C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 декабря, 2010 свежим молодым барашком! А гиде его раздобыть такого? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 5 декабря, 2010 а ткемали где брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) C@tRiN У знакомого мясника, или рано утром на рынок altrub Либо соусы фирмы "кинто", либо я беру у бабушки в Пулмарте домашний ткемали(У женщины которая торгует пряностями). Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 5 декабря, 2010 Krosh вкууууууууснооооооооооо!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 6 декабря, 2010 Девочки,если вы это сможете повторить,женская часть Кроша вами будет восхищаться неимоверно Потому как это всё готовила мужская половина семейства обыкновенных балбесин. Главное,он когда фоткать начал,я думала это для того,чтоб я в следующий раз сама это сделать смогла,но меня быстро успокоили,сказав,что харчо-это жидкий шашлык,т.е. к нему женщин подпускают только на стадии поедания Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Харчо - один из трех моих любимых супов. Готовлю его часто, но не чаще, чем надо дозировать вообще все хорошее, дабы оно не превратилось в обычное. Суп этот по классике, конечно, из говядины, но я его, как и автор темы, готовлю их баранины . Баранина же без кинзы как-то не идет, а потому чуть-чуть и кинзы в самом конце добавляю. Помидоры не вблендере, а без шкурки мелко ножом режу. Ткемали добавляю зеленый или темно-коричневый. В следующий раз попробую, как тут - красный. Сейчас на плите суп из сушеных белых готовлю, но теперь все мысли о харчо. Ах, что за суп харчо, да еще зимой . Спасибо создателю темы. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем VОGUЕ Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) шашлык,т.е. к нему женщин подпускают только на стадии поедания А я и мясо выбираю для шашлыка, мариную сама, конечно, посоветовавшись с мужем, есть, разумеется, тоже помогаю, а вот к жарке меня не допускают, но я очень этому рада. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем VОGUЕ Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 6 декабря, 2010 А по моему рецепту мясо сначала слегка обжаривается... лишь потом варится В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 6 декабря, 2010 Не,ну у нас в стране многие женщины офигенские шашлыки от начала до конца готовят,но мне как-то ближе восточный вариант с приоритетом мужчины в отношении мяса.Я лучше гарнир какой-нибудь забадяжу и салатиков разных пока он там с мясом и острющим ножом (коих я боюсь почему-то) возякается Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 февраля, 2016 Товарищи! Каждый готовит как он хочет! Это искусство! Мне до жёпы кто не ест кинзу, или кто готовит харчо принципиально на говядине, я просто данный рецепт считаю лучшим из всех. Магазинное, или рыночное лежалое мясо говядины меркнет перед свежим молодым барашком! Всем по 100 грамм и кушать! Споры в другой теме, тут только приятная сытость откопала старую тему и не с проста! ) вчерась зашёл спор,что харчо варится на говядине(я варила ж всегда на баранине)рецепт мой почти такой же) и да,совершенно верно,барашек-весчь! кинзу ежели чо,обажаю! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) @Staff, Я чуть рецепт изменил. Сейчас готовлю по другому. 1.Зажарка (в блендере): Луковица, кинза, два помидора, целая головка чеснока, соли чайная ложка, без горки, столовая ложка сацебели. Готовить на максимальном огне, пять минут, постоянно помешивая. 2. Мелко нарезанный лук, жарю до золотистого цвета. Всё это дело выкладываю в бульон. 3. В специи добавляю тертый грецкий орех и цельный сушеный стручковый перец, помещаю в бульон. 4. В место ткемали, стал использовать сацебели. Далее по рецепту)) Изменено 28 марта, 2016 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 2 апреля, 2016 вчерась зашёл спор,что харчо варится на говядине В китайской кухне говяжий суп может быть из чего угодно. Для остальных название "говяжий" предполагает хотя бы частичное использование именно говядины. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение