Грюн 55 378 Опубликовано 19 ноября, 2010 Сплошная матрица покояния...а он все не прощает и не прощает и простит ли , как в рулетке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 19 ноября, 2010 Грюн Да простит он полюбому.. главное покаяться..ты не переживай сильно.. не бичуйся тяжко.. но и с саюзничком его завязывай якшаться.. Ато у некоторых сам дьвол - бох, а черти на побегушках.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 СЛОНЯ, о своей вере я написал в теме Мироустройства. В Библии написано: "Бог есть Огонь поядающий". т. е. ЭНЕРГИЯ. Иисус говорил: " Отец во Мне, а Я в Нем". "Не верящий в богов - совесть свою сделай единственным себе Божеством". Пифагор. "Искал я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А нашел я Бога в себе". Августин Блаженный. "Вы , взыскующие Бога средь небесной синевы. Поиски оставте эти, вы есть Он, а Он -есть вы". Руми "Но это "Я" скрыто от меня, достичь Его и исполнится Его познанием, с Ним слиться - вот моя цель. Я -это Высшее, Лучезарное Я- есть мой Бог". "И на земле искал я, и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я, там скрыт был Ты, жемчужине подобный." Инаят Хан. "Но не пересчитывай небеса в вышине и воды внизу, пока ты не нашел СЫНА Человеческого внутри себя". Хуртак. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - обращение к своему Высшему Я с величайшим почтением. ПОЗНАЙ СЕБЯ И ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ И БОГА(В себе) Таково и мое мнение, а вообще-то у каждого свой ПУТЬ. Всегда, и только из людей, Вкушая боль земных путей, Превозмогая все пороги Нетленные родятся Боги. Миры к погибели стремятся.... Конечно, да.... МИры - не Дух! Есть лишь один Путь - изменятся, И разорвать порочный круг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 19 ноября, 2010 Слоня, я не просто так вызвала у тебя вопрос веры. Вон ПапДорсет точно говорит - спит душа, спит, спрятанная за верой. Ты даже не знаешь о том, что ты спишь, а просыпаешься только тогда, когда именно не знаешь, ничего не знаешь. Когда ум или чело-век сдаётся в покоянии настолько искреннем, что оно вылетает как вопль в пустыне. Вот тогда сон кончается. Потому те, кто приходит будить, сам проснулся и увидел свет, и готов он делится радостью и только радостью. Но зачем она спящему? Ты думаешь, что вопрос темы: что может бог? - ждёт ответа? Нет. Ответ знается, он готов заранее. У всех приходящих в тему есть ответы и нет вопросов. Нет вопросов! Вопрос если ставится, то из знания ответа заранее. Это спящий ум, напичканный готовыми данными, которые нужно встряхнуть, чтобы ...блистать остроумием или знанием. Это не не те знания, которые даются в поиске через опыт жизни, они получены чаще без опыта извне, зомбированные и заученные, потому пусты, не пережиты. Такая жизнь есть сон. глядя на Вашу увереность в мировозрении Если ты знаешь, что тебе достаточно веры, разве ты будешь искать бога, бессмертие души или что-то в этом роде? Так что уверенность не во мне и не в Урале, а именно в тебе. У нас её нет, потому и ищем и находим. Это ты знаешь точно, а я ничего не знаю, но могу делиться лишь тем, что само приходит на время, как дар жизни, как дар прозрения. Это не моё, оно просто приходит к алчущему в бдительности, в готовности от постоянных вопросов. Ты веришь не в бога, а в бабушку, которая подарила тебе любовь, показала её тебе. Вот это истина. Это знание, знание без веры. А бабушка твоя любила жизнь, и оттого, что много любила, много и знала. Это твой учитель, которого ты...предаешь слепой верой. Поскольку вера слепа в пустом повторении, то ты и не видишь очевидного. Ты слышишь слова бабушки в себе, но пока "их" не видишь, потому как спишь, но хочешь, должно быть, проснуться. Только истина надолго отпечатывается в сознании, только она восстаёт и поддерживает в жизни, когда необходима. Потому благодари бабушку, через которую с тобой говорил бог. Это та связь, которая именно жива, хоть бабушки может быть давно нет. Это именно знание бога в себе, а не вера. Это то, что готово прийти в любой момент именно как знание, как живое и вечно бдительное. А вера - это сон. Извиняй, ежели что не так сказала. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 20 ноября, 2010 Да, конечно, я слишком приземлён, и озаренье и осознанье может и не успеет прийти в этот промежуток времени ( о расстоянии как то не думал, ещё..)Образ мне наверно остался от бабушки, как и образа в иконице ( все связаные с Христом ) как и вера в него, и то чему меня учила и вдохновляла.. Мой восклицательный ни в коем случае не осуждение на какой либо другой взгляд. скорее, наверно удивление и недопонимание..как впрочем у многих здесь посещавших..Но я, где то внутри понимаю твои взгляды, да и Урала тоже, даже восторгаюсь, глядя на Вашу увереность в мировозрении, но мне до этого далеко, видимо потому, что мож и не очень нужно, а мож время не пришло, мож и не придёт совсем.. есть своя (пускай маленькая, глупая мож) вера и её мне хватает. Я с интересом читаю те темы где идёт рассуждения о Божественном, и не потому, что где то есть сомнения в каких то частностях, а просто потому, что хочется иногда понять кое какие основы истины ( нет, не научной) а просто человеческой, доброй, наивной.. Добрый день. А кто не приземлен здесь на земле? Но корнями то лучше в землю не впиваться. Бог один и вера одна,через Иисуса Христа Сына Божия. А как верить? Как написано в Евангелии оно и детям и взрослым понятно, что и доказали миллионы православных христиан за две тысячи лет. А "много путей" это сектанство где каждый умник свое доказывает. Путь всегда один,но идут по нему по разному(кто то ползет,а кого то несут). "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 20 ноября, 2010 Serrrega во первых,почему именно один и почему именно христос? во вторых,что доказали за 2000лет? ну и в третьих,почему если не хрестьянство,так сразу сектанство. а вера может быть во что угодно и без бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 20 ноября, 2010 Но корнями то лучше в землю не впиваться. Лучше или хуже, то ум не знает. Потому как другого не знает. С чем сравнивать? Без корней не вырастешь. Serrrega, вы вроде знаток Библии ...или христианства Вот, чё Христос вам говорит про корни? Разве он так говорит - что лучше не впиваться? Вас чему в христианстве учат? Неужто тому, как доказывать своё? Вот секта - она и есть секта, да притом анархическая. Учения не читают, не вникают, не переживают и не видят в жизни то, чему Христос учил. Так что оно на то и выходит, с языка выходит - обличение самого себя. Потому как и нет в уме никого другого. Я есмь - и этим всё сказано. Кого другого вы ищите, в кого камни "кидаете"? Ну, про корни давай вместе вспомним, что Христос показывал и что можно увидеть в жизни. Итак всякого, кто слушает слова мои сии и исполняет их, уподоблю мужу, благоразумному, который построил свой дом на камне, и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому как основан был на камне. А всякий, кто слушает слова мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил свой дом на песке, и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налетели на дом тот, и он упал, и было падение его великое. Это Христос говорит о душе, о царствии небесном. А на востоке сие называют просветлением и сравнивают рождение души с распусканием цветка, чаще лотоса, который имеет тысячу лепестков. Ну, какой цветок, скажи, какая душа может расти без корней? Где ты видел живой цветок без корней? Это как же не вписаться? А Мухамед про рост души так говорил: сначала капля, потом - пьявка ... Именно впиваться, и никак иначе. Не вырастет душа без корней. На чём же ей ещё расти? Неужто на деньгах или дрожжах? Ведь любовь ко всему с корней начинается. Если их не осознавать, то с чего любовь расти начнёт? Путь всегда один,но идут по нему по разному Идёт ум. Он всегда куда-то идёт, чего-то ищет, блуждает, короче. Но возвращается к себе самому, домой то есть. И в корнях своих обретает просветление. Так что можно сказать так: Я есмь путь...без путей. Когда сравнения исчезают, тогда и истина проявляется. Или как в Библии говорится, древо познания добра и зла древом знания становится, преображение происходит. А как верить? Как написано в Евангелии оно и детям и взрослым понятно, что и доказали миллионы православных христиан за две тысячи лет. То-то и оно, что непонятно. Вера - это всё та же тайна, которая раскрывается без конца. О вере в Евангелии много сказано. Вера через "как"там не сравнивается. Она или есть, или её нет, она явна или скрыта, она - озарение и она - тьма. Она даётся, как и жизнь, и уходит, как и жизнь, как любовь. Ничто отдельного не бывает. Это всегда связь. И если связь прямая, безоговорочная, целеустремлённая - вера сильна, потому как явлена в единстве и соитии "чего-то" с "чем-то", а если ищешь, с чем ещё "себя" связать, то сила веры рассивается ...по путям, не доходя до одной цели или вовсе обрывается, и "ты тонешь". Потому как "тебя" без связи не существует. Связь, глагол и есть бог, без которого ничего не может быть. Это не объект и не субъект. И потому это можно только осознать, а осознав полностью, раствориться, исчезнуть, как нечто отдельное, то есть соединиться с богом. Вера - всего лишь слово, за которым ничего нет. В проявлении силы связи она явствена. И можно любым словом ту связь назвать, но только после самого переживания. Этому не научишь, это просто даётся, как бытие, проявляется. И только лишь в переживаниях подобного это явление можно назвать, выделить. Это условность. Потому как все "духовные" названия имеют один источник. То есть это одно, но называться может по-разному, в зависимости от обстоятельств или выраженных условий связи. Потому вера, любовь и проч., что невозможно пощупать, есть тайна. И разве тайну можно расскрыть словами? Она может быть понята именно только в явлении. А доказательства - это из "секты" науки. Миллионы православных христиан доказывают, если доказывают как в данном случае, только приоритет чего-то над чем-то. А вернее, показывают ...гордыню лицом или ещё чем. Я - пионер, всем ребятам - пример. Меняются только слова, а вот СВЯЗЬ - она ВСЕГДА! Она-то и есть живее всех живых, и без неё ничего не может быть. Это тире, ничто или есмь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 21 ноября, 2010 Но корнями то лучше в землю не впиваться. Лучше или хуже, то ум не знает. Потому как другого не знает. С чем сравнивать? Итак всякого, кто слушает слова мои сии и исполняет их, уподоблю мужу, благоразумному, который построил свой дом на камне, и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому как основан был на камне. А всякий, кто слушает слова мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил свой дом на песке, и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налетели на дом тот, и он упал, и было падение его великое. Это Христос говорит о душе, о царствии небесном. Вот ДАНИИЛА я посмел выделить из вашего текста правильные слова, те которые перед Евангельской заповедью и после. А когда человек узнает о заповедях Божиих из Евангелия и понимает их как прямое указание Бога и начинает исполнять их,то делает правильно,что и подтверждается окончательным стихом Нагорной проповеди. Вот что значит этот стих: Поставив рассказ о муже благоразумном и человеке безрассудном в конце Нагорной проповеди, Иисус Христос этим указал на то, что вся Нагорная проповедь состоит не из отдельных отрывков, а представляет собой цельное стройное учение. И если человек не только слушает, но и исполняет его, то достигает спасения. В этом и состоит содержание 24-го стиха. Под мужем благоразумным в 24-м стихе выведен думающий, размышляющий человек, который умеет анализировать жизнь и понять, в чем её смысл и как достигнуть счастья. За это такой человек и назван благоразумным. То есть применивший свой разум во благо. Сумевший разобраться в основных законах жизни. Понявший, что лучше строить свою жизнь при помощи Бога, чем без Него. А для этого нужно не только слушать, но и исполнять законы Божьи. Указанием на то, что нужно исполнять слово Божье, Спаситель дал человеку первый изначальный импульс (указал на первую ступеньку) к достижению Царства Божьего. И в свете этого ваши слова: Это Христос говорит о душе, о царствии небесном -верны. И будет душа в Царствии небесном если верит Христу и исполняет его заповеди. Ну а все остальное сектантский и индивидуальный бред паразитирующий на Истине.Потому что,если бы ложь не использовала крупицы истины, оплетая их своим бредом,она бы мгновенно аннигилировалась . Истина Христос и Он довел до нас свои заповеди в том виде,который посчитал единственно верным. И Евангелие было есть и будет неизменным и истинным,и правильно понять его могут все если будут в Православной Церкви,как и заповедано в Евангелии. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 21 ноября, 2010 Потому что,если бы ложь не использовала крупицы истины,оплетая их своим бредом,она бы мгновенно аннигилировалась . - Все таки Вы не допускаете других вероисповеданий.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 21 ноября, 2010 Слоня Все таки Вы не допускаете других вероисповеданий Можно сказать и так - это невозможность, невозможность пока выдеть вездесущность бога. Это границы условности, в которой сознание спокойно. То есть, как дома. Это знания, которых достаточно на сей день. Это - не Христос, далеко не Христос в свободе, видящий саму безграничность. Это пока иллюзия Христа-защитника, путеводителя. Это истрах - отпустить границы знаний для познания чего-то бОльшего. Потому я не буду ставить обращение, а просто ещё немного скажу, что вижу и что было открыто в стремлении к свободе. И Евангелие было есть и будет неизменным и истинным,и правильно понять его могут все если будут в Православной Церкви,как и заповедано в Евангелии. Это условие, в которых ум что-то знает, то есть - он хозяин. То есть - человек знает, убеждён и не допускает ничего иного, чтобы не потерять себя... в боге. Но первый же "подкоп" обнаруживает полный бред или сон, иллюзию знаний. В Евангелии не говорится о Православной церкви. К примеру, в Откровении Иоанна какие церкви только не называются, но Православной там точно нет. Потому тему нужно переименовать - Что может ум (чело-век)? Ведь он, ум, может видеть то, чего нет. Адам, к примеру, тоже пожелал увидеть то, чего у него нет. И потомки его мечутся в поиске того, чего нет. И неважно, что Христос говорит им - Я ЕСМЬ, Я ЕСТЬ. Они продолжают искать то, чего нет. Бог всегда здесь, но если его искать там, где его нет... разве это не бред, не отхождение от истины, не смещение или грех,по-другому? Именно сейчас далеко ходить не надо, чтобы искать то, что обнаруживается только в расширении границ сознания. Именно здесь ЕСМЬ возможность видеть, обнаруживать единство корней всех религий. Но если ум этого не хочет видеть, а хочет знать только идолов, приоритеты, то из-за смещения, греха в себе он аннулириет сию данность. А из-за смещение происходит стяжательство не святага духа, а одеяла на свою сторону. Вот ужо и еврейские церкви переехали по правую руку от центра возникновения христианства, и ум увидел, узрел невидимое здравому уму. То бишь в Евангелии узрел едиственно верную церковь, хоть там говорится о семи и ни одной верной или неверной. Как говориться, истина сместилась, исказив и зравый смысл, и благоразумие. Этот ум даже сам сказать ничего не может своими словами, потому как слепо верит в то, что видит ещё кто-то. К примеру, в Евангелии Христос говорит, что доверяет Петру строить церковь. Разве Иисуса кто-то послушал? Церковь христианства начала строиться Савлом-Павлом. Это политик. Мы именно в сегодняшнем дне видим, как бывшие партийные работники быстро переместились в церковь, хоть столько с ней боролись. Им не важно, что говорил Христос, им важна самореализация политика, неважно в какой сфере, главное - чтобы эта сфера была приоритетна. Лукавый ум очень быстро увидит и в этом свою выгоду, назвав Православную церковь - самой верной. Он не увидит в главе церкви всё того же политика, но именно примет, как истину, приоритет. Это неважно, что Христос говорил о равенстве. Христа никто не читает, не слушает. Зато внимательно слушается то, что говорит о приоритетах, идолах. Ум очень лукав, он ищет выгоду, а не истину. Истина ему не нужна хотя бы потому, что ум не ровня истине. Ум выше, несравнимо выше. Именно эта истина всегда ищет покровительства, в том числе церкви, то есть всегда ищет силы для подтверждения свой правоты. Ум не может быть истиной, потому как ему всегда нужны доказательства ...приоритета, большинство мнений, имеющих вес, меру в сравнении. Ум всё время меряется и меряет. Ему не нужно равновесие и покой радости созерцания бога во всём, ему нужна работа в доказательство правоты, ему нужно строительство башни для доказательства своей правоты. Это не поиск бога и его обнаружение. Это другое. Политика, перевес сил, а не религия соединения в равновесии. Потому как аннигиляция политики аннулириет личность, которой нужно сравниваться, как Каину. Если бы ум не боялся чего-то потерять, кроме бога, то ему не пришлось бы столько выкладываться в доказательстве неправоты того, что не подтверждает его иллюзии отдельности от бога. я посмел выделить из вашего текста правильные слова,те которые перед Евангельской заповедью и после Вот ум и выделил, посмел выделить "правильные" слова, которые просто пришли из соединения с богом в равновесии. Он их именно посмел поставить в равнство, отсеяв остальное, как ненужное, непонятное. Потому как увидел заученное и повторенное, и подтверждённое. Но если бы это ненужное говорил Христос, и это бы не записали, то это было бы бредом, потому как живое слово бога только в писании. Ум же не слышит бога в себе, он читает и считает только то верным, что записано и где поставлена печать. Потому иши, хвост и лапы бога ему не к чему. Не влезают оне в прокрустово ложе. Так, чё по теме сказать хотела? А! Вот может ли бог из лап руки сделать, а из хвоста - комету? Ежели этого не видеть в жизни, то есть как ЕСМЬ, то искать мона долго. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 22 ноября, 2010 Все таки Вы не допускаете других вероисповеданий.. Можно и так сказать: допущение - это и есть открытость богу, познанию. Ум не знает и не может знать что-то, но ему может открываться что-то именно в открытости. Опять же можно сказать и так: бог в человеке себя не знает. Это как потенциал, который раскрывается в пробах или соединениях с чем-то. Это не догма, ни в коем случае. Но именно это можно видеть в себе прямо сейчас, как правду, истину. Ведь стоит что-то сказать, а через это что-то услышать, как тут же идёт "примерка". Ум примеряет именно возможности быть тем, о ком говориться. Он говорит или "да" или "нет", в зависимости от того, понравится ему образ или нет. Это именно самореализация в представлении или в иллюзии, материи, по-другому, воплощение. Это не где-то, а прямо сейчас обнаруживается, кем бог может быть, а кем не хочет, что может, а что не может. Ум или бог именно не знает себя, потому всё время играет в переодевании в образах. Осознание этого делает само воплощение радостным, лёгким, свободным. Но неосознанность может вносить непонимание этого, а потому серьёзность, страх, страдание и т.п. Путь Христа - это путь мистика, одиночества, который в себе осознаёт эту игру, не сопротивляясь этой самой реализации. Он и есть сам церковь. Но идя тем же путём, сознание сначало подобно младенцу, пьявке, сосунку, которому когда-то всё-таки придётся оторваться от груди матери, чтобы познать целостность или бога в смерти отдельности или конечности. Это никак не может произойти в группе, в секте маленькой или большой, патриархальной. Группа - это всегда часть целостности. Так, зная руку, хоть и правую, сознание не может оторваться, если держится за руку. Оно не может осознать целое. Кровь или жизнь, как говорит Библия, свободно протекает и омывает все части тела, каждый мизер, в самом течении зная целое. Жизнь ума или человека подобна течению крови. Если течение несвободно, оно становится чем-то единым, целым, но с какой-то частью. Это выбор познания, который не может быть правильным или единственно-правильным. Он правилен только внутри части, потому не может говорить о целостности всего и вся. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 22 ноября, 2010 Потому что,если бы ложь не использовала крупицы истины,оплетая их своим бредом,она бы мгновенно аннигилировалась . - Все таки Вы не допускаете других вероисповеданий.. Отвечу вопросами на вопрос : 1.Вы как сын своих родителей,допускаете ли возможность перехода к другим родителям? (как пример о возможности многих путей) 2.Вы будучи детдомовцем,вдруг узнаете,что родители живы,ищут вас и встретившись с ними вы понимаете,что это действительно они; уйдете ли вы после этого обратно в приют,даже суперкомфортабельный? (как пример о возможности принятия истины человеком,в уже сложившихся обстоятельствах) "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 23 ноября, 2010 В тему : В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..." S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 23 ноября, 2010 Serrrega 2.Вы будучи детдомовцем,вдруг узнаете,что родители живы,ищут вас и встретившись с ними вы понимаете,что это действительно они;уйдете ли вы после этого обратно в приют,даже суперкомфортабельный? Зачем ребёнку родители, которые сдали его в детдом? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 23 ноября, 2010 Serrrega 2.Вы будучи детдомовцем,вдруг узнаете,что родители живы,ищут вас и встретившись с ними вы понимаете,что это действительно они;уйдете ли вы после этого обратно в приют,даже суперкомфортабельный? Зачем ребёнку родители, которые сдали его в детдом? Не знаю.Но если они сдали ребенка,то уже не родители. А если были разлучены,но наконец встретились? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение