Самира 26 Опубликовано 17 февраля, 2011 я беру обычно 2 упаковки венских , мне они нравятся 1 темный 1 бел и чередую. пропитываю как обычно. варю сгущенкуи мешаю со сливочным маслом. да уж то что не вкусно плохо.,,,, да но опять таки если не вкусна только лишь сама мастика, то это не беда она то там тонким слоем. а внутри тортик зависит от нас , домашнии коржи и крем полюбому будет вкусно 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 17 февраля, 2011 Санни сделай расскажи , может и я решусь все таки 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Покупать торты мастичные, правда, дорого. А самими можно сделать, если именно надо как-то индивидуально подойти к тортику. Например, машинка деткам очень понравилась ( а сын у меня просто фанат машин, для него и старалась!), мастику им не давали есть, только сам тортик немного. Но сам ее вид ( дети ведь двухлетние недостатков не видят ) впечатлил деток, они ее разбирать начали, потом вспоминали какой был тортик. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Hrux Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не соблазняйте меня.. Я слаба на.. В общем, поддамся и буду ваять машину.. Хочу в выходные в Ашан поехать и посмотреть что там есть.. Подскажите, что брать.. и Еще .. давайте попробуем поэтапно подойти к готовке торта.. Предположим, что коржи у нас есть. Готовые или выпекли-неважно. Что дальше? пропитка? я люблю сочные торты, но кисловатые. Чем пропитать? сироп? можно от консервированных фруктов? Давайте значит 1. пропитываем торт.. кто чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ой.девочки.начиталась...вот.прошел у ребенка ДР.а я не решилась делать мастику.все-же во время упирается.испекла по своему проверенному рецепту.только украшение в виде паровоза со свечкой поставила.да надпись сделала...Ребенку год.ему нужно было только поковыряться в тортике...Но вот к следующему празднику буду пытаться..Приму к сведению все ваши работы и буду ваять(как Церетели) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 17 февраля, 2011 Девочки, вот вам хороший рецепт тортика как раз для детишек Бисквит: яйцо - 1 шт. 2 ст. ложки сметаны 0,7 ст. муки 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды) 2 ст.л. коньяка 2 ст. л. какао Начинка: -творог 5% или диетический - 250 гр. - сливки 33 % - 250 гр. сах. пудра по вкусу ваниль какао - 2 ст. л. желатин Испечь бисквит. Творог, сливки, пудру, ванилин взбить. Желатин распустить ( в миске растворить с3-4 ст.л. горячего молока или воды). Дальше разогреть на водяной бане до полного растворения. В творожную массу влить желатин не переставая помешивать. Разделить массу на две части, в одну всыпать какао. Взять форму (я пользовалась полукруглым контейнером для хранения продуктов), вырезать бисквит по ее форме (т.е. круг). На дно формы положить пищевую пленку, так чтобы края пленки выступали из формы и пленка обтягивала бы всю форму внутри. Затем поочередно выкладываем массу на дно шоколадная - белая, шоколадная - белая и т.д. Накрываем бисквитом. Ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть на тарелку и снять пленку. И украсить можно как угодно ) меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 18 февраля, 2011 Девочки, вот вам хороший рецепт тортика как раз для детишекБисквит: яйцо - 1 шт. 2 ст. ложки сметаны 0,7 ст. муки 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды) 2 ст.л. коньяка 2 ст. л. какао Начинка: -творог 5% или диетический - 250 гр. - сливки 33 % - 250 гр. сах. пудра по вкусу ваниль какао - 2 ст. л. желатин Испечь бисквит. Творог, сливки, пудру, ванилин взбить. Желатин распустить ( в миске растворить с3-4 ст.л. горячего молока или воды). Дальше разогреть на водяной бане до полного растворения. В творожную массу влить желатин не переставая помешивать. Разделить массу на две части, в одну всыпать какао. Взять форму (я пользовалась полукруглым контейнером для хранения продуктов), вырезать бисквит по ее форме (т.е. круг). На дно формы положить пищевую пленку, так чтобы края пленки выступали из формы и пленка обтягивала бы всю форму внутри. Затем поочередно выкладываем массу на дно шоколадная - белая, шоколадная - белая и т.д. Накрываем бисквитом. Ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть на тарелку и снять пленку. И украсить можно как угодно ) красота. почему то я с бисквитом не дружу не поднимается он у меня. надо попробывать ваш рецепт 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) красота. почему то я с бисквитом не дружу не поднимается он у меня. надо попробывать ваш рецепт Бисквит тоненький получается. Я когда первый раз готовила, мне показалась что теста для бисквита очень мало получается и удвоила количество, можно этого было и не делать, если же корж делать толще, то необходимо пропитать бисквит, а то суховато будет. А вообще и тонкий бисквит лучше пропитать. Попробуйте, уверена все получится. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Данилка меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 18 февраля, 2011 пропитка? я люблю сочные торты, но кисловатые. Чем пропитать? сироп? можно от консервированных фруктов? Давайте значит 1. пропитываем торт.. кто чем? Санни, творог и сливки - очень вкусно. А для кислоты можно добавить клюковки в виде джема. Но это пробоавть надо, как будет на вкус Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 18 февраля, 2011 Данилка, аппетитный тортик Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётяЛюда 172 Опубликовано 18 февраля, 2011 я люблю сочные торты, но кисловатые. пропитываем торт.. кто чем? я недавно покупные коржи смазывала вот таким кремом 1 стакан сметаны (самой жирной)+ 1 стакан песка (можно меньше)+1 тертый с цедрой лимон (я его в блендере измельчаю, на терке лень тереть) получилось очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 18 февраля, 2011 Hrux Наслышена про твой торт, а увидела фотку - восторг и упоение!!! Ксюха - ты молодчина!!! Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 18 февраля, 2011 karamel'ka, спасибо! Я краснею от похвалы Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 февраля, 2011 я люблю сочные торты, но кисловатые. пропитываем торт.. кто чем? я недавно покупные коржи смазывала вот таким кремом 1 стакан сметаны (самой жирной)+ 1 стакан песка (можно меньше)+1 тертый с цедрой лимон (я его в блендере измельчаю, на терке лень тереть) получилось очень вкусно Наверное, можно сначала лимон выложить на корж, он чуть пропитается, а потом и крем.. Да? или клюкву перетертую можно также... Или апельсин. Скажите, а замороженные-размороженные ягоды используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 19 февраля, 2011 И еще.. Чем дама из этого сюжета мажет торт? Это не мастика. Неужели масло...Брррр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение