Перейти к содержанию
Авторизация  
algol'

семья,

смысл жизни вместе, кто дома хозяин?   

80 проголосовавших

1. 1. смысл жизни вместе, кто дома хозяин?

• только я - муж и отец
      8
    • только я - жена и мать
      7
    • мой муж
      11
    • моя жена
      1
    • мои мама/папа
      1
    • мои свекровь/свекор
      0
    • мои теща/тесть
      0
    • равноправие, нет лидера
      39
    • наши ребенок решает всё / всё ради детей
      2
    • мне все равно, кто мною рулит, лишь бы не гнали
      0
    • тот, кто больше принес домой денег - лицензия продается
      3
    • особый случай
      8

Рекомендуемые сообщения

имеет больше обязанностей, вернее, он делает больше за себя и за того, так сказать парня.

Не, ну если он полномочия делегировать не умеет, то придется, да - "И чтец, и жнец, и на дуде игрец".

во-во...а как надорвется тут ему и ппц:8):

Поделиться сообщением

Salem Witch

Не, ну если он полномочия делегировать не умеет, то придется, да - "И чтец, и жнец, и на дуде игрец".

Это сейчас так называется? ;)

Поделиться сообщением

п.8,т.к. не могу сказать,что кто-то из нас лидер, в чем то я,в чем то он..смотря с какой стороны смотреть ;)

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

26_25b_3D4AE4C0_RnaSeIPsemxeP_8_.gif

Поделиться сообщением

грамотный лидер и создает ощущение равноправия, права то равные, а обязанностей у лидера бошеrofl.gif

Nikandra67

Лидер, именно в том ключе, который я вкладываю в это слово, да, имеет больше обязанностей, вернее, он делает больше за себя и за того, так сказать парня..больше движухи в делах..

А многие назовут лидером того, кто отдаст приказ "подчиненному", делать эти самые дела... :D

Лидерство — это феномен воздействия или влияния индивида на мнения, оценки, отношения и поведение группы в целом или отдельных ее членов, основано на личных качествах лидера и социально-психологических механизмах, и соответственно, отличается от руководства, в основе которого лежит использование экономических, организационных и командно-административных методов воздействия, Мамочка.

я то могу принять, только допускаю всё ж, что муж у тебя - лидер в вашей семье.

Допускай, я что против? Но, Альголь, к тебе ж на консультацию не приходила. Хотя, ты выводы можешь делать любые, имеешь право.

))) разве я стал бы с тобой разводить диспут на консультации? оценки, диагнозы и гипотезы не озвучиваются клиенту в работе

мы же здесь в равных условиях решаем тонкости аспектов интересующих нас жизненных вопросов, для более глубокого понимания.

при обсуждении твоих семейных взаимоотношений возможно лишь отследить механизмы, и мое "допускаю" не как утверждение, а как уточняющий вопрос.

а я в степь структуры семьи,

Разговор слепого с глухим. Ты сделал вывод, неправильно меня поняв, я тебе говорю, что ты не понял, ты пишешь- я говорю о структуре, а я о жизни. Давай лучше о жизни поговорим. )))

Мамочка, в основе опросника стоит как раз таки структурирование семьи в обыденной жизни, если еще не поняла.

ну. давай, о жизни:

опрос показывает, что при наличии лидера (семья априорно - это лидер и его группа) подавляющее большинство отказываются и признавать лидера, и признавать в себе лидера. я уже упоминал, что в наше постсоветское время модна анархия, когда слепое копирование с телевизора приводит к отсутствию баланса в семье.

в семейных взаимоотношениях преобладают два типа: это лидерство, обусловленное гендерными особенностями, и партнерство, так называемый, "американский стиль", при котором отношения выстраиваются в первую очередь на основе заверенного бумажного договора с прописанными обязанностями, границами, ответственностью сторон, финансовым изначальным и последующим вкладом, и соответственно, условиями расторжения договора.

если, Мамочка, в семье "американский стиль", то договорные внутри-семейные отношения после подписания сторон не обсуждаются, если же - по старинке, то неуместно убеждать себя и других в том, что в семье лидера нет. это крайне опасно для семьи.

Изменено пользователем algol'

Поделиться сообщением

Лидерство — это феномен воздействия или влияния индивида на мнения, оценки, отношения и поведение группы в целом или отдельных ее членов, основано на личных качествах лидера и социально-психологических механизмах, и соответственно, отличается от руководства, в основе которого лежит использование экономических, организационных и командно-административных методов воздействия, Мамочка.

Алголь, это я сама могла в Яндексе прочесть, спасибо, что запостил сюда..только источник указать желательно.

разве я стал бы с тобой разводить диспут на консультации? оценки, диагнозы и гипотезы не озвучиваются клиенту в работе мы же здесь в равных условиях решаем тонкости аспектов интересующих нас жизненных вопросов, для более глубокого понимания.

Ты читаешь по буквам??? Себя проконсультируй. Мою семью и мои отношения, о которых ты и понятия не имеешь, не стоит тут оценивать и делать свои выводы... . Неужели опять не понял, да..ты- тугодум, Алголь.:D:D

По поводу двух групп , что привел ниже- источник можно, откуда ты это взял...твои выкладки меня не интересуют. Автор кто? И желательно ссылку. И еще, почему я должна в это верить и принимать за истину? Если объяснишь без яндекса- поверю, своими словами, желательно, если бушь говорить, что я так решил, что это так...пойду погуляю лучше, воздухом подышу.

Поделиться сообщением

партнерство

какой из пунктов данного опроса подходит к таким отношениям?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

партнеры...равноправие...задайте себе вопрос- а что если-

один из нас заболеет

один из нас потеряет работу

обоих поставят перед серьезным выбором...

кто из вас двоих возьмет на себя двойную ответственность и возьмет ли вообще...причем это может быть совсем не тот, кто сейчас больше зарабатывает и строит всех под себя...

Поделиться сообщением

Мою семью и мои отношения, о которых ты и понятия не имеешь, не стоит тут оценивать и делать свои выводы... .

Мамочка, для тебя специально еще раз повторю, что меня мало интересует твой незатейливый опыт, с чего ты взяла, что тебя кто-то анализирует? B) B)

Поделиться сообщением

Алголь, вот ниже твои цитаты, что думал, когда их писал, я не знаю, если ты не имел ввиду меня, то значит ты не умеешь выражать свои мысли, путаешь он-она-они и ты... ну или либо память ушла, не попрощавшись..

классическая ошибка воспитания, наверно, тебе в детстве так мама говорила. ты и на работу когда устраиваешься, тоже думаешь, как тут всё побыстрей развалить и погреть руки?
я ведь об этом и пишу, выгодно тебе - я сама невинность rofl.gif

а левая нога захочет - полетишь к еб*ням, закон поддержит rofl.gif

ты уж определись, кто дома хозяин...

какую-то хрень это ты пишешь: без согласия мужа ничего не решаю, то есть "муж невелит" laugh.gif , при этом в твоей голове легко может зародиться идея, после которой возникает вопрос, кто это тут лидер?
я то могу принять, только допускаю всё ж, что муж у тебя - лидер в вашей семье.

жду я от тебя признания, только не мне и не надо для всех, а только для себя понимания, чтовсе в твоей семье держится столько лет исключительно на силе твоего мужа, а захочешь проверить - рухнет всё и тебя же и накроет.

что меня мало интересует твой незатейливый опыт, с чего ты взяла, что тебя кто-то анализирует? rofl.gif rofl.gif

Анализируй это..

Да, и ссылки, я так поняла, не будет.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Алголь, вот ниже твои цитаты, что думал, когда их писал, я не знаю, если ты не имел ввиду меня, то значит ты не умеешь выражать свои мысли, путаешь он-она-они и ты... ну или либо память ушла, не попрощавшись...
Мамочка, ты, различаешь диалог в форме диспута и психоанализ? :):plach:

те цитаты, что ты привела, являются частью спора о конкретно заданной мною темы, для полноты понимания тебе, Мамочка, необходимо обращать внимание и на то, на что я парировал в твоих умозаключениях. :plach:

Анализируй это..

Да, и ссылки, я так поняла, не будет.

ссылки чего?

если тебе нужны статьи в иннете, так ищи сама, не маленькая,

и что тебе из социальной психологии объяснить-то?

Поделиться сообщением

партнеры...равноправие...задайте себе вопрос- а что если-

один из нас заболеет

один из нас потеряет работу

обоих поставят перед серьезным выбором...

кто из вас двоих возьмет на себя двойную ответственность и возьмет ли вообще...причем это может быть совсем не тот, кто сейчас больше зарабатывает и строит всех под себя...

именно что.

в нашей стране многое понарошку, как бы ни всё, начиная с "головы рыбы"...

как бы семьи строятся по принципу решения проблем по мере поступления, а проблемы начинаются с первых дней, и как их решать не знает не кто.

для справки: до великой революции браки регистрировали не в органе загс (ржу от названия), а в церкви, по устоявшемуся веками правилу, по которому горе-супруга желающего развода ни много ни мало просто отлучали от церкви. развода не давали, вели воспитательную беседу, а безоговорочным считалось лишь вне-законное (нагулянное) рождение ребенка - мать этого ребенка априорно придавали анафеме... (а сейчас 200 т от народа :) )

то есть, прежде чем решиться на семью, требовалось наличие средств и здравого ума молодоженов.

Nikandra67 права, жизнь длинная, череда внутри-личностных кризисов меняют один другой, есть ли смысл сохранять современную как бы семью, если равноправный партнер "встал на карачки" под гнетом проблем?

Поделиться сообщением

то есть, прежде чем решиться на семью, требовалось наличие средств и здравого ума молодоженов.

Nikandra67 права, жизнь длинная, череда внутри-личностных кризисов меняют один другой, есть ли смысл сохранять современную как бы семью, если равноправный партнер "встал на карачки" под гнетом проблем?

:plach::plach:))) Ни убавить,ни прибавить...

Я удивляюсь,дамы,а на фига Вам всем это равноправие? Я вот в гробу его видала,так хочется быть слабой ведомой женщиной,а приходится быть за всех...То ли лошадь,то ли ...Был бы сильный мужик рядом-была бы тише воды,ниже травы.И на фига мне с ним в силе и власти тягаться?Чтоб больше на своем горбу тащить?Чушь какая-то :)

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

для справки: до великой революции браки регистрировали не в органе загс (ржу от названия), а в церкви, по устоявшемуся веками правилу, по которому горе-супруга желающего развода ни много ни мало просто отлучали от церкви. развода не давали, вели воспитательную беседу, а безоговорочным считалось лишь вне-законное (нагулянное) рождение ребенка - мать этого ребенка априорно придавали анафеме...

ты считаешь, что так правильно?

ага, особенно это требовалось от 15-летней девочки, которую никто не спрашивал о согласии на брак, да и развод она не могла получить, а только всю жизнь рожать почти каждый год, как свиноматка, и ждать пока "любимый" наконец скопытится, чтоб отдохнуть наконец и пожить свободным человеком.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

п.3

демократии не существует :)

Поделиться сообщением

Был бы сильный мужик рядом-была бы тише воды,ниже травы.

у каждого свое представлении о счастье и отношениях в семье: одна счастлива беременная, босая и на кухне, а другой подавай руководящий пост, а ровнять всех как-то странно, ну не существует шаблона, который бы всем подходил.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу