ВаВаН 6 Опубликовано 2 декабря, 2010 давайте уже объединим темы надоело из одной в другую скакать, и писать об одной и той же теме Длинный разговор – еще не свидетельство ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 2 декабря, 2010 95% языковых корней сегодняшнего языка идут из славянского разбившись на ветви- русский, украинский, беларусский и т.д.... А славянский, Грюн, появился после прихода на Русь Кирилла и Мефодия. До этого и славянского не было Чем больше живу тем больше удивляюсь... Евгений хочу вам открыть очень секретную тайну- вы только ни кому...у славян была своя даже письменность - по ноне называющаяся старославянский язык...так вот Кирилл и Мефодий перевели библию на старославянский что б быстрее народ подтянуть к православию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 2 декабря, 2010 нифига се!так славяне еще и говорить умели до прихода этих двоих? как можно об этих двоих говорить,что они грамотность принесли или знания и тем более научили писать и читать.научить то они научили,но только на том языке на котором им это было нужно для продвижения своей веры.а значит для осуществления своего главенствования. просто и церкви надо свою значимость подчеркнуть.типо были олухами,а стали грамотеями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВаВаН 6 Опубликовано 2 декабря, 2010 увы некие штампы въелись в мозг народа с поразительной силой... Длинный разговор – еще не свидетельство ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 2 декабря, 2010 увы некие штампы въелись в мозг народа с поразительной силой... Так 20 лет промывки мозгов не то скоро сделают...окажется что до 41г в Москве жили немцы, а плохие россияне взяли их бедных и выгнали в чисто поле, где они мерли сотнями тыщь...и это грустно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 2 декабря, 2010 http://video.mail.ru/mail/born82/_myvideo/104.html?liked=1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВаВаН 6 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) коментарии к этом видео обственно даже уже пересекаются и с нашей темой "...Какой Патриарх такие и его служители...и кто теперь скажет кто Русь Матушку хочет развалить.. Пора опять попов топить. ..." да уж... освободители Европы от фашизма виноваты в том что они допустили фашизм в Европе, а сами европейцы как бы дали добро гитлеру в 39-ом и являясь жертвами окупации быть виновными не могут... Изменено 2 декабря, 2010 пользователем ВаВаН Длинный разговор – еще не свидетельство ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 2 декабря, 2010 Добрый вечер. Во сколько славян проявилось и все со своим языком. Так что ты Вова хотел сказать чего то я не понял? Ну заглянул ты в википедию-прочитал, ну и зачем искажать прочитанное? Или это типа сочинение от ВаВана? Статью в википедии я и без твоих комментов пойму. А в статье есть: славянская писменность,есть азбука составленная на её основе и эту азбуку составили Кирилл и Мефодий, и есть то,что эта редакция прижилась. Больше нет там других редакций и других составителей. Вывод: хорошие люди подкорректировали азбуку,занимались переводами, оказали помощь- честь им за это и хвала. А кто славян то угнетал, эти два монаха? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 2 декабря, 2010 увы некие штампы въелись в мозг народа с поразительной силой... Так 20 лет промывки мозгов не то скоро сделают...окажется что до 41г в Москве жили немцы, а плохие россияне взяли их бедных и выгнали в чисто поле, где они мерли сотнями тыщь...и это грустно... Не то слово-грустнее не придумаешь. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 3 декабря, 2010 Статья, в которой довольно подробно рассматривается деятельность Кирилла (того, который обычно с Мефодием упоминается). Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВаВаН 6 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Добрый вечер. Во сколько славян проявилось и все со своим языком.Так что ты Вова хотел сказать чего то я не понял? Ну заглянул ты в википедию-прочитал, ну и зачем искажать прочитанное? Или это типа сочинение от ВаВана? Статью в википедии я и без твоих комментов пойму. А в статье есть: славянская писменность,есть азбука составленная на её основе и эту азбуку составили Кирилл и Мефодий, и есть то,что эта редакция прижилась. Больше нет там других редакций и других составителей. Вывод: хорошие люди подкорректировали азбуку,занимались переводами, оказали помощь- честь им за это и хвала. А кто славян то угнетал, эти два монаха? Но при чем тут угнетение К и М-ом словян? я таких утверждений не делал и делать не собираюсь. Это Ваши выдумки. Я лиш указал на данные, в которых указывается что до пострижения в монахи эти люди быле не простыми крестьяами. К тому же разговор ухдит от темы Изменено 3 декабря, 2010 пользователем ВаВаН Длинный разговор – еще не свидетельство ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вывод: хорошие люди подкорректировали азбуку,занимались переводами,оказали помощь- честь им за это и хвала. А кто славян то угнетал, эти два монаха? вот именно что подкорректировали,а не сделали.они преследовали в этом свои цели. уж сколько раз сталкивался с тем,что богослужители частенько отступают от правил навязываемых нам.и тот же патриарх так же поступает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 декабря, 2010 Евгений Наумов А славянский, Грюн, появился после прихода на Русь Кирилла и Мефодия. Сорри ...еще вспомнил в церквях служба ведется на церковнославянском...так что Гундяев сам себе влепил оплеуху сказав про славян плохие слова... ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК...ни больше и не меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вывод: хорошие люди подкорректировали азбуку,занимались переводами,оказали помощь- честь им за это и хвала. А кто славян то угнетал, эти два монаха? вот именно что подкорректировали,а не сделали.они преследовали в этом свои цели. уж сколько раз сталкивался с тем,что богослужители частенько отступают от правил навязываемых нам.и тот же патриарх так же поступает. Ну и как вы себе это представляете? Пришли двое монахов(ученных) и подкорректировали нам язык и азбуку, напугав так славян,что они и пикнуть не смели? Где акты протеста,где партизанская война? Приведите факты,что это было сделано против воли славян. А если не против воли,то о чем речь? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 3 декабря, 2010 Добрый вечер. Во сколько славян проявилось и все со своим языком.Так что ты Вова хотел сказать чего то я не понял? Ну заглянул ты в википедию-прочитал, ну и зачем искажать прочитанное? Или это типа сочинение от ВаВана? Статью в википедии я и без твоих комментов пойму. А в статье есть: славянская писменность,есть азбука составленная на её основе и эту азбуку составили Кирилл и Мефодий, и есть то,что эта редакция прижилась. Больше нет там других редакций и других составителей. Вывод: хорошие люди подкорректировали азбуку,занимались переводами, оказали помощь- честь им за это и хвала. А кто славян то угнетал, эти два монаха? Но при чем тут угнетение К и М-ом словян? я таких утверждений не делал и делать не собираюсь. Это Ваши выдумки. Я лиш указал на данные, в которых указывается что до пострижения в монахи эти люди быле не простыми крестьяами. К тому же разговор ухдит от темы Не простыми,а ученными и это самое главное в их роли создания азбуки и перевода книг. Ну и что из этого следует,какие интриги? Что значит "это политика"? Понятно,что политика,ведь политика это ДЕЛО,охватывающее все аспекты общества, по сути все задействованы в политике. Если есть политика объединения разрозненных племен,то она делается и это хорошо,а еще лучше ,что это внутренняя государство-образующая политика. Так по моему Киевская Русь была государством и проводила такую политику, и что считала нужным,то и принимала,ведь насилия над ними никакого не было. Как вы считаете? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение