Перейти к содержанию
splxgf

Кто какие книги читает - 2

Рекомендуемые сообщения

@СТРАЖ, 1984  очень люблю. 

Ещё у него читала Скотный двор - тоже понравилось.

Попробуйте "Вокзал потерянных снов" Огромный мегаполис Нью-Кробюзон, свой мир, власть  и ее контроль, стачки и бунты, подавление, разные расы жителей, преступность,бурная фантазия автора и в итоге нормальный сюжет.....Хотя если Вас не напугает как человек занимаеться сексом с хепри, мммм....  с человеком -жуком. Даже женщиной с головой жука...Нет, даже не так , женщиной с жуком вместо головы )))). То прочесть стоит. 

Чайна Мьевиль, (Автор)троцкист по взглядам .Жанр, ну фантастика и стим панк ...смешанный стиль, и от антиутопии что -то есть. 

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, ок, попробую как-нибудь. После Бойни №5 Курта Воннегута мне уже ничего не противно и не страшно)) Кстати, почитайте его тоже, если что))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1984/ закончил. Ну что сказать. Нудновато все же подано.Чем то напомнило лекции по истории КПСС.Хорошо я уже не застал этот предмет , а читал по собственному желанию )))
Конечно в послевоенное время англичане и американцы очковали, и такая картина будущего их пугала, посему они и в шоке были и читали и сходили с ума от боязни тоталитаризма. Но вот актуального  на сегодня не так и много в этой книге.Проецировать на сегодняшнее общество и строй- ну мало что можно.Тотальная слежка? Большой брат?Ну не знаю не знаю. Я не в восторге. Вообще так растянуто , можно в трех предложениях описать всю книгу )).Хотя мысли там определенные есть. Взгляд на систему.Даже этакое предсказание холодной войны- но вот застой там не совсем верно описан, холодная война как раз дала виток развития .Того же вооружения, и науки- освоение космоса.А у него  война тупик развития.  Книга получила популярность именно от страха  прихода тоталитарного режима. Если брать отсылки на совдепию , то тут автор конечно переборщил изобличая ее(не обязательно СССР, а хотя бы режим близкий ).Автор явно знал как "исправляли" в СССР(лагерь-труд-польза Родине, сроки 5-10 лет, пока силы есть, потом отпускали)  а в книге "лечили" пытками и отпускали безвольных опустошенных. давали им работу , на которой им и делать нечего было.При этом работа оплачивалась...  Страху нагнал ))). И самое интересное автор все загнал в ..., ну как бы помягче. В тупик. И прямо так и не оставляет надежд и тем самым говорит что обратной дороги не будет если запустить такую систему. Литература и есть часто спасение- надежда-нравственность -совесть-хранилище духовности и нравственности, а тут автор ее уничтожил(в романе ,а не само значение романа) и теперь "Писатель" это всего лишь карандаш. Химический или обычный. Так что после прочтения романа попахивает "заказухой" . Нет, это конечно не так, но все же с сегодняшнего моего взгляда очень похоже. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, антиутопия, фигли)) Ну вот ведь разное восприятие у всех - я два раза читала взахлёб)) это я про Ваше "нудновато")) 

Ну ничего, раз дочитали, значит это Вам надо было зачем-то)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, антиутопия, фигли)) Ну вот ведь разное восприятие у всех - я два раза читала взахлёб)) это я про Ваше "нудновато")) 

Ну ничего, раз дочитали, значит это Вам надо было зачем-то)) 

Нет , ну книга безусловно значимая, интересная. Но вот прям пятерку я б не поставил.И рекомендовать не стану как шедевр. Для развития общего, конечно лучше читать чем нет. 

Поделиться сообщением

Стивен Кинг. Трилогия о Мистере Мерседесе. Первая книга"Мистер Мерседес" , представляет нам нового Кинга- этакий детектив,ну может быть еще и триллер, без мистики, и ужаса,. Книга очень понравилась, написана качественно. Автор подробно раскрывает психологию маньячеллы .Становление развитие,образ мысли. И обратная сторона, тот кто его ловит.Точнее те кто его ловит, необычная компашка. Написано от разных действующих лиц.Цельно- удобно-подробно. 
Вторая часть"Кто нашел,берет себе" немного вильнула от событий первой, и как бы написана скорее для трилогии.Простота сюжета, никаких тебе снова мистик и ужасов, история о плохом парне и мечте писать книги.У многих авторов есть книга, о том как писать книгу.В общем явный минус(для меня) по сравнению с первой частью.Просто этакое звено которое ведет нас к третьей. (от потери этого звена я бы не расстроился)Но конечно есть там стоящие моменты, нравственности, выбора, расплаты за свои поступки и прочее.... и наконец третья часть)) "Пост сдал"
Старина Кинг - тут вам и мистика и телепатия и телекинез мммм и стремительное  приближение смерти, бурное продолжение первой книги, в которой Кинга(привычного) стало еще больше ) :200: 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Недавно прочла Инферно. Читается легко и быстро.

На фоне захотелось перечитать Божественную комедию.

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

А я недавно Терминатора читала. Про любофф... за душу берет. 

Новые песни пишут те, у кого старые плохие

Поделиться сообщением

"Портрет Дориана Грея"  Оскара Уайльда .Ну что тут комментировать  :) 
Вся книга это сплошные цитаты. Можно даже не обращать внимание на сюжет, а просто выписывать цитаты. :200:  Предложение за предложением, мысль за мыслью. Ничего лишнего.Все что написано-это навсегда .Искусство, красота, молодость, мудрость, природа вещей.. и многое многое другое. Сэр Генри(один из героев), это философ.Он опять же, что не фраза, то цитата. Как там, берешь и отсекаешь все лишнее.Это про эту книгу. Ничего лишнего. Читать . Ну и уже точно знаю что вернусь к этому произведению обязательно еще раз. Спустя годик например.Так как все уловить сразу не получится. Уж очень много ценного в ней заключено. Жаль не брался за эту книгу после школы. В ней очень много мудрости на века. Помимо мыслей и рассуждений, есть еще и смыслы заложенные в книгу. Еще не дочитал, но есть определенное волшебство от произведения.Легкая магия. Ну и конечно старинная мистика в сюжете.  :appl: 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Бессильные мира сего" Стругацкие. Хотя конечно уже нет. Уже только Борис. Под псевдонимом С.Витицкий. Что ж. Отзывы о Стругацких , не нуждаются они в отзывах ))) - как всегда , выбор, совесть,дружба, честь, ненависть(в чистом виде)развитие человечества, социальность и так далее . Вообще сюжетная линия интересно построена. Как мозаика. Которая сама по себе, или даже не мозаика а разбитая ваза, которая собирается автором в единое целое...с отступлениями.Лирическими :) . Сильная вещь.Чувствуется опыт автора, и приближение к смерти. "Совершенно нет времени" Тема затронута интересная, талант, способности человека. Скрытые но имеющие место быть. И если их развить, то можно достичь многого, но вот люди их имеющие, сидят и ничего не хотят делать, так ..Устроились и поживают тихонько. 
Вообще параллельная мысль которая всплыла по ходу чтения- как же глубоко в нас сидит реклама из зомботелевизора. Просто жуть.В книге есть рекламные слоганы из 90-х. И просто как током бьет в памяти. Так что не смотрите телевизор, Ну и не читайте советских газет по утрам))
"Кофе пить будем и Державу поднимем " ...Хотя уж лучше кофе , чем водку.  :???:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, заходите к нам, Новое Однушкино почитайте  :D  :D  :D

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105333-novoe-odnushkino-ili-dopitsia-do-khemingueia/

До Стругацких нам, конечно, далеко, но может как-нибудь решите передохнуть от высокой литературы... милости просим  :D

А, кстати, самому писать Вам в голову не приходило?  :lady:  :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ох е как интересно!!!!!!!
Спасибо. Отвечу словами С.Витицгого "Совершенно нет времени" Стихи писал когда то, но больше в ящик ))). Сейчас уж и не вспомнить небось всего. Может если только парочку .Мысли конечно были.Но помимо мыслей, еще и мастерство нужно.Которое стоит постоянно оттачивать. 
Как найду время обязательно прочту по ссылке. Смотрю есть и Ваше участие.Увидите мое прочтение, как только я поставлю "нравится"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Может заодно и пьесу почитать, по которой спектакль в эту субботу будет в ДК, а потом на него и прийти?:)

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh, ненавязчивая такая вербовочка  :rolleyes:

молодцы, поддерживаю!  :n13:  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу