Перейти к содержанию
Авторизация  
Сэмми Ш.

Толерантность, мультикультурализм, дружба народов.

Рекомендуемые сообщения

Интересно было бы развить эту тему. Как в теоретическом ключе, так и приводя примеры на тему из жизни.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Фигня вся эта толерантность. Разные культуры не способны нормально сосуществовать в одном месте, и это - исторический факт.

Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением

Когда я был на поминальной службе у Егора Свиридова, то там Батюшка сказал очень правильные слова:"как гласит библия, если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, вот в этом наверно и заключается толерантность, т.е. если причиняют обиду (именно обиду, а не угрожают жизни и здоровью) то лучше сохранить этот негатив в себе, и там его уничтожить, тогда твоя душа будет сильнее, и тебе зачтется. Но если тебе или твоим близким, или даже не знакомым людям грозит опасность, то ты должен защищать себя и других всеми силами!". Как я написал в соседней теме, что, я считаю, толерантность = трусость!!!

Да послать, бы вас всех....

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением

Разные культуры не способны нормально сосуществовать в одном месте, и это - исторический факт.

А я считаю, что могут, только если соблюдаются традиции коренного населения, как говориться "в чужой монастырь со своим уставом не лезь"!

Поделиться сообщением

Разные культуры не способны нормально сосуществовать в одном месте, и это - исторический факт.

А я считаю, что могут, только если соблюдаются традиции коренного населения, как говориться "в чужой монастырь со своим уставом не лезь"!

Именно потому, что "гостевая" культура вынуждена прогибаться под "аборигенскую", как раз и не могут - какое тут нормальное сосуществование, когда одна из групп чувствует себя ущемлённой?

Поделиться сообщением

Не хотят чувствовать себя ущемлёнными, пусть дома остаются! А то вот, свои традиции пытаются тут устраивать:

http://www.mk.ru/incident/article/2011/01/...okursnikov.html

Поделиться сообщением

Не хотят чувствовать себя ущемлёнными, пусть дома остаются! А то вот, свои традиции пытаются тут устраивать:

http://www.mk.ru/incident/article/2011/01/...okursnikov.html

Вот видиШь - ты пришёл к тому, что я говорил выше - исторический факт... Насчёт "пусть дома сидят" - всеми руками "за", да кто ж меня слушает?

Поделиться сообщением

Вообще толератность по русски называется терпимость.

Кто против терпимости, прошу высказываться :blink:

Зачем использовать американизмы в ситуации, когда есть хорошие понятные русские слова - это другой вопрос.

Поделиться сообщением

Grigor

Злой ты и не толерантный. Что имеешь против американизма? :blink:

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Кто против терпимости, прошу высказываться :blink:

Зачем использовать американизмы в ситуации, когда есть хорошие понятные русские слова - это другой вопрос.

Сразу вспомнилась фраза "дом терпимости"... К чему бы это?

Поделиться сообщением

Кто против терпимости, прошу высказываться :plach:

Сразу вспомнилась фраза "дом терпимости"... К чему бы это?

Ассоциативный ряд наверное нарушен. :blink:

Обычно вспоминается не то что по смыслу совпадает, а то, что в речи уже звучало...

Цветы...дети--цветы жизни...не одно и тоже, а в ассоциативном ряду не последнее место занимает.

Толерантность- для меня, это уважение других людей, внутреннее принятие их возможных прав( если тем более что они с нами уже имеют одинаковые права по праву того, что они жители, например, РФ). Если они из близких репаблик..ну что ж..главное, чтобы не голову не садились, но при этом,......убрала , все равно не поймете..

Но! Я не трус..Трусость то тут при чем? Мне кого бояться?? Того, кому я ничего плохого не сделала, но при этом не прогнулась?? Относись к другим людям по человечески и они будут людьми. Уважение себя - это ж не унижение другого!..

Но к сожалению почему-то многие считают, что чем "круче" мы кому-то укажем на его место..тем выше на нас цена.

Только, плиз!! Не смешивайте в общую кучу преступников, которые должны отвечать перед законом и остальных людей, живущих рядом, пусть в чем-то и непохожих на нас своим образом жизни, своей культурой и т.д...

Поделиться сообщением

Мы живем в обществе, где все взаимосвязано и все взаимозависимо.

Национальная культура, доминирующая, субкультура, контркультура....

Да, и сами понятия " обособленности и чистоты культуры" и понятие "общество" находятся на разных полюсах. :blink:

Остается вступить в ряды ну хотя бы атиглобалистов или запереться в воздушном замке.

Поделиться сообщением

vladoff

Под мультикультурностью понимаю на самом деле сборную солянку культур, где человек получается без рода без племени с чувсвом космополитизма.

То есть если русский человек слушает ирландскую музыку и празднует День Святого Патрика или релаксирует под ломаные ритмы ямайского регги, то он - человек без рода без племени? Чувство национальной самоидентификации теряется? :rolleyes:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

vladoff
Под мультикультурностью понимаю на самом деле сборную солянку культур, где человек получается без рода без племени с чувсвом космополитизма.

То есть если русский человек слушает ирландскую музыку и празднует День Святого Патрика или релаксирует под ломаные ритмы ямайского регги, то он - человек без рода без племени? Чувство национальной самоидентификации теряется? :rolleyes:

если эти праздники и поведение вытесняют в нём самобытность русского человека тогда да :rolleyes:

Если человек не знает своих предков и культуру - он человек без роду и племени. И плохо , когда чужая культура замещает в нём основную. Хотя человек сам выбирает в конце концов,что слушать

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

На мой взгляд любое живое существо питает негатив к другому существу тем больше, чем больше они не похожи друг на друга. На одном полюсе можно поставить братьев близнецов (тут я написал первое что пришло в голову, а пришло в голову именно слово "брат", а не "сестра", потому что я мужчина и мужчины как более похожие на меня мне ближе), на другом полюсе будет пара типа человек-крокодил. Но мне кажется, что человек-разумный уже перешёл тот барьер, когда им движут одни инстинкты и мужчина, если немного подумает, может написать "сёстры близнецы", а негр может не убивать азиата даже в темное время суток, даже если за ними не следит полицейский. При этом нельзя и идеализировать наше общество, всё же среди нас находится много преступников, которых сдерживает именно наличие милиции/полиции, а не их собственный разум и совесть. История знает пример того что случилось с городом, когда полиция устроила забастовку. Положение спасло только введение регулярной армии в черту города. Оно и не удивительно, потому что единственный человек с ружьём способен перестрелять кучу мирных горожан и ограбить несколько банков, так как мирные граждане обычно не вооружены, а пуля дура. Поэтому даже ничтожный процент бесчестных людей делает идеи всеобщего братсва утопичными. Мы все не можем быть близнецами, одинаково богатыми, одинаково наделёнными властью, чтобы не завидовать друг другу и жить в мире, в этом проблема состоит гораздо большая, нежели наличие разных национальностей и границ между государствами.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу