Sergola 74 Опубликовано 27 декабря, 2010 Оставлю в стороне лирические детские воспоминания, на то они и детские. Мне тоже стыдно за мою страну, стыдно, что граждане чувствуют себя в ней чужими. Мне стыдно, что коренное население ставятся ниже пришлых. Мне стыдно, что в угаре самоуничижения и самобичевания мы забыли про собственную национальную гордость. Мне жаль, что любые попытки ее пробуждения, ее проявления приравниваются к чему-то глубоко безнравственному и преступному. Мне жаль, что Ваша дочь не знает, что такое гордость за свою страну. Но мне безумно жаль, что она может так никогда и не узнать этого. В том числе и благодаря Вашим усилиям, сваливающим все в одну кучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) DuskMaster Популизм,причем дешевый! И не надо все перевирать. "Все мы родом из детства",как это сейчас заметно! И я не чувствую себя чужой в этой стране.А если коренное население глубинки спивается без работы,то причем тут пришлые,и причем тут национальная гордость?И разве национальная гордость будится оружием? В Советском Союзе у нас была сверх гордость,но она держалась не на оружии(сразу скажу,что я не поклонник коммунистов).Мы другим гордились:Тем ,что у нас бесплатное образование,медицина,что мы первые в космосе,что у нас нет нищих,и т.д. Т.е. мы гордились социальной защищенностью в своей стране,а также ,кто забыл,мы гордились "равенством","братством"..."Где так вольно дышит человек!" Забыли? Да,и вот этого моей дочери не суждено узнать!Но благодаря и таким,как Вы,которых ,как баранов,дурят лозунгами,отвлекая от истины: Простые таджики,узбеки и прочие здесь не при чем,они выгодны нашей воровской власти(и их воровской власти).И вместо того,чтоб воевать с работягами(а иных вам никогда не достать-кишка тонка,поскольку у них такая охрана и такие связи,что Вас в асфальт закатают),Вы бы лучше устроили демонстрацию по поводу безобразной миграционной политики,по поводу дебильного трудоустройства мигрантов,взяточничества кругового в этой сфере.В конце концов по поводу того,что это наша власть и правоохранительные органы у нас таковы,что они позволяют любому бандиту избежать наказания,вне зависимости от нации. Так что нам всем даст,если мы "передавим и т.д. всех черно.....?Да ничего!На их место придут другие,но они будут уже злее. Пока не изменится наша власть,законы позволяющие навести порядок,мы рискуем захлебнуться в этой бессмысленной разборке. В конце-концов,ну посмотрите Вы на Америку(чтоб им пусто было).Что мы видим?Да то,что хрен ты туда попадешь просто так !Хрен ты найдешь работу без образования и хорошего уровня языка! И т.д. Вот способ,а не мордобой с отдельными людьми. 12-i Я с вами в принципе согласилась бы,но А по поводу единства народов как было у вас в молодости это здорово beer.gif Но начинать надо с кавказа, для дагестанца скорей азербайджанец друг нежели русский! И где здесь единство России? тут скорее единство кавказа) Надеюсь, что с этим тоже будут работать wink.gif Хочется спросить,а кто виноват? ПрАААЛЬно,Россия,вернее опять ее преступная власть.Кто вырастил из никого генерала Дудаева,кто его поднял сначала,и кто виноват в том,что он смог вооружить,настроить и повести воевать целый народ? Мы до сих пор ничему не научились...Грустно ,товариСЧИ...пора учиться думать своей головой,а не бежать за всякими подстрекателями-у них тоже свои цели,и уж конечно,не направленные на всеобщее благо. Шопенгауэр Артур: Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 27 декабря, 2010 Сэмми Ш. http://zyalt.livejournal.com/334849.html?page=1#comments Повторение - мать учения ,надо быть в материале,а то ,видать,через строчку читаете Вы правда серьёзно отгоситесь к этой статье? Очередная правокация или звёздный час гламурного фашика. Конечно кое в чём он прав, но в целом А если такой человек существует, то я думаю ему предётся много за что ответить, в первую очередь перед Карельским станом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Сэмми Ш. http://zyalt.livejournal.com/334849.html?page=1#comments Повторение - мать учения ,надо быть в материале,а то ,видать,через строчку читаете Вы правда серьёзно отгоситесь к этой статье? :appl: Очередная правокация или звёздный час гламурного фашика. Конечно кое в чём он прав, но в целом А если такой человек существует, то я думаю ему предётся много за что ответить, в первую очередь перед Карельским станом Я и правда всерьез отношусь к тому,что его абсолютный идиотизм судя по всему заразен,что молодые,глупые и горячие головы могут наделать беды ,послушав всю его ахинею. # # Берне Людвиг: Нельзя доподлинно утверждать, что немецкий народ изобрел порох. Немецкий народ состоит из тридцати миллионов человек. Только один из них изобрел порох. Остальные 29 999 999 немцев пороха не изобрели. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 декабря, 2010 alenushka Нельзя доподлинно утверждать, что немецкий народ изобрел порох. Немецкий народ состоит из тридцати миллионов человек. Только один из них изобрел порох. Остальные 29 999 999 немцев пороха не изобрели. Про порох, который изобрели китайцы...динамит изобрел швед Нобель- Нобелевская премия , это от него...это к истории...а немцы изобрели боевой отравляющий газ... И опять к истории...начало 90х Сумгаит Узбекистан- русские и русско-язычные бежали...Карабах- из Баку и Азербайджана опять бежали...Прибалтика- осталось процентов 30 от тех кто там проживал...Грузия- после тбилисских событий опять чемодан-вокзал-Россия...заваруха в Таджикистане- опять тот же процесс...война в Чечне оставшихся русских и русско-язычных постоянно проживающих на сегодня наберется не более 1000-1500 чел и т.д. и т.п....за все надо платить или вторую щеку подставлять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) 12-i Очередная правокация или звёздный час гламурного фашика. ... А если такой человек существует, то я думаю ему предётся много за что ответить... Очень похоже на выдуманный образ для устрашения обывателей. Очень много несостыковок и откровенного гона. Какой разумный человек будет декларировать: Я лично не обломаюсь мента ножом пырнуть - если будет на то необходимость. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 27 декабря, 2010 DuskMasterПопулизм,причем дешевый! И не надо все перевирать. "Все мы родом из детства",как это сейчас заметно! И я не чувствую себя чужой в этой стране.А если коренное население глубинки спивается без работы,то причем тут пришлые,и причем тут национальная гордость?И разве национальная гордость будится оружием? В Советском Союзе у нас была сверх гордость,но она держалась не на оружии(сразу скажу,что я не поклонник коммунистов).Мы другим гордились:Тем ,что у нас бесплатное образование,медицина,что мы первые в космосе,что у нас нет нищих,и т.д. Т.е. мы гордились социальной защищенностью в своей стране,а также ,кто забыл,мы гордились "равенством","братством"..."Где так вольно дышит человек!" Забыли? Да,и вот этого моей дочери не суждено узнать!Но благодаря и таким,как Вы,которых ,как баранов,дурят лозунгами,отвлекая от истины: Простые таджики,узбеки и прочие здесь не при чем,они выгодны нашей воровской власти(и их воровской власти).И вместо того,чтоб воевать с работягами(а иных вам никогда не достать-кишка тонка,поскольку у них такая охрана и такие связи,что Вас в асфальт закатают),Вы бы лучше устроили демонстрацию по поводу безобразной миграционной политики,по поводу дебильного трудоустройства мигрантов,взяточничества кругового в этой сфере.В конце концов по поводу того,что это наша власть и правоохранительные органы у нас таковы,что они позволяют любому бандиту избежать наказания,вне зависимости от нации. Так что нам всем даст,если мы "передавим и т.д. всех черно.....?Да ничего!На их место придут другие,но они будут уже злее. Пока не изменится наша власть,законы позволяющие навести порядок,мы рискуем захлебнуться в этой бессмысленной разборке. В конце-концов,ну посмотрите Вы на Америку(чтоб им пусто было).Что мы видим?Да то,что хрен ты туда попадешь просто так !Хрен ты найдешь работу без образования и хорошего уровня языка! И т.д. Вот способ,а не мордобой с отдельными людьми. Это для Вас популизм, а у меня крик души. Про жителей глубинки я ни слово не говорил, кстати, с чего Вы взяли, что они спиваются? Про пробуждение национальной гордости оружием отправлю к истории, в частности к Германии времен оккупации Наполеоном и России времен "Смутного времени". Во времена Союза национальной гордости не было, была державная. А вот благодаря национальной Союз и распался. И никакого "равенства" и "братства" не было, была дружба против "номенклатурно-торгового" слоя. А про войну с работягами лучше не заикайтесь, ее сейчас успешно ведет нонешняя номенклатура. И скажите, пожалуйста, если они работяги, пролетариат по научному, то чего ж они у себя в стране не работают? По поводу демонстраций против миграционной политики и тд, можете вспомнить историю образования и развития ДПНИ. А по поводу власти хреновой, то отмечу, не наша, ВАША. Как любят говорить американцы: я за нее не голосовал. И про америку и хрен найдешь, найдешь, если готов говно жевать и бесправным быть (тысячи мексиканцев не могут ошибаться), но главное, что США этим защищает права своих граждан, которые не хотят/не могут получить образование, на право работать дворником/грузчиком/мусорщиком и тд, на право работать в своей стране и получать зарплату достаточную для жизни. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Сэмми Ш. Там вообще разумом непахнет Даже взят фотки! он сам непоказывается, а фото детей выложил alenushka А вы тоже поддерживаете высказывания Шопенгауэра процитируемые вами выше? Я лично нет) Я горжусь своей нацией. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем 12-i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 27 декабря, 2010 12-i Он имел в виду больные проявления национализма в людях, не имеющих духовной базы...Ну это же очевидно. DuskMaster Я высказала свое мнение,а Вы можете с ним не соглашаться-ваше право.Но спорить я с Вами ни о чем не буду,ибо скучно,эти споры я в 11 классе школы проходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) DuskMaster Я высказала свое мнение,а Вы можете с ним не соглашаться-ваше право.Но спорить я с Вами ни о чем не буду,ибо скучно,эти споры я в 11 классе школы проходила. Вы счастливый человек, что проходили. Мы спорили о другом. Мы тогда еще не знали, что споры о демократии, свободе слова и каким будет будущее никак не показывали такого будущего... Но попробуйте объяснить вот это: Изменено 27 декабря, 2010 пользователем DuskMaster DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну и что делать то теперь, товарищи патриоты? Если вы уж такие серьезные тут,и верите в то ,что говорите,то как минимум у вас должно хватить сил, хотя бы оторвать себя от монитора,собраться,и ДНДировать основные улицы в Пушкино. Потом уж отпишитесь ,через месяц,о результатах. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 27 декабря, 2010 Serrrega Призыв? Предложение? Стеб? Вы же вроде бы мастер-отделочник, а конкретнее плиточник с хорошим стажем. Организуйте фирму, хотя бы бригаду. Составьте конкуренцию таджикам/узбекам/посредникам "прорабам". DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 декабря, 2010 DuskMaster Это из той песни...кто-то должен гнобить его конкурентов, а его хата с краю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Serrrega Призыв? Предложение? Стеб? Вы же вроде бы мастер-отделочник, а конкретнее плиточник с хорошим стажем. Организуйте фирму, хотя бы бригаду. Составьте конкуренцию таджикам/узбекам/посредникам "прорабам". Почему стеб? Ни грамма. Как минимум ДНД,иначе чего копипастить? А плитку ложу,когда металл кончается-работаю на металлобрабатывающих станках. На срочной,кстати пришлось попыхтеть в СКВО в 1994,поэтому вопрос больной... был,года 3,а потом ничего,перестал на "курносых" реагировать вообще. Нас же больше ребята,чего вы боитесь,шмали,что ли ихней обкурились. Нас больше-серьезно,вот только надо жить не виртуально. Живите-создавайте семьи-старайтесь. Может и плохо сначала получится,но если не начнешь,вообще не получится. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) alenushka Он имел в виду больные проявления национализма в людях, не имеющих духовной базы...Ну это же очевидно. Вы бы лучше сказали эту мудреную мысль Шопенгауера языком попроще. В первоисточнике было: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев." Высказывание принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону, жившему в XVIII веке. Джонсон этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы. Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по; Литературная газета. 2001. 18—24а'пр.). Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь. Вот в каком контексте следует понимать мысли великих. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение