Перейти к содержанию
Авторизация  
marfa

Недостатки пушкинских новостроек

Рекомендуемые сообщения

Цены на Некрасовском и на Институсткой будут не равнозначные. На Некрасовском квартиры больше. Кстати, тут на Тургенева 5 продают квартиры. Есть и двушка и трешки и однушка. Берите не пожалеете, будем соседями. Правда цена однушки тут равна цене трешки на Островского, в строящихся подъездах.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

ИЛИта на интересных грунтах стоит и в одной из квартир при заливке фанера треснула при заливке бетона.. в результате дефект , не знаю как он на прочность повлиял.. но всётки

Славяне, ЮИТ, ВИТовский парус в болотистой местности) В молодёжном в одной из квартир трещинка была на стене...

Вызывает интерес скока циклов выдержат в некоторых новостройках газобетон/пенобетон блоки

ах да... В Жемчужине трещинка на шахте лифта

а питер не на болоте стоит? а Москва? реки подземные и т.д.

в России почти все города на "таких" грунтах стоят, и ничего, стоят. Нам страну в другую местность перенести сложно <_< в ОАЭ отлично строить и грунт что надо, но увы...

Трещины и пр. это нормальное, можно сказать нормативное явление в наших условиях. Конечно есть определенные пределы, когда усадка выше допустимых показателей представляет собою опасное явление, но таких объектов по пальцам пересчитать. Монолит (монолитный скелет здания) однозначно лучше работает с усадкой, чем панель или кирпич (имеется ввиду полностью кирпичное здание, а не монолитно-кирпичное).

В данной теме предлагаю не путать нормальное явление усадки дома (может достигать до 5лет и более) и строительные ляпы, типа дыр в стене и пр. косяки.

Поделиться сообщением

nusha7979

Серебряный берег - лучший выбор на сегодняшний день.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

ИЛИта на интересных грунтах стоит и в одной из квартир при заливке фанера треснула при заливке бетона.. в результате дефект , не знаю как он на прочность повлиял.. но всётки

Славяне, ЮИТ, ВИТовский парус в болотистой местности) В молодёжном в одной из квартир трещинка была на стене...

Вызывает интерес скока циклов выдержат в некоторых новостройках газобетон/пенобетон блоки

в России почти все города на "таких" грунтах стоят, и ничего, стоят. Нам страну в другую местность перенести сложно ))) в ОАЭ отлично строить и грунт что надо, но увы...

Трещины и пр. это нормальное, можно сказать нормативное явление в наших условиях. Конечно есть определенные пределы, когда усадка выше допустимых показателей представляет собою опасное явление, но таких объектов по пальцам пересчитать. Монолит (монолитный скелет здания) однозначно лучше работает с усадкой, чем панель или кирпич (имеется ввиду полностью кирпичное здание, а не монолитно-кирпичное).

В данной теме предлагаю не путать нормальное явление усадки дома (может достигать до 5лет и более) и строительные ляпы, типа дыр в стене и пр. косяки.

вот с этим я и не спорю... правда провалы учащаются

усадка или не усадка, но трещина на кирпичном доме у типографии напрягает..там трещина по кирпичам была.. а не только по кладочным швам (закрыта рекламным щитом бюро путешествий).. всётки тож недостаток

но я думаю, хотя ошибаюсь.. всётки грунт на котором стоит дом..тоже можно отнести к потенциальным недостаткам...

кстати , а нас есть дома стоящие на плавунах?

кстати монолит и пенобетон были и в ссср)

так что эт не овременные технологии)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Серебряный берег - лучший выбор на сегодняшний день.

А ведь и не поспоришь ))).

Отмечу два минуса. Жители иногда жалуются на ржавую воду и сложно уследить за порядком на территории (вплоть до секса за третим корпусом доходит, писал кто-то )))).

Поделиться сообщением

в России почти все города на "таких" грунтах стоят, и ничего, стоят. Нам страну в другую местность перенести сложно ))) в ОАЭ отлично строить и грунт что надо, но увы...

вот с этим я и не спорю... правда провалы учащаются

усадка или не усадка, но трещина на кирпичном доме у типографии напрягает..там трещина по кирпичам была.. а не только по кладочным швам (закрыта рекламным щитом бюро путешествий).. всётки тож недостаток

но я думаю, хотя ошибаюсь.. всётки грунт на котором стоит дом..тоже можно отнести к потенциальным недостаткам...

кстати , а нас есть дома стоящие на плавунах?

для разных видов грунтов существуют разные способы устройства фундаментов.

Еще в советское время разработали кучу строительных нормативов, кроме того до сих пор существует специализированный институт в Москве по фундаментам (точно не скажу название). Поэтому риск возникает только тогда, когда конструктив фундамента не верно рассчитан (спроектирован) или устроен (фаза строительства)+ некачественный стройнадзор как со стороны заказчика, так и со стороны госстройнадзора. Вообщем достаточно много факторов должно совпасть, чтобы "неправильный" фундамент был "допущен в жизнь".

Плавуны тоже не особая проблема, их как правило "пробивают" сваей до нормальных коренных грунтов. Но вообще на плавунах стараются не строить.

Поделиться сообщением

был, строили спецсооружения и домики для непростых смертных граждан.

широкое распространение монолитное строительство получило в последние годы...

Поделиться сообщением

был, строили спецсооружения и домики для непростых смертных граждан.

широкое распространение монолитное строительство получило в последние годы...

просто смотрел книжки годов так 56-65.. там и про туже фибру уже наработки были.. и полимерные и стальные... карбамиднофурфурольные полимербетоны и т.п.

Плавуны тоже не особая проблема, их как правило "пробивают" сваей до нормальных коренных грунтов. Но вообще на плавунах стараются не строить.

дачу родные как раз углом на плавуне построили.. несмотря и на машины зебня и сваях всё равно за годы фундамент просел.. не знаю.. мож там колодец раньше был.. фиг знает

Поэтому риск возникает только тогда, когда конструктив фундамента не верно рассчитан (спроектирован) или устроен (фаза строительства)+ некачественный стройнадзор как со стороны заказчика, так и со стороны госстройнадзора

а были случаи, когда бетон неправильный залили.. чо потом делать? если потом на экспертизе кубик окажется не той прочности?

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Земляк

Отмечу два минуса. Жители иногда жалуются на ржавую воду и сложно уследить за порядком на территории (вплоть до секса за третим корпусом доходит, писал кто-то

У меня ржавая вода была последний раз больше года назад.

С сексом за 3-им корпусом борется, не жалея себя, охрана. Поголовье трахунов уменьшилось, возможно уже до нуля. )))

Поделиться сообщением

С сексом за 3-им корпусом борется, не жалея себя, охрана.

Так охрана бореться или участвует? )))

Поделиться сообщением

а были случаи, когда бетон неправильный залили.. чо потом делать? если потом на экспертизе кубик окажется не той прочности?

были конечно :)

в основном проблемы из-за мягко говоря "непроектной" марки бетона. Льют не то, что нужно по проекту. Либо не той толщины и т.п. В случае обнаружения (тот же кубик) заставляют переделывать сам фундамент или разрабатывают мероприятия по усилению фундаментов иными способами, это уже что проектировщики со строителями нафантазируют.

Предлагаю не сгущать краски вокруг новостроек Пушкино или Москвы именно на эту тему, случаи с серьезным "разломом" фундамента довольно редки и вполне решаемы даже на этапе эксплуатации дома. Хотя упускать из виду данный вопрос тоже не вариант, понаблюдаем

Поделиться сообщением

с моей точки зрения новостройка с потолками 2.7-3м, кухней 10-15м,с/у 1.5-6м лучше хрущевки с потолками 2.5, кухней 5-8м и с/у не поддающемуся описанию.Слышимость везде одинаковая и ржавая вода тоже.

А вот сталинки мне нравятся явно больше нынешних новостроек, но денег туда вкладывать нужно больше чем в ремонт нулевой квартиры.И их расположенных там, где надо всего три, но там сети гиблые.

Поделиться сообщением

vladoff

Так охрана бореться или участвует? laugh.gif

Не или, а и. Работают под прикрытием :).

Поделиться сообщением

я и .

Триумф Палас как раз и построили для любителей архитектуры тех лет.

Можно рассмотреть этот вариант.

Слышимость везде одинаковая и ржавая вода тоже.

Да нет, не везьде. Даже когда дома строятся, то видно, что толщина стен у домов разная, и отличаться визуально может раза в два. Ну и фильтр общедомовой для воды то же не везьде стоит.

Поделиться сообщением

Земляк

я пока рассматриваю только Пушкино, но выбор уже сделан, надеюсь удачный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу