Xenomorph 625 Опубликовано 11 октября, 2016 Пехов — Синее пламя Очередное фэнтези и очередная попытка, найти что-то из жанра фэнтези, так же интересное как Хроники Сиалы и Клятва на стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 октября, 2016 После прочтения Щегла торкнуло перечитать Идиота Достоевского - он в Щегле упоминался... Ну шедеврально же, такое удовольствие! А потом буду смотреть одноимённый сериал 2003г. с Евгением Мироновым в главной роли - и как это я его ещё не смотрела? Уже одним глазком подглядела - Миронов бесподобен!!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 11 октября, 2016 "Вам и не снилось" Галина Щербакова "Лю-уюся! Люсенька!" прям в голове теперь стоит 20 лет я была уверена, что всё знаю об этой книжке, так как кто-то мне сказал, что в кино не так как в книжке только начало. Типа в книжке начинается действие с того, что на его похоронах вспоминают историю, к ним приведшую. Ну, может ещё вариант есть Авторская версия, так сказать. Но в той, которую я вчера проглотила, не было такого хода. Ещё одного "пастернака" подарила себе. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 11 октября, 2016 "Вам и не снилось" Галина Щербакова "Лю-уюся! Люсенька!" прям в голове теперь стоит 20 лет я была уверена, что всё знаю об этой книжке, так как кто-то мне сказал, что в кино не так как в книжке только начало. Типа в книжке начинается действие с того, что на его похоронах вспоминают историю, к ним приведшую. Ну, может ещё вариант есть Авторская версия, так сказать. Но в той, которую я вчера проглотила, не было такого хода. Ещё одного "пастернака" подарила себе. Крошик, а продолжение не читала, "Вам и не снилось" ? Оно есть, все живы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady198 145 Опубликовано 11 октября, 2016 Начала читать Кафка "Процесс", долго подбиралась к этому писателю. В предвкушении интересного сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Идиота дочитала. Прекрасно. Сериал тоже посмотрела. Тоже прекрасно. Но вот не понятно немного, чего же больше в Мышкине - святости или идиотизма?! Вернее, понятно, что ощущение на этот счёт абсолютно двойственное. Скачала и начала читать "Преступление" Ирвина Уэлша. Пока (или уже) нравится. Интересно, это будет столь же, мягко говоря, неординарно, как его "Экстези"? В общем, посмотрим. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 19 октября, 2016 "Лавандовая комната" - понра. "Дом странных детей" - не понра-не понра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 21 октября, 2016 @gimini, А я "БДВ-Большой и Добрый Великан" прочитала...мдя.... А чего его решила? Ну, обычное дело-фильму сняли, значит что-то стоящее. Прочитала ещё историю автора. Мировой мужик, вроде нашего Чуковского. Сказке сто тыщ лет, классика мировой детской литературы. Какая-то нестыковка у меня с этой классикой. Не поняла идею ваще...может перевод неудачный, но вообще не понравилось. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 21 октября, 2016 @Krosh, я так начала читать историйку Пуллмана. Все книги прочитала, офигела, оставила на потом. Потом к счастью муж форматнул флешку, удалил все. Вот вообще не понравилось, лучше лишний раз Нарнию перечитать Слишком уж там вольно трактуется христианство, я не особо веруюшая, ну нуегонафик 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 22 октября, 2016 Пуллман - 2007 год — премия Карнеги. Роман «Северное сияние» («Northern Lights», в США — «Golden Compass»), первый в трилогии, назван лучшей книгой для детей последних семидесяти лет. Вот "Золотой компас" тоже думала почитать, так как фильм каким-то скомканным что ль показался, люблю после фильма прочитать, сравнить. Тоже, кстати, идею не уловила, старею, видать "Чернильное сердце" ещё на полке в книжном видела, вот тут как-то примагнитило, почитаю обязательно 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Девушка в поезде Мой бзик - книги, по которым сняты фильмы. Пока каникулы и семейство приболело есть время почитать. Не поняла сравнения автора с Агатой Кристи и приравнивание к мастерам психологического детектива. Почитать - любопытно. Наверное фильм будет интересным. Но книга - не шедевр. Изменено 31 октября, 2016 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 30 октября, 2016 Кстати говоря, посмотрела БДВ, наверное мне всё таки с переводом не повезло. Или Спилберг как-то в детстве с любовью его прочитал Очень красиво у него получилось, но от себя несколько придумал, конечно Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 30 октября, 2016 Кстати говоря, посмотрела БДВ, наверное мне всё таки с переводом не повезло. Или Спилберг как-то в детстве с любовью его прочитал Очень красиво у него получилось, но от себя несколько придумал, конечно это ты про великана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 30 октября, 2016 @gimini,да, Большой и Добрый Великан BFG (Биг Френдли Гигант) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariadesign 66 Опубликовано 31 октября, 2016 За 2 вечера проглотила: Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Эпистолярный роман, легкий и щемящий, хотя и про оккупацию. Особенно понравилось, что про литературный клуб. ) И тогда люди собрались изначально только под дулом пистолета, причем в буквальном смысле. Ничего, потом втянулись : 1 Литературный клуб Пушкино и Правда Английский разговорный клуб в Правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение