Miralissa 332 Опубликовано 6 сентября, 2013 Я вам сейчас хорошего лучше расскажу, для позитива) Папа сел читать ребенку Сутеева. По ходу пьесы решил поиграть в логопеда. Скажи ЛЯ - ля - Скажи ГУ - гу - Скажи ШО - шо - Скажи НОК - нок.тааак а теперь скажи ЛЯГУ- гыгу - ШОНОК - шнока теперь быстрее! - ква!Занавес)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 сентября, 2013 @Miralissa, просто вы так эмоционально пишите.. видно,что переживаете, что малыш не говорит. можно было бы и сходить на консультацию к неврологу,если уж так волнуетесь )) 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 6 сентября, 2013 @sistra_podonka, Шелдон Купер Вам не родственник, случайно? впрочем, вряд ли... Мы были у невролога. И у психоневролога. И у нескольких логопедов. и у дефектолога, во всяком случае она так себя отрекомендовала. и волнуюсь я не поэтому. Это был такой странный способ ответить доморощенным "специалистам" ДА РАЗГОВАРИВАЮ Я С НИМ!!!!! зря, конечно. Но чо уш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 сентября, 2013 видимо родственник, поскольку я не понимаю ваш сарказм. извините. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 7 сентября, 2013 @Miralissa, Дело в том, что вы пишите на форуме где обычные мамочки. Ни неврологи и не логопеды. И советы вам поэтому дают "а у меня так", "а я слышала". И самый ходовой из них о котором все знают, это больше говорить с ребенком. Если б вы на писали на каком-нибудь спец. форуме для врачей тогда бы вам наверное дали более разносторонние советы. А так...что уж знаем то и говорим) Люди же не знают вас. Может вы молчите всё время (такая знакомая реально есть). Некогда ни петь ни заниматься с сыном. И к врачам вы не ходили т.к. действительно не знаетеа надо ли?????? А вы так, несколько агрессивно настроены, как будто мы тут все аракулы. Знаем как вы бьётесь за то чтоб ребёнок заговорил и издеваемся(( Может вам тогда просто не говорить никому, что малыш не говорит? Если одни и те же советы вас так раздражают...А если кто спрашивать будет то отвечайте, что он стесняется)) P.s.А что все эти спецы вам сказали? 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 7 сентября, 2013 Хитрый какой!!!Ну вот в вашем случаи ребенок хотя бы понимает что от него хотят,повторяет слоги. Ух,если б у меня ребенок делал хотя бы это я от радости прыгала Я вам сейчас хорошего лучше расскажу, для позитива) Папа сел читать ребенку Сутеева. По ходу пьесы решил поиграть в логопеда. Скажи ЛЯ - ля - Скажи ГУ - гу - Скажи ШО - шо - Скажи НОК - нок.тааак а теперь скажи ЛЯГУ- гыгу - ШОНОК - шнока теперь быстрее! - ква!Занавес)) Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 7 сентября, 2013 @Симпапуля, Это вот у нас в последние полтора месяца такой праздник, как лечение начали. Я и прыгаю) @Somik, да все я понимаю. Извините. Еще раз. Спецы, если совсем грубо, сказали, что если так и не заговорит после курса лекарств, приходить в три года и будут более подробно обследовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 7 сентября, 2013 Кстати, пока помню. @cobra, Я тут смотрела с сыном Беби Энштейн, первые шаги малыша. Они там в ку-ку играли со звуком "пикабу!" Может у вашего "путикабо" оттуда ноги растут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Я прощу прощения,Вы наверняка уже где-то писали про лечение,назначенное ребенку. У меня просто уже от потока информации голова кругом((не напомните какие препараты принимаете или ссылочку на страницу где Вы об этом писали. я еще раз извиняюсь за свою невнимательность. Пост про лекарства нашла(прочитала еще раз всю темку). Вы пантогам уже принимали-не расскажете как ребенок на него реагировал? Нам тоже через неделю нужно начать его принимать @Симпапуля, Это вот у нас в последние полтора месяца такой праздник, как лечение начали. Я и прыгаю) @Somik, да все я понимаю. Извините. Еще раз. Спецы, если совсем грубо, сказали, что если так и не заговорит после курса лекарств, приходить в три года и будут более подробно обследовать. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Симпапуля Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 сентября, 2013 Если честно, меня уже немного потряхивает от советов разговаривать с ребенком. Как будто мы пришли из роддома, положили ребенка лицом к телеку и занялись своими делами... Я способна петь колыбельные 2 часа и ни разу не повториться. Я читала ему с полутора месяцев. Мы каждый день читаем по часу минимум. Я тут на другом форуме спросила, что бы еще почитать ребенку и посоветоваться о двух сериях детских книжек. Мне одна мадама с апломбом ответила, что я рекламирую заграничную фигню, а у нее есть ДВЕ хрестоматии советских времен и она будет читать ребенку только их. Я даже не нашлась, что ответить, у меня только картонных малышовых книг больше 50. Я с 10 месяцев показывала ему кукольные спектакли- сказки и привлекала его на главные роли как стал чуть постарше. Мы начали заниматься всякими развивалками, о которых речь шла выше в теме, с 1,8. Я трачу на него 90% своего времени жестьне обижайтесь, но я думаю. что ваш ребенок просто устал от такого обилия выливаемой на него информации, с полутора то месяцев так грузитьтут и взрослый не каждый выдержит...вот он и избрал для себя вариант молчания, что б вы от него отсталимой совет-дайте ребенку просто ПОМОЛЧАТЬ В ТИШИНЕ 1 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 сентября, 2013 Да не, три месяца, что мы там жили он ее так называл. Уже почти месяц он ее не видит, но на фото тычет и говорит:коза! да все намного прощеон услышал, что кто то из взрослых её так назвал, вот и повторяетищите виновника этого безобразия Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 сентября, 2013 вот есть примеры - знакомый ребёнок с 1.5 до 5 лет ездил на лето в архангельскую губернию к прабабушке - сейчас ему 20, но ритм, скорость и интонации архангельского говора не исчезли. а чем вам не нравится наш архангельский говор? меня так наоборот раздражает растягивание слова на полчаса и местное хыканье Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 сентября, 2013 он услышал, что кто то из взрослых её так назвал, вот и повторяетищите виновника этого безобразия Да здрасте!Такое ругательство мы никогда не используем в своей речи... Даже ласково не называем так. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 9 сентября, 2013 @Miralissa,вы как я раньше, прикладываете очень много сил, а отдачи нет, от этого обидно. Я уже подрасслабилась, мой учит алфавит, повторяет за папой-А, Би, Ви и т.д.Если не может повторить букву-горит тити А со мной повторять буквы не хочет. Когда играет сам, ничего у него не спрашиваю, он много что повторяет. А когда спрашиваешь специально:"Скажи ...." вредничает. И вообще,только разговор не показателен. Я уже почитала в этой теме,сколько должен говорить ребенок в год-два, посмеялась Надо смотреть по общему развитию ребенка, а не лепить диагнозы и ярлыки из-за того что ребенок молчит. Все ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 сентября, 2013 Да здрасте! Такое ругательство мы никогда не используем в своей речи... Даже ласково не называем так. да ну? вы может и не используете, а дед бабку любя козой назвал, а внучек и услышал Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение