост" упасть...БОБИК --Лен, А ты не продашь мне хоть по чуть -чуть красного, черного и зеленого...чего-то именно с этими цветами напряг....До Москвы мне доехать проблематично, а заказать все никак не получается...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
нельзя ей химию

 

А почему химию? Маршмелоу это вроде как зефир.только воздшный..--хотя на вкус он сильно отличается от привычного нам зефира.......... \мои домашнии тоже к мастике по разному относятся, но ее ведь не обязательно кушать , она больше выполняет декоративную роль, укрошательскую так сказать, я вот к покупной--готовой с опаской отношусь, вот там, судя по составу, химия есть...Вот потому и люблю я шоколадную мастику---ту что с шоколадом и медом и ту, что с ММ , сливками, маслом., шоколадом--вкусные и химии точно нет...Вот теперь хочу попробовать добавлять вместо черного шоколада--белый..

 

LockAl

 

.А торт очень даже симпотишно- аппетитный получился, для блеска ( ну.это так, на будущее, можно покрывать еще дополнительно водкой, или белком, я правда белок не пробовала. но видела торты покрытые белком)


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×