Гость KillerCar Опубликовано 9 марта, 2013 @Helena Sh, мне это трудно понять, я пешеходом бываю пару раз за год, зато теперь мне понятны выкрики типа "...- Куда прешь, Я же тут иду! "... С нас значицца по косарю можна рубить за пешехода, и им как с гуся вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 9 марта, 2013 , на самом деле у гайцов тоже есть план касательно пешеходов, только в связи с тем, что достаточно проблематично все же оштрафовать пешехода, выполняют этот план они с помощью водителей, так например, моего знакомого остановили за спорную ситуацию касательно плохо отрегулированного светофора в Москве(у нас в городе парочка тоже таких есть) и пошел спор, итогом которого стала выписка штрафа как пешеходу (Оплачивать правда кот.никто и не думал по весьма понятным причинам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) опять поперли "втустепь".изначально разговор был о том,что многие пешеходы при переходе дороги даже в голову не берут такой мысли,что водитель может и захотел бы остановится и пропустить,но блин именно тут образовалась наледь и тормозной путь увеличился. это называется разговор в пользу "бедных". Жить захочешь на свободе - остановишься и на льду. Да хоть ползком ползи, но про наледь не надо. В правилах четко написано, что водитель "должен учитывать...", потому что средство повышенной опасности.Полностью поддерживаю на самом деле тему. Просто не люблю когда себе всякие индульгенции пытаются выписывать в виде " и рад бы затормозить, да гололед". Ну ведь бред это. Увеличивается тормозной путь- снизь скорость. Присоединяюсь к вышесказанному. В плохую погоду водителю в 1-ю очередь необходимо учитывать плохие условия. Пешеходы тоже должны отвечать взимностью, но у них порог безопасности снижен, потому как они выполняют свою естественную функцию - хотьбу. И не виноваты, если приходится идти вдоль дороги, возле которой нет тротуара. Хотя вот, меня пешеходы идущие по середине дороге, наплевав на всех, раздражают не меньше. Тут уж лучше другой маршрут выбрать. В общем, без взаимоуважения не обойтись тут никак. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 9 марта, 2013 В плохую погоду водителю в 1-ю очередь необходимо учитывать плохие условия. Многие и учитывают, даже не пытаясь затормозить - "там же лед, все равно не остановлюсь". А то что пешеход может и захочет остановиться, но на льду может банально подскользнутся и улететь под колеса - об этом водятлы видимо совсем не думают. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dInAR@ 79 Опубликовано 9 марта, 2013 От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком...особенно бесят нетерпеливые на светофорах...был один такой пару дней назад, когда я проезжала перекресток на мигающий зеленый, он уже шагал по переходу уверенной походкой...при этом за мной ехали еще 2 машины..видимо спешил парнишка... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 9 марта, 2013 От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком... Походите пешком по городу. Забудьте ненадолго про машину. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 9 марта, 2013 От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком... Походите пешком по городу. Забудьте ненадолго про машину. И что будет? Я каждый день 5 километров прохожу. Ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 10 марта, 2013 Походите пешком по городу. Забудьте ненадолго про машину. Ну и???, Водитель это тот-же пешеход когда из машины вылезает или Вы думаете что все, кто с авто, тот прямо к постели подъезжает, я например постоянно делаю променад по городу и считаю что самые законопослушные пешеходы это водители ибо знают ПДД, в отличие от тех кто считает что знание ПДД лишнее, достаточно верхушки - пешеход всегда прав -. Водители то знают, что пешеходы бывают либо терпеливые, либо быстрые, либо мертвые.... 4 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком...особенно бесят нетерпеливые на светофорах...был один такой пару дней назад, когда я проезжала перекресток на мигающий зеленый, он уже шагал по переходу уверенной походкой...при этом за мной ехали еще 2 машины..видимо спешил парнишка... За то что остановился пешеход перед зеброй на экзамене одной девушке был сразу поставлен неуд. А когда она второй раз сдавала, пешеход побежал по зебре, за что также был поставлен неуд. Сдала она лишь с 4 раза. Экзаменатор из ГИБДД сказал, что нельзя "заставлять" пешехода надолго останавливаться или заставлять бежать. Нужно уметь к зебре так подъехать, чтобы пешеход выполнял свою естественную роль - переходил зебру (светофора не было). Конечно, пешеходы разные бывают, но то, что этот экзаменатор был на 100% прав, неоспоримый факт. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Goodvin 2 Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dInAR@ 79 Опубликовано 10 марта, 2013 От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком... Походите пешком по городу. Забудьте ненадолго про машину. Хожу я и пешком...не везде можно припарковаться...и дорогу перехожу...НО только убедившись, что меня точно пропускают...как танк не пру никогда... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Главный 128 Опубликовано 10 марта, 2013 За то что остановился пешеход перед зеброй на экзамене одной девушке был сразу поставлен неуд. А когда она второй раз сдавала, пешеход побежал по зебре, за что также был поставлен неуд. Сдала она лишь с 4 раза. Экзаменатор из ГИБДД сказал, что нельзя "заставлять" пешехода надолго останавливаться или заставлять бежать. Нужно уметь к зебре так подъехать, чтобы пешеход выполнял свою естественную роль - переходил зебру (светофора не было). Конечно, пешеходы разные бывают, но то, что этот экзаменатор был на 100% прав, неоспоримый факт. Да урод этот экзаменатор. Может этому пешеходу дать просраться посередь дороги,вроде тоже естественная роль? ...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида... Снимаю.Порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 11 марта, 2013 От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком... Походите пешком по городу. Забудьте ненадолго про машину. Хожу я и пешком...не везде можно припарковаться...и дорогу перехожу...НО только убедившись, что меня точно пропускают...как танк не пру никогда... Тогда должны понимать, что пешеход не всегда может остановиться, и оценить ситуацию - иногда бывает уже поздно (подскользнешься и едешь на дорогу на попе).. По крайней мере зимой. Летом таких проблем нету, само собой. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dInAR@ 79 Опубликовано 11 марта, 2013 От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком... Походите пешком по городу. Забудьте ненадолго про машину. Хожу я и пешком...не везде можно припарковаться...и дорогу перехожу...НО только убедившись, что меня точно пропускают...как танк не пру никогда... Тогда должны понимать, что пешеход не всегда может остановиться, и оценить ситуацию - иногда бывает уже поздно (подскользнешься и едешь на дорогу на попе).. По крайней мере зимой. Летом таких проблем нету, само собой. Этот спор можно продолжать до бесконечности, приводя разумные доводы и в пользу пешиков, и в пользу водителей авто..дисциплинированных пешеходов от этого больше не станет, да и отмороженных водителей не убавится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердечко 408 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ).. Я всегда жду пока машина остановится полностью,а встречный поток машин пользуется тем что я не несусь как конь через дорогу и даже не думают притормозить,в итоге получаю бибиканье и махание руками из той остановленной машины Изменено 16 марта, 2013 пользователем Сердечко Помоги им http://helpdog.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 марта, 2013 Что заметил, мода пропускать пешеходов, появившаяся ещё до штрафов, прекратилась. Водилы несутся, даже не притормаживая, на переходах. 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение