Дядя Юра 4 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Ну-у-у... Есть ли сейчас такие мужики, которые знают толк в этом деле? Чтобы на длинные деревянные лаги (с небольшим "винтом") настелить половую доску или паркетную доску, да чтоб через год не заскрипело? Вот в моей старой квартире 87-го года издания как раз такие полы, живут до сих пор, и менять жалко, добротные. И ведь не скрипят! И шарик не катится в угол... Сейчас тот "дядя Вася", который это делал, уже глубокий старик. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Дядя Юра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 15 июня, 2012 все прекрасно в таких полах, но вот как это качественно реализовать - действительно большой вопрос.я определился, что полы в комнатах будут деревянные, но вот на каком варианте остановиться - стяжка + массивная доска или лаги + доски пока не решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 15 июня, 2012 Я за наливной пол. Полы в кварирах,насколько я помню, достаточно ровные. Да и гемора меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanocka 3 Опубликовано 15 июня, 2012 А что вы думаете по поводу сухой стяжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 15 июня, 2012 Я за наливной пол. Полы в кварирах,насколько я помню, достаточно ровные. Да и гемора меньше. хороший вариант. можно сделать коллаж и залить прозрачным наливным полом, будет отлично выглядеть. эти полы весьма прочные, да, только вопрос в ровности чернового пола, от него будет зависеть расход материала и соответственно стоимость покрытия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 15 июня, 2012 А что вы думаете по поводу сухой стяжки? как вариант, но мне кажется придется позаморачиваться с подсыпкой и выравниванием плит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 16 июня, 2012 Полусухая стяжка за один день)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onkra 14 Опубликовано 16 июня, 2012 Я за наливной пол. Полы в кварирах,насколько я помню, достаточно ровные. Да и гемора меньше. Знаешь, у моих соседей сверху сейчас наливной пол. Красиво, спору нет, но такая слышимость.... Иногда готова их удавить Не знаю, это всегда так или они что-то недоделали Так что будущим соседям сверху готова сама купить звукоизоляцию на пол в спальне Чтобы жить и радоваться нужно делать всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 16 июня, 2012 Так что будущим соседям сверху готова сама купить звукоизоляцию на пол в спальне Лучше себе оклеить потолок и стены пробкой, или чем-то похожим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 16 июня, 2012 А что вы думаете по поводу сухой стяжки? Смотрел ролик, как делают сухую стяжку KNAUF. Привлекает технологичностью, отсутствием мокрых процессов и , главное, возможностью переделки в случае выявления серьёзных огрехов. На другой чаше весов - цена удовольствия раза в два больше, чем цементная стяжка (оценка на глазок) и ещё бОльшая толщина (приближает люстру к твоей голове). Да, и звукоизоляция отменная, @Onkra вам будет благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) сухую стяжку KNAUF у нас такой пол, сами делали. шумоизоляция супер. Быстро, за 2 дня всё готово было. Затраты на 85 м2 (трёшка) около 47 000 р. это: засыпка, гипсоволоконные листы, шурупы, плёнка. А толщина засыпки в разных местах квартиры была разная от 1 см. до 8 см. Вот такой вот ровный пол от строителей достался Изменено 17 июня, 2012 пользователем Зе Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onkra 14 Опубликовано 17 июня, 2012 Смотрел ролик, как делают сухую стяжку KNAUF. Привлекает технологичностью, отсутствием мокрых процессов и , главное, возможностью переделки в случае выявления серьёзных огрехов. На другой чаше весов - цена удовольствия раза в два больше, чем цементная стяжка (оценка на глазок) и ещё бОльшая толщина (приближает люстру к твоей голове). Да, и звукоизоляция отменная, @Onkra вам будет благодарна. Осталось найти здесь соседей сверху и уговорить:) Чтобы жить и радоваться нужно делать всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 17 июня, 2012 у нас такой пол, сами делали. Где закупались, если не секрет? А толщина засыпки в разных местах квартиры была разная от 1 см. до 8 см Это значит, что высота потолков "гуляет" на 7 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 17 июня, 2012 Осталось найти здесь соседей сверху и уговорить Я уже решился. Может, и замахнусь на самодел, если @Зе Ш опытом поделится. Дело осталось за малым :заработать деньжат на квартирку побольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Где закупались, если не секрет? Муж всё на рынке тарасовском покупал. И засыпку, и листы ГВЛ. Недалеко и дешевле, чем в строймагазинах было брать. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Зе Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение