Aleksa 3 955 Опубликовано 25 января, 2014 Моя на китайском с года лопочет ))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 25 января, 2014 а мой реально до трех считает на китайском и английском))блин,лучше б слов больше было) 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 Моя до 10 считает на русском, слава Богу И еще несколько слов на русском, остальное - китайский )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusia 741 Опубликовано 26 января, 2014 )) китайский!!!!? Моя на вьетнамском шпарит, вставляя местами родные слуху слова))) А на счет занятости детишек - это "палка о двух концах". Можно перегружать так, что отбить любой интерес к познавательной деятельности, при этом заработать неврозы или подобные состояния! Для начала, спросите у ребенка, хочет ли он сам всем этим заниматься? Свою старшую я с 2,5 лет водила в разные секции, но не одновременно. Сначала развивашки, потом попробовали бально-спортивные танцы, потом рисование и бассейн, танцы... Цель у меня была не занять ребенка, а показать насколько богат мир интересными занятиями. В первом классе ограничились бассейном, и так сложный для психики период. Во втором классе мы с мужем дали возможность выбрать из всего многообразия один кружок для интереса, а другой предложили, как обязательная программа доп образования. Выбрали: современные спортивные танцы (по интересам) и английский (как обязательная программа). Уже дочь ходит в 6 класс, а занятия не меняет. Танцы - это жизнь! А английский - необходимое приложение к будущему. И с этими занятиями ребенок дома только кушает, уроки делает и спит! Но отказываться не собирается! Хотя иногда мне кажется, что у нее переутомление на лицо!!! И я не представляю, как дети посещают не 2, а 3 и более доп занятий!? У знакомых дочь все года обучения в школе посещала репетиторов по основным предметам... Итог: гипотония, переутомление, и ко всему этому в ВУЗ бесплатно не поступила, родителей "посылает", в инете до утра пропадает, под предлогом учебы...(уважение и авторитет родители потеряли давно)... Поэтому сложно говорить, нужно ли так загружать своих детей! 3 Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 26 января, 2014 Девочки, у нас есть отдельная тема про загруженность детей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusia 741 Опубликовано 26 января, 2014 И еще... Чем больше Вы сами занимаетесь со своими детишками, тем меньше вероятности, что он попадет в будущем в плохую компанию! Играйте, читайте вместе, гуляйте, пойте, готовьте вместе... И главное!!! Итог всех этих занятий - положительный заряд всех членов семьи. Получайте и дарите удовольствие от общения друг с другом. 3 Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 26 января, 2014 Девочки, мы сегодня были у невролога, нам выписали пикамилон. Кто-нибудь пил такое? И если честно, я вообще не уверена, стоит ли его давать: дозировка 1/3 таблетки 1 раз в день за час до занятия. Но у него нет проблем ни с занятиями, ни с вниманием, ни с запоминанием материала. Зато там в побочных эффектах возбудимость и повышенная тревожность, а мне еще прошлых панических атак хватило с головой( Лунтика, кстати, он с тех пор так и не смотрит, до сих пор боится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Мы пикамилон пьем вторую неделю.Ребенок стал немного плаксивее,но стал больше слов говорить Но мы еще и рисполепт пьем. Изменено 26 января, 2014 пользователем Симпапуля 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 26 января, 2014 @Симпапуля, Спасибо за отзыв. Задумалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 )) китайский!!!!? Моя на вьетнамском шпарит, вставляя местами родные слуху слова Мы вообще пришли к выводу, что у нас доча говорит на тайском, более всего похож на него 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 26 января, 2014 В инете есть положительные отзывы о кортексине. Аллергия не на него, а на новокаин, лидокаин обычно. Результативный. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 @Miralissa, @Симпапуля, мы тоже к неврологу собираемся по поводу плохой речи и плохого поведения (истерики, крики), пока даже не знаю, будем ли для речи пить таблетки, если назначат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 26 января, 2014 В инете есть положительные отзывы о кортексине. Аллергия не на него, а на новокаин, лидокаин обычно. Результативный. Я, как дура, повелась на этот кортексин. Только ребенка измучила уколами. Результата-ноль! Не советую. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 Ооо, это еще и в инъекциях?? Кошмар. Уколами я ребенка точно мучать не буду, уже хватило их в нашей маленькой жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 26 января, 2014 У нас есть результат С кортексином , правда, кололи не младшему. Когда читала отзывы, писали о речи много... но, видимо,кому как. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение