surickoff 52 842 Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот нравится мне семёрка, но что-то глючит чаще, чем ХР... Опять проблемы! Знающие люди, подскажите, что может быть на сей раз? Проблема такая: началось всё во время обработки большого количества фотографий, получилось так, что были открыты сразу несколько программ (весьма "тяжёлых") и куча фотографий, в общем комп выключился и начал перезагружаться сам по себе. Когда появилась заставка материнки, то картинка была испещрена ... ну, неким узорчиком, отдалённо похожим на перфорацию столбиками примерно сантиметр на три с точками в несколько рядов, это было по всему полю картинки. Потом было ещё раз, а сегодня снова та же фигня произошла, только потом появилась ещё надпись про сбой драйвера видеокарты. Что можно сделать? Хелп! Это инфа об ошибках: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 100000d1 BCP1: 00000384 BCP2: 00000002 BCP3: 00000000 BCP4: 9259EC0A OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\090114-26286-01.dmp C:\Users\............\AppData\Local\Temp\WER-41355-0.sysdata.xml Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Описание Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows. Сигнатура проблемы Имя проблемного события: LiveKernelEvent Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Файлы, помогающие описать проблему WD-20140904-1755.dmp sysdata.xml WERInternalMetadata.xml Дополнительные сведения о проблеме BCCode: 117 BCP1: 87EAE008 BCP2: 916B6A80 BCP3: 00000000 BCP4: 00000000 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Сигнатура проблемы Имя проблемного события: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Файлы, помогающие описать проблему 090414-24944-01.dmp sysdata.xml WERInternalMetadata.xml Дополнительные сведения о проблеме BCCode: 116 BCP1: 87EAE008 BCP2: 916B6A80 BCP3: 00000000 BCP4: 00000002 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 4 сентября, 2014 Сведения об ошибке мне мало что сказали, но подозреваю, что видеокарте кирдык... Раз она начала артефачить, как я понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 сентября, 2014 @MichaeL, спасибо за ответ! Я тоже за видюху подумал. Что ж, видимо она своё отработала... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 5 сентября, 2014 Сегодня поутру при попытке просмотреть видео на форуме, с треском и грохотом видеокарта приказала долго жить . Поставил новую, пока никаких сбоев не наблюдается, видать все проблемы и взаправду шли исключительно от железа, а не от Винды. Вот только пока никак картинку под размер экрана подогнать не могу... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 сентября, 2014 Сегодня поутру при попытке просмотреть видео на форуме, с треском и грохотом видеокарта приказала долго жить . Поставил новую, пока никаких сбоев не наблюдается, видать все проблемы и взаправду шли исключительно от железа, а не от Винды. Вот только пока никак картинку под размер экрана подогнать не могу... Страсти какие рассказываете, у меня наоборот - дым пошел с железки, подошел папа-Рома, сказал матерное слово, переткнул разъем, протер изопропиловым спиртом и все завелось (какая-то лишняя деталь сгорела наверное : ) Если серьезно, то практика (да и теория) показывает, что обеспечение теплового режима стоит на первом месте То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 сентября, 2014 Страсти какие рассказываетеНе преувеличил ни разу - треск был, гул (не понял откуда только) был, грохот был (это я стул от неожиданности опрокинул ), так что всё реально . Визуально сгоревших деталей обнаружить не удалось, но карта ощутимо припахивает горелым. Перетыкать разъёмы не решился, ибо ну его на фиг экспериментировать, мне комп в ближайшее время очень нужен . Но вообще видеокарта давно слала мне сигналы о своём не самом лучшем самочувствии - сначала стала меняться освещённость экрана (он мерцал, становился темнее и уходил в красноту), потом начались сбои при работе в ГР, потом спонтанные перезагрузки компа, потом пришёл аллес капут. Да, а кулер видеокарты я периодически прочищал-пылесосил, как и всё нутро компа. С тепловым режимом вроде всё в поряде - все вентиляторы всегда крутились и крутятся . Раньше даже какая-то программка стояла, которая температуру и прочее состояние железа мониторит, так вот она показывала норму. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот блин - потерялся один хард... Пишет при загрузке вот это: S.M.A.R.T. Capable but Command Failed - что это значит и как с ним бороться? И главное хард почти новый, террабайтник, жалко, если помер... Хоть проверить-то его как-нибудь можно? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 20 сентября, 2014 http://www.ihdd.ru/forum/samsyng-sp2005c-net-smarta-t8098.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 сентября, 2014 @Язва, спасибо за ответ! Я читал этот форум, но там свои заморочки - насколько я понял при прочтении других форумов, MHDD или HDDL уже устарели и с современным железом не работают. Возможно я что-то недопонял, но ставить программы, которые могут оказаться бесполезными, я не очень хочу... Ну а HUTIL специализирована для Самсунга, у меня же проблемы с WD. Есть ещё Victoria 4.46b, но о ней имеются очень противоречивые отзывы... Чёрт побери, а у меня ещё и библиотека "Загрузки" пропала... А она на другом харде... Что за напасть??? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 октября, 2014 Внезапно некоторые папки с фотографиями приобрели такой вид: Что бы это значило? Что с этим делать, кто-нибудь знает? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) подскажите как избавиться от этой рекламы выскакивающей хром винда 7 Изменено 23 октября, 2014 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 октября, 2014 @Vitas77, Адблок в помощь. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 октября, 2014 можно чуток по подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 октября, 2014 еще и слева хакая то фигня вылезает... дай дитям комп - все... хана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) можно чуток по подробнее Можно. Вбиваете в поисковик (в Гугл например) слово "Адблок", переходите по второй ссылке, устанавливаете одноимённое расширение, перезагружаете браузер и наступает счастье без рекламы. Изменено 23 октября, 2014 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение