Грюн 55 378 Опубликовано 27 ноября, 2010 Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта 27 ноября 2010 в 14:01 Новость на Newsland: Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта Очередной скандал вокруг главы РПЦ МП патриарха Кирилла. В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия", патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру. Насмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт "Православный мир" с тупоголовстью мартышки перепечатал все интервью. На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил: "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви. Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из "Краткого жития Климента Охридского" известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии. Цитата: "славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности." Пауль Йозеф Геббельс, 1942, "Дневники" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 27 ноября, 2010 В общем-то зерно правды в поносимых Вами словах есть - Вы вокруг себя-то посмотрите, разве это неправда? Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 ноября, 2010 Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта а сами то они кто? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) В общем-то зерно правды в поносимых Вами словах есть - Вы вокруг себя-то посмотрите, разве это неправда? Если смотреть его глазами - то чистая правда...он смотрит на вас как на животное и человека второго сорта...так же и на меня и на других... Изменено 27 марта, 2011 пользователем раб Божий Антоний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 ноября, 2010 Не хочу никого защищать (особенно главу РПЦ), но мне кажется что слова, приведенные в первом посте трактуются не совсем верно. На уроках истории нам рассказывали, что в те далекие времена славянские племена, действительно, воспринимались (заметьте, я не говорю, что они такими были, они всего лишь воспринимались так) как варварские, а потому то, что Кирилл и Мефодий пошли и начали втирать что-то язычникам ( ), воспринимается Церковью как подвиг. Нужно же было как-то доказать важность сей миссии, а потому до сих пор можно услышать, да и прочитать во многих источниках, что славяне были дикие и все такое прочее... Глава РПЦ просто рассказывает о том, как тяжело было Кириллу и Мефодию и как в те времена воспринимались славяне. Я так думаю, что его так учили и он совершенно уверен, что и все остальные свято верят в то, что наши предки были дикарями. И, конечно, его положение обязывает доказывать народу, что православие сделало очень важную для славян вещь - сделало из них людей (а то сами они не справлялись). к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины Вот о чем он говорит - они принесли им "свет" и славяне перестали быть дикарями. Мне тоже не нравится, что так оскорбляют наших предков (которые по некоторым источникам жили получше "просвященной" части мира), но я совершенно не вижу ничего криминального в словах патриарха - это можно и в учебниках истории прочитать. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Сорри...я учился по советским учебникам и там не единого слова не было сказано о варварстве и дикости славян... Изменено 27 марта, 2011 пользователем раб Божий Антоний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 27 ноября, 2010 Будучи сам человеком второго сорта и почти зверем Кирилл пытается уверить что это он не один такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 27 ноября, 2010 Грюн Читаем дальше, а не фантазируем ... для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка. Зачем перепечатывать горячие новости дурного толка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 27 ноября, 2010 Грюн а есть оригинал или реальный факт такого изречение,желательно видео.интересно посмотреть с каким видом он произносил. а по существу дела,все начальники,занимающие высокие посты,так и относятся к людям в общей своей массе,как к быдлу и второму сорту.и глава рпц,с БОЛЬШОЙ долей вероятности,так же относится к окружающим его помощникам и к народу. церковники,имеющие большой ранг и большой денежный приход,ни чем не отличаются от большинства людей.а то и хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 ноября, 2010 Не хочу никого защищать (особенно главу РПЦ), но мне кажется что слова, приведенные в первом посте трактуются не совсем верно.На уроках истории нам рассказывали, что в те далекие времена славянские племена, действительно, воспринимались (заметьте, я не говорю, что они такими были, они всего лишь воспринимались так) как варварские, а потому то, что Кирилл и Мефодий пошли и начали втирать что-то язычникам ( ), воспринимается Церковью как подвиг. Нужно же было как-то доказать важность сей миссии, а потому до сих пор можно услышать, да и прочитать во многих источниках, что славяне были дикие и все такое прочее... Глава РПЦ просто рассказывает о том, как тяжело было Кириллу и Мефодию и как в те времена воспринимались славяне. Я так думаю, что его так учили и он совершенно уверен, что и все остальные свято верят в то, что наши предки были дикарями. И, конечно, его положение обязывает доказывать народу, что православие сделало очень важную для славян вещь - сделало из них людей (а то сами они не справлялись). к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины Вот о чем он говорит - они принесли им "свет" и славяне перестали быть дикарями. Мне тоже не нравится, что так оскорбляют наших предков (которые по некоторым источникам жили получше "просвященной" части мира), но я совершенно не вижу ничего криминального в словах патриарха - это можно и в учебниках истории прочитать. Все правильно растолковали. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 28 ноября, 2010 Малый патриарх не из серии Акелла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 29 ноября, 2010 Малый возможно.но человек такого ранга очень сильно подвержен соблазнам и соответственно наличие скрытого(если оно не соответствует корпоративному духу) мировидения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2010 Любой человек подвержен соблазном, не зависимо от ранга. Цитату, которую привел Грюн, извращает мысль патриарха. С какой целью это делается? Опорочить патриарха, то опять же; с какой, целью? Чего добиваются? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 30 ноября, 2010 Пожалуй соглашусь с Патриархом, а если кто то до сих пор чувтвует сЯ подобным Тем прошлым Славяном так ник то же не виноват,, - дое придраться можно и к столбу.. а пошевелить мозгами бывАт лень.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 30 ноября, 2010 Науку и образование у нас ох как не любили да и не любят в целом.Да,славяне были дикими и во многом такими остались.Так что Кирилл и Мефодий не зря старались-это,как ни крути,прогресс-их переводы-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение