Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Атеизм - вера в несуществование Бога.

Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?  

9 проголосовавших

1. 1. Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?

• Да, однозначно.
      4
    • Скорее всего да, чем нет.
      1
    • Скорее всего нет, чем да.
      3
    • Нет, однозначно.
      0
    • Другое.
      1

Рекомендуемые сообщения

Vladoff,

А пьющий алкоголь и обжирающийся мясцом поп VS ученый-педофил кого предпочтете?

вокруг вас какие-то неправильные люди...

Поделиться сообщением

Вокруг нас неправильные люди

я так и написал: вокруг вас.

Поделиться сообщением

А мы живем с Вами на разных планетах?

Поделиться сообщением

Gouliard

А мы живем с Вами на разных планетах?

Неа, в разных точках мировоззрения, то есть на мир взираете по разному. B) Сам мир от позиций не меняется, а вот настрой окуляра или по просту на-строение, настроенный взгляд меняется. ))) Ведь так легко выйти из позиции с настроением полной свободы наблюдения, осознать эту свободу. Но когда "обрисовывается" наблюдающий, тогда появляется слон и пять слепцов, ощупывающих лошадь, свинью, жирафа и т.д., то есть часть мира. :D

Days , буддизм не отрицает сверхестественного и если ты рассматриваешь буддизм как религию, то это не атеизм, а твоё представление определения "атеизм" просто устаревшее, не много, на несколько веков, ты не расстраивайся.

Ванечка, не волнуйся, щас всё исправим и перегоним пустое в порожнее. :D Новейшее рассмотрение буддизма начнём с азов. -Измы- на концах слов означают в сокращении "изменение". "Будь изм" тогда выходит "будь изминяющимся" или "буди зм"...змею. Короче, змея проснулась, наплела четой-то человеку про бога и личность, человек перешёл на личности, то есть стал выяснять с кем-то отношения или перешёл... в наличность круговерти за хвостом или в погоню за изменениями и от буддизма мы плавно переходим в крести, когда дураки на месте. Бубны... будды покрываются трефой, отчего "хвост" ускользающий в крестях преобразуется в "х - ство". Но поскольку в пробелах ничего нет, туда впиперивается АНТ и усе башни или построенные пирамиды рушит, создавая промежуток из "а" - отрицания. Вот тут-то и выплывает айсберг, холодный, как в океане, и вступает в силу вини, вина атеизма или отрицания. Если кто-то хочет видеть в а-теизме отрицание папы-тяти, то и флаг ему в руки...красный, потому как вини преобразуются в -изме в черви. Короче, круг сделали, далее меняется только подобие от большенства к меньшенству и , наоборот. Безусловно, "-изм" есть в буддизме и в атеизме, икс(х) - вост восстанавливается в -ство. -Ство - это ужо не -изм!, а хвосто-в-ство, сокращённо х- ство. Поскольку "х" и "к" - беглые согласные, к-ство никак не х-ство, поскольку и не м-ство, в них построение чёрт-очек другое.

Кароче, как только устанешь от изм-ов и хвостов, кричи А-А-А!!! Тебе сразу все поймут. Ведь каждый в себе! знаит, что когда всё надоедает, вся эта круговерть, тогда А-А-А!!! Это ж усе знают, потому как это отрицание всего. Вот бегаешь, бегаешь, кроешь всех, чередуешь, а потом возникает это А-А-А!!! - отрицание. Вот тут все карты мира падают и игре - гейм овер. Но это не конец, потому как с "А" усё опять начиается. :D Крик младенца, который ничё не знает. :D И выходит, что а-теизмом всё начинается и им же всё заканчивается. Моно переиграть и в козыри чё-то другое выбрать. Например, "б" или "будди-зм". ))) Но так здорово, когда ты не знаешь даже букв: ум отдыхает, блаженствует в царствии алфавита. Кричишь только "А"! и пелёнки подписываешь, а их меняют. Ничего не знаешь в этом отрицании, только пописываешь и заливаешь по-новой. Оно переливается из пустого в порожнее, как вода в круговороте, пока "стоп" не происходит и не появляется "Я".

Завулон добился того, чего хотел, но не смог в "Православном разделе": сказать "А" и чтобы оно исчезло только по собственному желанию, или по личному заявлению, но никак, чтобы это сделали супротив "твоей" воли те, кто не он. :D А я так, мимо проходила и проходила ли? ))) Была ли личность или это только воображение без личности играло поверх или сверх естественного круговращения?

Days, в вопрос-ответ поиграем? Я на твой вопрос отвечу, а ты на мой, а?! :D В любое мгновение мона сказать "А!", я всё пойму. Как много в этом звуке изобразить можно через переживания. :D

И по теме хотелось бы задать вопрос. А существуют противоречия в атеизме?

Противо речия существует молчание, но если произносится слово, то это уже не противо-речие, а речь. Сначала было слово и всё через него стало быть. Как в речи может быть молчание? А! )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Ответ на вопрос "Почему у нас есть раздел Тутси?" лучше получить у Химика или Миррора. Но если следовать твоей логике, то каждый пользователь может требовать себе свой персональный раздел. В таком случае я тут наверное еще посовещаюсь с Риконом и Конем Красно-синим и мы скоро выйдем с требованием отдельного раздела для фанов ЦСКА. Ахтунг, Спирит, Земляк, Злипер и Неон6868 -- поддержат. Таким образом нас уже больше чем желающих раздел про атеизм. А я еще не всех "коников" перечислил.

вобще-то это был сарказм ))) Я не понимаю назначения раздела Тутси (ну разве,что для спокойствия Собака ))) )

Свечи при этом, кстати, тебе никто бесплатно выдавать не будет. 

Все равно не понимаю, почему свечи не действительны! А если я их в другом храме купила?
Отрицание религии -- не всегда есть атеизм. Мне вот, как верующему в Бога человеку, но со скепсисом относящемуся к иудейско-христиано-магометанским религиям очень интересно почему всеМОГущий Бог, если верить Библии, создал все сущее именно за 6 дней.
А мне интересно, почему Он слышит только в специально отведенных местах - т.е. храмах. )))

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Grigor

Вы "войну и мир" пишите? )))

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

А я вот не понимаю, почему для того чтобы обратиться к Богу, мне нужно что-нибудь у кого-нибудь купить. 

ППКС! А у кого свечи покупал Моисей и Ной, и были ли они действительны? )))

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Tuschik

Тема мне интересна, но самому сказать особо нечего ))) Хотя в теме Вопрос к ведущим теологам пушорга я высказывался неплохо )))

А вот у Indigin-а системные претензии к "иудейско-христиано-магометанским" религиям, почитаем. Если он с Завулоном объединится, придётся Вайту раздел открывать )))

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Tuschik

Вари пиво и не задавай вопросов не о чем :rolleyes:

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

В определении я нашел только то, что атеизм -- это отрицание какого-либо вида религии и ее атрибутов. Об отрицании существования Бога, как высшей силы, в этом определении речи не идет.

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — мировоззрение, отрицающее бытие бога (богов), саму возможность существования чего-либо сверхъестественного

Танцевать вокруг различного толкования буквы "р" в слове мировоззрение и отсюда двоякой трактовки определения не буду. Не нашёл - значит не нашёл.

Вообще-то такие понятия как приход, прихожанин и десятина никто не отменял. И сейчас если ты прихожанин какого-нибудь храма и истинный христианин, то, в принципе, обязан 0,1 своего дохода отдавать на нужды своего прихода. Свечи при этом, кстати, тебе никто бесплатно выдавать не будет. 

Это объяснение православных, не веришь, сходи почитай соответствующий раздел. Там были ссылки на другие сайты и объяснение этого вопроса священнослужителем.

Вообще я не спорю в ключе: Толян побегай как савраска по инету, потому как нам что-то не понравилось, поищи чтобы понравилось, а мы подождём и посмеёмся. Не нравится - сходи и найди что-то другое. Ответы на все вопросы, которые ты задал есть. Разумеется с точки зрения тех людей, которые исповедуют соответствующие убеждения.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А ты не танцуй

Хорошо не буду, это не моё определение, это определение из Вики, оно мне нравится и не только мне одному, если тебе не нравится - найди другое, это же не сложно.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Вот 5 утверждений:

1) "Я не верю в Бога",

2) "Я верю, что Бога нет",

3) "Я знаю, что Бога нет",

4) "Я в гипотезе Бога не нуждаюсь",

5) "Вопрос о существовании Бога не имеет смысла".

Для меня это всё одно и то же, хотя философы могут шею друг другу свернуть в обсуждении различий формулировок. Слава Богу, я не философ :angel:

Моё личное :rolleyes: определение атеиста

Атеист - человек, который пристаёт к верующим, но не с целью привести их к Богу "более правильным" путем, а с целью отучить их вообще думать о Боге.

Поделиться сообщением

Нет, вот как раз пятый пункт не относится к атеизму. Это скорее позитивизм.

И возможно четвёртый пункт, если его обсуждать будет отнесён не всегда к атеизму.

Моё личное  определение атеиста

Цитата 

Атеист - человек, который пристаёт к верующим, но не с целью привести их к Богу "более правильным" путем, а с целью отучить их вообще думать о Боге.

Это не атеисты, а флудеры. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Indigine

Я под этим подпишусь. Пока я от атеистов, кроме того, что попы сволочи, потому что алчут наших денег не прочел. Неужели смысл атеизма только в этом?

А Вы здесь видели атеистов? :D:lol:
Это не атеисты, а флудеры. 

:)

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу