Перейти к содержанию
Kassir
Авторизация  
Krosh

Харчо!

Рекомендуемые сообщения

Шинкуем морковку. (Шутка :rolleyes: )

 

Нам нужно (на пяти литровую кастрюлю):

 

Баранина. (Ребра)

Две луковички.

Лавровый лист.

50г. Риса (Это пол стакана)

Две помидорины.

Пучёк кинзы.

Головка чеснока.

Ткемали.

Черный перец.

Приправа для харчо.

 

1. Берем баранину, отделяем кожу от жира (Жир он белый, а кожа желтоватая).

Если не отделить то бульон будет пахнуть не очень вкусно. Промываем мясо.

 

Наливаем кастрюлю воды, кладем туда мясо, очищенную луковицу, два лавровых листа и немного молотого черного перца.

Варим бульон где то час, полутора (Естественно не забываем снимать пену).

post-79-1291568919.jpg

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Далее вынимаем мясо и ставим остывать, а бульон процеживаем.

 

2. В процеженный бульон засыпаем(промытый) рис и варим где то 15-20 минут. (Периодически помешивая).

post-79-1291569062.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Далее берем другую кастрюлю, нагреваем её на огне, заливаем растительным маслом и посыпаем солью.

 

3. Шинкуем лук и обжариваем его.

post-79-1291569222.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вынимаем мясо, снимаем его с кости и режем квадратиками.(Каму как!)

Помидоры немного солим и засовываем в блендер. (Измельчаем до состояния кашицы).

 

4. Мясо пассируем в месте с луком! (Минут 5)

post-79-1291569520.jpg

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6. Добавляем томатную "кашу" (Готовим минуты три)

post-79-1291569587.jpg

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

7. Добавляем кинзу. (Пассируем минуты две)

post-79-1291569724.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8. Чеснок режим кругляшками и кидаем туда же.

post-79-1291569825.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9. А теперь выливаем наш бульон в пассированные овощи.

post-79-1291569947.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10. Сыпим столовую ложку приправы. (Продается на рынке. Подходишь к продавцу пряностями и просишь что бы он сделал переправу для харчо).

post-79-1291570120.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

11. Добавляем Ткемали. (50г.)( Не острый. хотя кто как любит).

post-79-1291570417.jpg

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

12. Варим на медленном огне минут 10.

post-79-1291570535.jpg


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

13. Выключаем огонь, добавляем через давилку две головки чеснока и оставляем настаивать на 20 минут.

 

Приятно кушать!

 

(Ну и не забываем посолить).

post-79-1291570717.jpg

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Товарищи! Каждый готовит как он хочет! Это искусство!

Мне до жёпы кто не ест кинзу, или кто готовит харчо принципиально на говядине,

я просто данный рецепт считаю лучшим из всех. Магазинное, или рыночное лежалое мясо говядины меркнет перед свежим молодым барашком! Всем по 100 грамм и кушать!

Споры в другой теме, тут только приятная сытость :rolleyes:

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

офигенный рецепт..........ааааааа..хочу харчо!!!!

Только из баранины!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×