Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

А все ли может Бог...

Рекомендуемые сообщения

судя по ответу ад мало вероятен.или это специально созданная контора для не прошедших проверку на верность идеям бога и созданная под эгидой бога,но пропагандируемая,как вышедшая из под контроля бога,для устрашения рода людского?

так же про болезни,нафига бог и их придумал,для разнообразия?ил чтоб жизнь раем не казалась.тобишь решил посмотреть как мы выживать тут будем.интересный у него подход,сначало сам создал,а потом наслаждантся как некоторые мучаются.и он конечно благодетель,так как можно было придумать чё нибудь и по хуже,например напасть как в фильме "ЧУЖОЙ",но он остановился на всяких таи вирусах,паразитах и т.д.

Поделиться сообщением

судя по ответу ад мало вероятен.или это специально созданная контора для не прошедших проверку на верность идеям бога и созданная под эгидой бога,но пропагандируемая,как вышедшая из под контроля бога,для устрашения рода людского?

так же про болезни,нафига бог и их придумал,для разнообразия?ил чтоб жизнь раем не казалась.тобишь решил посмотреть как мы выживать тут будем.интересный у него подход,сначало сам создал,а потом наслаждантся как некоторые мучаются.и он конечно благодетель,так как можно было придумать чё нибудь и по хуже,например напасть как в фильме "ЧУЖОЙ",но он остановился на всяких таи вирусах,паразитах и т.д.

вот именно потому, что возникают такие абсурдные вопросы, на которые никто ответить на может, и мягко говоря не умная система наказаний-поощрений рода людского, и возникает большое сомнение в наличии этого самого бога.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik а в чем они абсурдные,и почему никто ответить не может?разьве в писании каком нибудь не чё про это не указанно?(сам эти тексты не читал)

у меня возникают сомнения по поводу бага с его всемогуществом и суперинтелектом.и неуловимостью.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

николай555

А почему ты считаешь, что Бог существует только для того, чтобы делать человеку хорошо? Только потому, что тебе этого хочется?

Бог создал систему, в которой Он нашел место и человеку, и зайцу и бактерии-вирусу, которая попадая внутрь человека заражает его болезнью.

Изменено пользователем Indigine

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

на которые никто ответить на может

Никто это кто?

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

tatysik а в чем они абсурдные,и почему никто ответить не может?разьве в писании каком нибудь не чё про это не указанно?

вера доказательств не требует, по этому раз в их книгах написано, значит нельзя ставить под сомнения. вас такие объяснения устраивают? меня нет.

на заборе тоже написано......, а там дрова лежат.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Никто это кто?

кто не умеет рассуждать самостоятельно, а вместо этого только ссылки дает, например на Осипова

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Никто это кто?

кто не умеет рассуждать самостоятельно, а вместо этого только ссылки дает, например на Осипова

Ну так если дающего ссылку рассуждения Осипова устраивают и он хочет поделиться с тобой? :)

И потом мы ж физику с алгеброй тоже учили по учебникам, а не сами до всего допёрли.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Indigine ну а почему из разумных существ токма мы.у львов есть конкуренция,у рыб есть,а у нас только мы сами себе.нет разнообразия только в нашей нише.ошибочка вышла.

я вообще считаю что никто ни кого специально не создавал,и в этой теории как раз есть место паразитам и тому подобным тварям.

а если считать создание мира с помощью бога,то все получается как то незакончено.много что мог еще придумать.почему тогда не спас динозавров,а спас ноя с его ковчегом и животными на нем?несходняк получается,то есть до ноя профукал тучу видов(в очень давние времена случился катаклизм и вымерло гигантский процент всего живого,что то около 80-90%,вот после этого и пошло развитие дино ),а тут зачем то опомнился.

Поделиться сообщением

tatysik я вообще не верю каким либо писаниям,тем более религиозным.

с доказательствами и фактами у них напряги.да и с логикой так же.

Поделиться сообщением

николай555

ну а почему из разумных существ токма мы.у львов есть конкуренция,у рыб есть,а у нас только мы сами себе.нет разнообразия только в нашей нише.ошибочка вышла.

Мы сами себе конкуренция.

Тебе перечислить сколько народов уже прекратило свое существование, или сам найдешь?

Остальные вопросы не ко мне. Я тебе про Ноя и ковчег с не взятыми на него динозаврами ничего не рассказывал.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

Ну так если дающего ссылку рассуждения Осипова устраивают и он хочет поделиться с тобой? :)

И потом мы ж физику с алгеброй тоже учили по учебникам, а не сами до всего допёрли.

устраивает, сформулируй в 2-3 предложениях, если обсуждения свести к обмену ссылками, боюсь, что ни на работу, ни на личную жизнь времени не останется...

о как! сравнить религию с точными науками..... браво! не, ну я бы еще могла понить, если сравнивать с историей, но так....... )))

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ПапДорсет ну физика это либо математика+доказательство(там где все легко доказуемое),либо просто математика без доказательств и это уже из разряда метафизики.создал теорию доказал через формулы,а в лучщем случаее чериз косвенные доказательства.

так же будут доказывать существование бозона Хиггса,лишь по вторичным явлениям.но при всем при этом,я больше склонен верить некоторым ученым,чем тем кто пишет религиозные писания.

Поделиться сообщением

tatysik

сравнить религию с точными науками..... браво! не, ну я бы еще могла понить, если сравнивать с историей, но так.......

А почему нет. В точных науках просто масса всего что называют аксиома, то есть без доказательств.

И как ты представляешь, например физику, без понятий масса, энергия, сила тяготения. А ведь что это такое так до сих пор и не знают. Есть только определения, в которые мы должны СЛЕПО ВЕРИТЬ.

Поделиться сообщением

Indigine мы не конкуренция себе сами в полной мере.про исчезнувшие народы-это максимум подвиды,а не вид.а ноя и динозавров,я к примеру привел в качестве не стыковки.получается пока человека не было богу было без разницы на животных.а как появился свидетель его даяний,кто мог бы засвидетельствовать в годах и рукописях,то бог тут как тут со своими чудесами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу