Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Уважаемые пешеходы

Рекомендуемые сообщения

Гость KillerCar
@Helena Sh, мне это трудно понять, я пешеходом бываю пару раз за год, зато теперь мне понятны выкрики типа "...- Куда прешь, Я же тут иду! "... С нас значицца по косарю можна рубить за пешехода, и им как с гуся вода?

Поделиться сообщением

, на самом деле у гайцов тоже есть план касательно пешеходов, только в связи с тем, что достаточно проблематично все же оштрафовать пешехода, выполняют этот план они с помощью водителей, так например, моего знакомого остановили за спорную ситуацию касательно плохо отрегулированного светофора в Москве(у нас в городе парочка тоже таких есть)))) и пошел спор, итогом которого стала выписка штрафа как пешеходу))) (Оплачивать правда кот.никто и не думал по весьма понятным причинам)

Поделиться сообщением

опять поперли "втустепь".изначально разговор был о том,что многие пешеходы при переходе дороги даже в голову не берут такой мысли,что водитель может и захотел бы остановится и пропустить,но блин именно тут образовалась наледь и тормозной путь увеличился.

это называется разговор в пользу "бедных". Жить захочешь на свободе - остановишься и на льду. Да хоть ползком ползи, но про наледь не надо. В правилах четко написано, что водитель "должен учитывать...", потому что средство повышенной опасности.

Полностью поддерживаю на самом деле тему. Просто не люблю когда себе всякие индульгенции пытаются выписывать в виде " и рад бы затормозить, да гололед". Ну ведь бред это. Увеличивается тормозной путь- снизь скорость.

Присоединяюсь к вышесказанному. В плохую погоду водителю в 1-ю очередь необходимо учитывать плохие условия. Пешеходы тоже должны отвечать взимностью, но у них порог безопасности снижен, потому как они выполняют свою естественную функцию - хотьбу. И не виноваты, если приходится идти вдоль дороги, возле которой нет тротуара. Хотя вот, меня пешеходы идущие по середине дороге, наплевав на всех, раздражают не меньше. Тут уж лучше другой маршрут выбрать. В общем, без взаимоуважения не обойтись тут никак.

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

В плохую погоду водителю в 1-ю очередь необходимо учитывать плохие условия.

Многие и учитывают, даже не пытаясь затормозить - "там же лед, все равно не остановлюсь".

А то что пешеход может и захочет остановиться, но на льду может банально подскользнутся и улететь под колеса - об этом водятлы видимо совсем не думают.

жa-жa

Поделиться сообщением

От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком...особенно бесят нетерпеливые на светофорах...был один такой пару дней назад, когда я проезжала перекресток на мигающий зеленый, он уже шагал по переходу уверенной походкой...при этом за мной ехали еще 2 машины..видимо спешил парнишка...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком...

Походите пешком по городу. Забудьте ненадолго про машину. 

жa-жa

Поделиться сообщением

От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком...

И что будет? Я каждый день 5 километров прохожу. Ничего страшного.

Поделиться сообщением

Ну и???, Водитель это тот-же пешеход когда из машины вылезает или Вы думаете что все, кто с авто, тот прямо к постели подъезжает, я например постоянно делаю променад по городу и считаю что самые законопослушные пешеходы это водители ибо знают ПДД, в отличие от тех кто считает что знание ПДД лишнее, достаточно верхушки - пешеход всегда прав -. Водители то знают, что пешеходы бывают либо терпеливые, либо быстрые, либо мертвые....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)...а не нестись, чувствую себя танком...особенно бесят нетерпеливые на светофорах...был один такой пару дней назад, когда я проезжала перекресток на мигающий зеленый, он уже шагал по переходу уверенной походкой...при этом за мной ехали еще 2 машины..видимо спешил парнишка...

За то что остановился пешеход перед зеброй на экзамене одной девушке был сразу поставлен неуд. А когда она второй раз сдавала, пешеход побежал по зебре, за что также был поставлен неуд. Сдала она лишь с 4 раза. Экзаменатор из ГИБДД сказал, что нельзя "заставлять" пешехода надолго останавливаться или заставлять бежать. Нужно уметь к зебре так подъехать, чтобы пешеход выполнял свою естественную роль - переходил зебру (светофора не было). Конечно, пешеходы разные бывают, но то, что этот экзаменатор был на 100% прав, неоспоримый факт.

Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 2

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Хожу я и пешком...не везде можно припарковаться...и дорогу перехожу...НО только убедившись, что меня точно пропускают...как танк не пру никогда...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

За то что остановился пешеход перед зеброй на экзамене одной девушке был сразу поставлен неуд. А когда она второй раз сдавала, пешеход побежал по зебре, за что также был поставлен неуд. Сдала она лишь с 4 раза. Экзаменатор из ГИБДД сказал, что нельзя "заставлять" пешехода надолго останавливаться или заставлять бежать. Нужно уметь к зебре так подъехать, чтобы пешеход выполнял свою естественную роль - переходил зебру (светофора не было). Конечно, пешеходы разные бывают, но то, что этот экзаменатор был на 100% прав, неоспоримый факт.

Да урод этот экзаменатор. Может этому пешеходу дать просраться посередь дороги,вроде тоже естественная роль?

...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...

Снимаю.Порчу.

Поделиться сообщением

Хожу я и пешком...не везде можно припарковаться...и дорогу перехожу...НО только убедившись, что меня точно пропускают...как танк не пру никогда...

Тогда должны понимать, что пешеход не всегда может остановиться, и оценить ситуацию - иногда бывает уже поздно (подскользнешься и едешь на дорогу на попе).. По крайней мере зимой. Летом таких проблем нету, само собой.

жa-жa

Поделиться сообщением

Тогда должны понимать, что пешеход не всегда может остановиться, и оценить ситуацию - иногда бывает уже поздно (подскользнешься и едешь на дорогу на попе).. По крайней мере зимой. Летом таких проблем нету, само собой.

Этот спор можно продолжать до бесконечности, приводя разумные доводы и в пользу пешиков, и в пользу водителей авто..дисциплинированных пешеходов от этого больше не станет, да и отмороженных водителей не убавится...

Поделиться сообщением

От пешехода требуется всего лишь, чтоб он остановился и подождал, когда авто остановиться (особенно когда на дороге скользко - остановится ПОЛНОСТЬЮ)..

Я всегда жду пока машина остановится полностью,а встречный поток машин пользуется тем что я не несусь как конь через дорогу и даже не думают притормозить,в итоге получаю бибиканье и махание руками из той остановленной машины  :crazy:

Изменено пользователем Сердечко

Помоги им http://helpdog.ru/

Поделиться сообщением

Что заметил, мода пропускать пешеходов, появившаяся ещё до штрафов, прекратилась. Водилы несутся, даже не притормаживая, на переходах.

• Нравится 1

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу