Перейти к содержанию
Авторизация  
Miramis

Экологически чистые домашние кролики

Вы бы купили домашнего кролика?  

59 проголосовавших

  1. 1. Вы бы купили домашнего кролика?

    • Только мясо
      18
    • Только шкурку
      1
    • Готовое блюдо, приготовленное из кролика
      2
    • Живого для разведения
      6
    • Живого в качестве домашнего любимца
      11
    • Не купил(а) бы
      20
    • Другой вариант (обязательно поясните в комментариях)
      1


Рекомендуемые сообщения

Мирамис, Вы пробовали мой рецепт? Ваши пальцы целы? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vetnext Огромное спасибо! Всем очень понравилось!!!

Да пробовала!!! Очень вкусно получилось! Спасибо еще раз!


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сей раз рецептик от меня по приготовлению кроликов.

 

Шницель

 

1 кг кроличьего мяса

100 г свежего сала-шпика

1 ст. ложка топленого сала или топленого масла

1 яйцо

1/2 стакана панировочных сухарей

1 ст. ложка тертого сыра

молоты перец

соль

немного молока

 

Мясо вместе с салом порубить сечкой. Если кролик жирный, сала можно не класть. Затем отбить мясо, разделать овальные шницели, посыпать их солью, молотым перцем, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях, смешанных с тертым сыром. Жарить на сливочном масле до готовности с обоих сторон.


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кролик в горчице

 

Для приготовления блюда потребуется:

 

* 1 кролик

* горчица - 250-300 г

* густая сметана - 300-400 г

* картофель - 1 кг

* соль, перец

 

Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

 

Очень вкусно получается!


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
- ради шкурок, не уступающих по качеству шкуркам шиншилы

 

Ради интереса сравните сколько стоит шуба из кролика и из шиншилы

:o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

R2D2

Я говорила про качество, а не про цену.

 

Лошади тоже есть за 100.000 рублей, а есть за 100.000 евро. Но никто же не говорить что "дешевая" лошадь не смоет выиграть на международных соревнования или хуже по своим качествам. Есть кролики, шкуры которых не специалист не сможет отличить ни от шиншилы, ни от стриженого песца. Видов и окрасок очень много и шубы из таких шкурок есть в магазинах. Как только будет что показать, приглашаю посмотреть, пощупать, оценить своим взглядом. Главное в мехе - выделка, а кому принадлежит шкурка это уже не так важно. Просто есть редкие животные, а эксклюзив всегда в цене, как ни крути.


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера экспериментировали на ужин. Получилось вкусно.

 

Кролик в сырном соусе

 

Для рецепта вам потребуется:

* кролик - 1 шт.

* сыра камамбер (бри) - 300г

* сметана - 300г

* говяжий бульон - 1.5- 2 л.

 

Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кому нужны кролики - обращайтесь!


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо создавать эквихелп для кроликов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schwarz Phönix

:rolleyes: собираетесь скупать кроликов?! А что дальше?


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже несколько лет разводим кроликов. Щас штук двадцать всего (есть молодняк - готов продать по случаю символа года ))) ) Требуют большего ухода по сравнению с курами или утками, зато ощипывать не надо, забивать легко и мясо весьма вкусное и диетическое (обычно тушим в сметане). Ну и зимой. если нет суперморозов, легко держать на улице.


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PravdaMan

Вот и я о том же:21: У вас какие кролики (можно в личку)?


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне скрывать нечего :21: . В этот заход самец был обычный, дворняга, мама - "баран". Самец на момент убоя (где-то 9-10 месяцев) потянул потрошеный на 3 кило, сейчас забиваем 3месячных - 1.8 кг, мясо очень нежное. Мама-баран потянет, наверно, кило на 6...

Плодятся со страшной скоростью.


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что промышленное производство, что домашнее хозяйство - принципы одни и те же. К сведению, кроликов топором не рубят, все более гуманно и без крови.

 

А мне топором удобнее :21:


Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×