Raiden 5 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я так понимаю, выбора в этом вопросе у нас особого нет. Максимум, на что можно рассчитывать, это сокращение срока действия договора с ЮС. И то не факт. Правильно? 8.2. Договор заключен на пять лет. Начало действия Договора с 3 сентября 2012 года. 8.4. При отсутствии заявлений одной из сторон о прекращении Договора по эксплуатации жилого дома и оказанию коммунальных услуг по окончании срока его действия, настоящий Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях Мне кажется, если есть пункт 8.4, то пункт 8.2 вполне логично должен быть минимальным - 1 год. Может стоит всем заинтересованным участникам этого форума требовать при заключении договора с ЮИТ-сервисом изменить пункт 8.2 на 1 год создав массовый прецедент? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 5 сентября, 2012 Да, давайте настаивать на сокращении срока в Договоре, тем более это срок до этого нигде не был озвучен. А сейчас они просто нам навязывают его, хотя Договор должен быть заключен на "обоюдовыгодных" условиях и ЮС обязан прислушиваться к мнению и замечаниям дольщиков... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 5 сентября, 2012 Завтра иду смотреть квартиру, буду настаивать на заключении договора на 1 год, а то боюсь, если что, потом не отмахаемся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вольный каменщик 1 Опубликовано 5 сентября, 2012 смена эксплуатирующей организации возможна по решению собрания собственников либо по решению ТСЖ или УК, опять же выбранных общим собранием собственников Помощь в приемке квартир в новостройках, дизайн, ремонт 916-673-24-17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 5 сентября, 2012 Это то ясно всем.Не ясно почему я должен подписать договор сразу на 5 лет,что за бред?Я хочу на год,при этом у ЮС нет каких либо оснований отказать мне.Протокол разногласий-это правильно,пусть еще официально обоснуют срок в 5 лет.Блин,слов нет,охренели в доску!Буду ругаться.Как там в ЖК написано?Если в течении года собс-ми не выбран способ упр-ия домом,то адм-ция города проводит конкурс по выбору УК.Вот год пускай барахтуются,а дальше пусть конкурс выигрывают,если смогут и если к тому времени ТСЖ не организуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вольный каменщик 1 Опубликовано 5 сентября, 2012 Так если конкурс не выиграют, то хоть на 100 лет договор подписан-он расторгается, причем всеми сразу. Помощь в приемке квартир в новостройках, дизайн, ремонт 916-673-24-17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 5 сентября, 2012 Честно скажу,я особо не в теме по этим вопросам,хочу разобраться.Написано,что по новым изменениям ЖК,адм-ция в течении 10 дней после даты ввода дома в экспл-ю проводит откр.конкурс по выбору УК.Так может они и конкурс уже выиграли?)На днях прокатился,посмотрел на нов-ки Пушкино.Да,везде почти свои,так называемые навязанные УК,но и работа УК везде НАЛИЦО!Заборчики,д.площадки,видеонаблюдение,чистота и порядок итд.Мы такого не дождемся от этих., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 5 сентября, 2012 Как показывает практика, то что администрация обязана провести конкурс, не значит, что она его проведет. А если и проведет, то победит ЮС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 5 сентября, 2012 Так откуда 5 лет тогда?Ваше мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 5 сентября, 2012 Так откуда 5 лет тогда?Ваше мнение выложил договор с ЮИТсервис на народ, ссылка http://narod.ru/disk/60559947001.827f5ba3a17a7e96d06900ee3855ddf9/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%D1%81%20%D0%AE%D0%98%D0%A2%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81.doc.html как там написано (приложение 1), договор между ЮИТ и ЮИТсервис был заключен 30июля, свидетельство на ввод в эксплуатацию было получено 27 июля. поразительная оперативность. а вы говорите тендер. комментарии пожалуйста публикуйте, интересно послушать мнения. может быть тут есть юристы меня еще смутила стоимость 2,88р за дневной киловатт. всегда считал, что дома с электрическими плитами имеют скидки на электроэнергию. думаю подписывать нужно, лучше так чем без обслуживания, а потом разберемся. на сроке действия договора в 1 год надо настаивать, это наше право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну так ни кто, вроде, и не отказывается подписать на год. Завтра задам это вопрос ,если успею заехать к ним в офис. Сейчас посмотрел квиток за август, цена за кВт-2,51р.(единый тариф). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 5 сентября, 2012 меня еще смутила стоимость 2,88р за дневной киловатт. всегда считал, что дома с электрическими плитами имеют скидки на электроэнергию Живу в частном секторе Пушкино с газом, у нас с 1.07 дневной тариф 4-11, ночной 1,39. походу, 2-88 - это и есть со скидкой за электроплиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Сейчас посмотрел квиток за август, цена за кВт-2,51р.(единый тариф) Это в каком городе? С газом, или без? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Дядя Юра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 5 сентября, 2012 В Пушкино,конечно. У них все верно расчитано, вот ссылка на тарифы МО на 2012 гожд: http://www.energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/196/22469/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 5 сентября, 2012 .Блин,слов нет,охренели в доску!Буду ругаться. Как раньше говорили в Одессе, тока не надо себе делать нервы. Спокойно. 5 лет - это всего лишь пожелание одной из сторон договора. Пожелание, а не законное требование. На это хитрое пожелание есть, так сказать, и ... ваше пожелание. Я вот иду на приёмку 10.09, видимо, придётся меряться этими, как их... своими пожеланиями. Про срок договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение