White9 31 Опубликовано 7 ноября, 2008 Papa сказал: дочитываю "Мы" Замятина. и такие книги в школьную программу запихивают?! А по моему в самый раз. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 ноября, 2008 Подсела на Пола Сассмана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 8 ноября, 2008 Наткнулся на вот это: http://old.russ.ru/krug/razbor/20010420.html И сразу же захотелось перечитать " Два Капитана"... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 ноября, 2008 Неужели так заинтересовала тебя современная трактовка, анти аннотация на книгу «Два капитана». Уверена, что в своё время «двух капитанов» ты проглотил за один присест. Сегодня, если действительно перечитаешь, то восприятие будет иным. Время другое и мы другими стали. Хотя стержень тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 9 ноября, 2008 Перешёл на самиздат. Читаю сейчас А.Круза. Особо глубинного смысла в его книгах нет, типа экшн. Но задуматься заставляет кое о чём. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 10 ноября, 2008 Бах сказал: Марта КетроЖенщины и коты, мужчины и кошки Она издает книжки?? Ох уж мне эта современная "проза". Ничего не имею против ЖЖ и его обитателей, сама с огроменнейшим удовольствием читаю Катечкину, но книжку никогда не стала бы покупать. Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 18 ноября, 2008 Ежик сказал: Она издает книжки??Ох уж мне эта современная "проза". Ничего не имею против ЖЖ и его обитателей, сама с огроменнейшим удовольствием читаю Катечкину, но книжку никогда не стала бы покупать. а я не знал что она жительница ЖЖ, я сначала книжку в дорогу купил, мне стало интересно, о чем же эта книга, мне понравилось, местами очень, приятное чтиво, но все таки прозой я бы это не назвал, поскольку это иное...ну в любом случае мне эта литература больше нравится чем Робски, Минаев или таже Донцова скажем, но не поставлю Кетро рядом с Рубиной, явления разного порядка, не хуже и не лучше, это другое В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 ноября, 2008 Wodehouse "Carry on, Jeeves" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 ноября, 2008 А. Васильев "Красота в изгнании: Русские дома моды" Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 18 ноября, 2008 Сборник фантастичекой прозы "Серебряное время". В него включены повести фантастов советского времени и одна из вещей Василия Головачева, написанная в наши дни. Интересно перечитывать знакомые со школьных лет произведения с позиций современного восприятия. Все-таки в советской фантастике много хорошего! "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 18 ноября, 2008 Dodgy Banana сказал: А. Васильев "Красота в изгнании: Русские дома моды" Васильев интересный рассказчик, вот интересно какова книга вышла? В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 ноября, 2008 Бах, книга не хуже)) По-моему, Васильев - потрясающий. Обожаю его. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 18 ноября, 2008 Dodgy Banana сказал: По-моему, Васильев - потрясающий. как мужчина не знаю, вам решать как модельер наверное хороший В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 ноября, 2008 Прочитал ГИ ДЕ МОПАССАНА новеллу «История служанки с фермы». Что всего меня потрясло так это то, что автор переживает вместе с героями новеллы это хорошо видно в «Госпоже Батист». Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smok1d 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мураками читаю... все подряд, занятся нечем "That's all we expect of man, this side the grave : hes good is - knowing he is bad." ---Robert Browning--- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение