Перейти к содержанию
splxgf

Кто какие книги читает - 2

Рекомендуемые сообщения

Анна Гавальда. 35 кило надежды.

Малюсенькая книжка, картинок больше, чем текста. Читала пару лет)

Не знаю, почему)

Думала за вечер прочитаю.

Но вот как-то открыла, на каком-то моменте поняла, что последние страницы не отпечатались в голове, стала перечитывать, остановилась, отложила...потом брала время от времени и получалось, что читаю заново, потому что не помню, на чем остановилась.

И ведь книжка хорошая, а вот такая заколдованная)

Вот вчера дочитала)

Хорошо бы, чтоб в жизни так бывало хоть иногда) хеппи енд)

• Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Жутко громко и запредельно близко.

Приятная книга.

Иногда не понятно, зачем некоторые сцены, но в принципе, общее впечатление приятное.

Хотя тема, конечно, не самая приятная...такое событие...уже 20 лет прошло...мама дорогая...

Решила фильм посмотреть, тем более актёры такие (Том Хенкс, Сандра Баллок), но это ужас какой-то...как так режиссёр прочитал? Через 5 минут выключила.

Изменено пользователем Krosh

Поделиться сообщением

Семь смертей Эвелины Хардкасл.

Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :blink:

Не то детектив, мне то "день сурка", не то дневник шизофреника, не то описание компьютерной игры "escape". Ну знаете, такие игры, где надо собирать предметы, чтобы выйти из комнаты, а тебе всякие персонажи подсказывают. 

Вопчем ооочень необычно и по форме и по содержанию

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

В 13.01.2024 в 15:48, тётя Глаша сказал:

Семь смертей Эвелины Хардкасл.

Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :blink:

Не то детектив, мне то "день сурка", не то дневник шизофреника, не то описание компьютерной игры "escape". Ну знаете, такие игры, где надо собирать предметы, чтобы выйти из комнаты, а тебе всякие персонажи подсказывают. 

Вопчем ооочень необычно и по форме и по содержанию

Как вы воспринимаете эту загадочную историю? Считаете ли вы её правдоподобной?)

Поделиться сообщением

За сентябрь 7 книг. Между толстыми романами, для отдыха читала детективы. Хотя Дюрренматт тоже не простые истории пишет. Ннсколько было экранизировано еще в СССР. 

Вот ща очередную книгу дочитала, смотрю на полку и думаю что выбрать

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Собор. Ирина Измайлова. 

Про строительство Исаакиевского собора 

Очень интересная книга

Изменено пользователем Тортила
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Д.С.Лихачев, Письма о добром и прекрасном. Для дождливой осени самое то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О дивный новый мир

Столько раз говорила эти слова, вот сподобилась почитать)

Интересно.

О вреде книжек)

Интересно, реально ли к такому прийти?

В принципе, есть же разработки в эту сторону развития.

Немножко про Два холма вспоминается, когда пытаюсь кому-то рассказать про прочитанное, без спойлеров)

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, вдруг кому будет интересно

Что хотел сказать автор, в чём главная идея, каким показан главный герой? На эти и другие вопросы ищут ответы в книжном клубе "Наедине с книгой" после прочтения очередного произведения. Книголюбы собираются каждую пятницу в Центральной библиотеке, чтобы пообщаться друг с другом, узнать что-то новое и поделиться своим мнением, а также провести время в приятной компании. Сегодня книжный клуб посетила историк, писатель, литературный редактор и автор статей о детской литературе интернет-журнала «Папмамбук» Олеся Яжук. На встрече поговорили о детстве в литературе и литературе для детства, о печатных произведениях с буквами и без букв. 

(С)тырино

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Моё чтиво на ночь, на сон грядущий

IMG_20241225_220224.thumb.jpg.4da950c3f198c250c2b7f482d8715e43.jpg

IMG_20241225_220404.thumb.jpg.97da26d784abcb205204ab5c9fb2261f.jpg

• Конфуз 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Смело...

Поделиться сообщением

@Тортила чего, последний раз в октябре прошлого года была и усё?

И торт ест сегодня без нас?

Вот люююююди!

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 в 17:37, Krosh сказал:

О дивный новый мир

По жанру это антиутопия.  Роман "О дивный новый мир" Хаксли был ответом на «Современную утопию» и «Люди как боги» Герберта Уэллса, автор в основном отталкивался от работы Бертрана Рассела «Научное мировоззрение». Но и каждый из нас, видя тенденции роста машин и искусственного интеллекта, может прозревать "будущее" в утопии хоть в образах "Два холма", хоть в таком раскладе, как у Хаксли.

С "Научным мировоззрением"  Бертрана Рассела  я немного знакомилась, понимая о чём эта философия. Если коротко, то британский философ, логик, математик и общественный деятель высоко ценил научный метод как средство познания мира, подчеркивая его основу на наблюдении, эксперименте и логическом анализе. И вряд ли будет понятен сам этот "спор" двух философов своего времени "рядовому читателю", как и понимание логики агностика Хаксли, то есть признающего, что мир непознаваем, а потому выступающего против собрата, склоняющегося в противоположную сторону.

Как отмечал Ван Сингун, философия английского мыслителя Рассела «не ставит своей целью достижение какого-то богатства или счастья, она призвана помочь людям разобраться в этом простом и одновременно сложном окружающем нас мире»

Рассел был сторонником коммунизма. Но у каждого об этом свои представления. И как его строить - никто не знает или строит по возможным социальным меркам своего времени. В своё время Рассел посещал Россию, встречался с Лениным, но сразу понял, что "такой коммунизм" в его понимание не входит. Потому он тут же поехал в Китай, где провёл лекции и нашёл сторонников, которые смогли формировать новое мировоззрение.

То, что описал Хаксли под понятием коммунизма, мне сразу напомнило Пол Пота и его программу, приводимую в действие, когда молодых людей сгоняли в одно помещение и вынуждали заниматься сексом. Тантра практиковалась во все времена, но с посвящёнными и с наставниками, задающими ступени самопознания и их раскрытие. Ведь в такой практике всё внимание смещается на духовные каналы. Удивительно, что после эпохи просвещения свободного секса со всех экранов и журналов и без насилия, во всяком случае в России, сия тенденция - возвращение к духовности, как раз прослеживается. )

Антиутопия Хаксли не претендует на научную фантастику, но просматривает саму эту тенденцию "свободного секса" вместе с падением и глушением "сомой" (наркотиками) творческой энергии, что ведёт само собой вовсе не в раскрытие сознания через искусство, творчество, а, наоборот, в застой, из которого выхода нет.  Дикарь, с которым ставил эксперимент альфа-самец, как мы сейчас выражаемся, провалился. Я читала "скоростным ходом", потому не увидела, сравнил ли Хаксли "такой новый мир" с деградацией и откатом в "пещерный век" или "дикие племена", где в 30 лет ты уже глубокий старик, то есть срок жизни в таком развитии через секс как раз заканчивается. У Ефремова в "Часе Быка" это как раз рассмотрено, где молодые люди, достигнув (не помню какой возрастной планки, может 25) добровольно умерщвляют плоть по общепризнанному или диктаторскому постановлению. И И.Ефремов как раз предлагает альтернативу - тантру с гармоничным раскрытием всех энергетических (чувственных) каналов. Вот у Ефремова как раз утопия, причём возможная и единственная в перспективе. А антиутопия вынуждает задумываться, особенно над той программой долгожительства, которую предлагала США всему миру своим кинематографом, пластическими подтяжками, клиниками по пересадке омолаживающих органов и т.п., что ещё пока продолжает свой курс, идущий в медленное угасание к этому проспекту интереса. Видимо, взоры всё равно развернутся на Восток, восточные практики, через которые омоложение или поддержание формы и долгожительства связаны с раскрытием энергетических центров внутри человека. То есть это именно творческий путь и, конечно, без навязывания, как обязательный в государственной программе и постройки всей индустрии и промышленности под него.

Кстати, роман Хаксли как бы не приветствовался в США по причинам "описания сцен насилия". Но мне думается, что причина не в этом. В США люди не глупые, там быстро разобрались что к чему через денежную выгоду. Они показывали товар лицом. Если Мэрилин Монро становится сексимволом, то тут же все рекламы и индустрия подстраивается под создание этого образа, если Анжелина Джоли - то косметические салоны тут же тебе надуют губки. А поэты, художники, писатели - этот престиж тут же опускается в тень.  Ныне, правда, модный тренд - маникюр. Без него ты теперь не человек. Доча прислала сообщение из Мексики: к ней пришёл парень чистить диван с тем самым брендовым маникюром. ))) 

Короче, Хаксли читать можно и нужно, но лучше смотреть родное - "Два холма", где всё понятно без слов. )

• Нравится 3

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Жауме Кабре " Я исповедуюсь" 

"Все началось, по сути, больше пятисот лет тому назад, когда этот измученный человек попросился в монастырь Сан-Пере дел Бургал. Если бы он этого не сделал или если бы отец-настоятель дом (дом — обращение к духовному лицу, принятое в Средние века в монастырях ордена бенедиктинцев) Жузеп де Сан-Бартомеу отказался его принять, я бы не рассказывал тебе всего того, что хочу рассказать."(с) 

Эту книгу нельзя читать в транспорте, в перерыве на работе или учебе. Потому что, в первом случае вы или пропустите остановку или забудете что читали. Во втором вы не сможете работать или учиться, потому как книга не отпустит, и вы накосячете в проф.деятельности. 

История жизни мальчика вундеркинда, который на закате жизни пишет письмо своей возлюбленной. Пока не потерял память, пока помнит и хочет рассказать ей то, что не смог сказать раньше. 

Сложное, но невероятно захватывающее чтение.  10 из 10

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу