Hrux 896 Опубликовано 7 февраля, 2011 Санни, начитавшись темы, решила попробовать сделать мастику. Теперь понимаю, почему так дорого стоят торты с ней! У меня она получилась суховата, торт я решила ей не покрывать. Попыталась слепить розочки...Поняла, что я не скульптор Решила, что для разнообразия покупных тортов можно и такой поставить на столик для узенького семейного круга. Вот что получилось: 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 7 февраля, 2011 Довольно грубовато, конечно, но зато своими руками ( свекрови на день рождения) Времени отняло у меня много, розочек налепила много много, но тортик получился маленький, еще надпись, так что труды пропали зря Хочу попробовать в следующий раз сделать мастику попластичней и украшения поаккуратней, все же приходит с опытом! Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 7 февраля, 2011 Hrux и не грубовато!очень даже симпатично !Розочка вообще красивущая! торт как будто сгущёнкой полит...аж слюна потекла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 7 февраля, 2011 bullet, спасибо! торт как будто сгущёнкой полит...аж слюна потекла Он и полит - крем масло и сгущенка сверху, чтоб не таяло украшение Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 7 февраля, 2011 bullet, спасибо!торт как будто сгущёнкой полит...аж слюна потекла Он и полит - крем масло и сгущенка сверху, чтоб не таяло украшение ну фсё.....уже хочу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 7 февраля, 2011 выглядит вкусненько) свекровь будет в восторге! я те говорю!!!! Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 7 февраля, 2011 Как мастику делали ??Пересыпали пудры, да? если суховатая получилась..Сколько пакетиков было мармышек? А рецепт где брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 февраля, 2011 девочки, сколько с детства себя помню, мы заливали торты вот такой глазурью, но мы без крахмала делали, скачано с инета: 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. зато съедобно, а уж сверху украсить можно хоть взбитыми сливками, хоть сгущенкой, хоть фигурками из мастики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 7 февраля, 2011 Санни, делала мастику по рецепту :http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 Красителем был сок свеклы. Мне кажется, что при растапливании и потом при добывлении сока, у меня получилось слишком жидко. Пришлось много пудры сыпать. И еще - лучше как можно позже трогать ее руками, иначе, придется как мне, звать на подмогу мужа, чтоб вытащил из нее Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 7 февраля, 2011 Hrux очень симпатичный торт получился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 7 февраля, 2011 Санни, не то слово! Если бы меня снимала скрытая камера, я б в какой-нибудь юмореске первый приз взяла бы! Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 7 февраля, 2011 angelok2405, спасибо! Буду стараться совершенствоваться! Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava Putjati4na 70 Опубликовано 7 февраля, 2011 Оксана, браво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niki 287 Опубликовано 7 февраля, 2011 на 3-тие дочки (просто машинки очень любит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение