pilligrim 169 Опубликовано 15 февраля, 2011 Видимо -да.Я сегодня пол дня прикидывал что да как... если даже изощриться и пристроить стекло,то нужен затвор... задник оставить этот... И камераОбскура готова... крышку с об,ектива..."ВНИМАНИЕ"- "ЩАС ВЫЛЕТИТ"..... ну что вылетит то вылетит! Вопрос даже не в затворе. Можно поставить какой нибудь объектив от БФ с затвором. Но как наводиться: Геликоида нет, дальномера нет, матового стекла нет. И этот задник оставлять - надо поляроиды покупать. А смысл? В общем можно конечно всё выкинуть и на базе пустой коробки с ручкой что то извращать но смысла нет никакого. Проще уж тогда Мамия Пресс взять за основу. А если речь о БФ, то какой нибудь Кроун или ФКД. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Про БФы я не подумал... Матовое стекло не проблема.Кассета хорошо разбирается и вместо прижимной планки можно поставить стекло. Чёта я уже начинаю остывать.... Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Борисыч Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 15 февраля, 2011 Борисыч Фотомехи можно купить по приемлемой цене-от 700 руб СФ .БФ поискать надо.... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 16 февраля, 2011 Борисыч Фотомехи можно купить по приемлемой цене-от 700 руб СФ .БФ поискать надо.... Дык куда их пределывать? vfkj иметь мех, надо чтобы то, что он соединял (передний и задний стандарт) "ездило" относительно друг-друга. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Есть объективы MIRANDA 50mm f1:1,4 и KONICA HEXANON 57mm F 1:1,4.Надо хвост переточить(срезать 4 мм)Кто токаря знает нормального? Изменено 19 февраля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) НикитаI Есть у меня на примете. В понедельник можно устоить встречу Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Борисыч Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 19 февраля, 2011 KONICA HEXANON 57mm F 1:1,4. Стоп стоп стоп. Зачем уродовать такую прелесть? Это ж классная система пленочная, одна из самых компактных. Он рабочий вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 19 февраля, 2011 Борисыч Спасибо! Я позвоню к вечеру ближе. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Да.John Рабочий.Хочу видеть его на пентаксе-сравнить со штатником 50 F1,4 Есть желание протестить три светосильных объектива Изменено 19 февраля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 19 февраля, 2011 Кто в курсе? Интересует мнение про Киев 6? Приятель грозится презентовать. стекло Мир какой то. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Борисыч Счастливчик...Это пентаконовский байонет,камера считается более надёжный чем киев-88.Продавали на авито недавно. http://www.avito.ru/items/moskva_fototehni...format_21834182 Изменено 19 февраля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Радость была не долгой. На стекле не работает диафрагма,кольцо прокручивается и прыгалка не реагирует. На задней крышке отскочила прижимная планка. Экспонометр похоже тоже не работает. Затвор вроде работает нормально,все выдержки отрабатывает... Ну,как говорят,дарёному коню в рот не заглядывают.... :) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Борисыч Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 21 февраля, 2011 Да уж, с Киевом ждёт вас много сурпризов. Техника ну удивление ненадёжная. Поэтому и стоит копейки. Но тем не менее и ею народ снимает и неплохо. Есть один объектив, ради которого стоит даже отдельную тушку киева иметь - Карл Цейс Соннар 180. Волшебный портретник. Выдержки надо проверить на плёнке. На коротких возможны столбы от неравномерности протяжки. Экспонометр (он в призме) забудьте. Кривой косой да и как то принято на СФ снимать с внешним экспонометром. Наверняка будут наложения кадров. Чтобы избежать при заправке плёнку надо чуть дальше промотать. А объектив можно и починить. Это меньшее зло. :-) _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Борисыч Подсуетись с ремонтом камеры -весна на носу,соберёмся и пойдём на природу цветочки снимать СФ Мне сегодня броника пришла Кроме того Yashica TL Electro X 35 мм с объективом 50мм f1:1.7 в изумительном состоянии-будто только с конвеера и ни разу не пользованный пентакс zx-30(похоже это просто распродажа неликвидов) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 22 февраля, 2011 Борисыч Подсуетись с ремонтом камеры -весна на носу,соберёмся и пойдём на природу цветочки снимать СФ Мне сегодня броника пришла Кроме того Yashica TL Electro X 35 мм с объективом 50мм f1:1.7 в изумительном состоянии-будто только с конвеера и ни разу не пользованный пентакс zx-30(похоже это просто распродажа неликвидов) Блин, теперь похоже пора к тебе на экскурсию идти. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение