тётя Глаша 48 781 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Конь красно-синий сказал: Не, это не наш метод. Я хочу точную смету и умение работать с дизайн-проектами под авторским надзором. если надо всё по красоте , рекомендую с нашего форума Дмитрия толковый мужик. к форумчанам весьма расположен, если че своя фирма. сметы, документы, сертификаты, дизайн-проект - всё по-взрослому. мы заказывали дизайн-проект ванной комнаты. но на сами работы в его фирме наш золотой запас не потянул точно НЕ рекомендую фирму Оптимист. вроде и сметы, и договоры, и бла-бла-бла. но косячат Изменено 5 марта, 2021 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 5 марта, 2021 5 минут назад, gusamir сказал: Составленное Вами внятное ТЗ Это и называется дизайн-проект. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 840 Опубликовано 5 марта, 2021 3 минуты назад, gusamir сказал: Составленное Вами внятное ТЗ [перед тем тем как Вы обратитесь к исполнителю] снимет у Вас и у исполнителя работ кучу вопросов.... Это понятно. Будет подробный дизайн-проект с визуализацией. 4 минуты назад, gusamir сказал: Стоимость человека/часа , трудоёмкость -- сами для себя прикиньте это в первую очередь. Каким образом, если я этого не знаю? 5 минут назад, gusamir сказал: Знакомьтесь с образцами работ, и если качество устраивает, берите ту что дешевле. Будет тендер 6 минут назад, gusamir сказал: А итоговая сумма затрат всё равно вырастет, кстати. Причём необязательно, что по вине исполнителя. Просто в ремонте всегда всплывают неучтённые заранее моменты Это тоже понятно. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 5 марта, 2021 5 минут назад, mirror сказал: Не вижу проблемы, если посмотрят проект и объявят сумму под ключ. У меня два раза именно так и было. В остальных случаях - за определённый этап или конкретный вид работ. Иногда подробная смета - это веский довод для того, чтобы взять за отсутствующие пункты. А они обязательно будут )) +100500. мой мужик, как Конь рассуждает - чтобы договор, смета, то, сё. по мне, так главное - руки у работников чтобы не из опы были , а объявленная сумма укладывалась в мои представления о прекрасном. но я девачка. мне там можно 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 840 Опубликовано 5 марта, 2021 6 минут назад, тётя Глаша сказал: если надо всё по красоте , рекомендую с нашего форума Дмитрия толковый мужик. к форумчанам весьма расположен, если че сметы, документы, сертификаты, дизайн-проект - всё по-взрослому. Это я в курсе. На этапе поиска дизайнера, жена обращалась...ценник "чугунный" у него я столько не зарабатываю. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 марта, 2021 12 минут назад, Конь красно-синий сказал: 18 минут назад, gusamir сказал: Стоимость человека/часа , трудоёмкость -- сами для себя прикиньте это в первую очередь. Каким образом, если я этого не знаю? Проще простого. Поставьте себя на место роботника и прикиньте, способны ли Вы исполнять эту роботу, допустим, раб-месяц [176 часов] за 10 тыщ. А за 20? А за 30? и так далее 1 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 5 марта, 2021 22 минуты назад, gusamir сказал: Проще простого. Поставьте себя на место роботника и прикиньте, способны ли Вы исполнять эту роботу, допустим, раб-месяц [176 часов] за 10 тыщ. А за 20? А за 30? и так далее 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 марта, 2021 Г-н @mirror , а что нетак? Штукатуром/маляром/плиточником за 1,5 мрот потрудиться нехотите ли? 1 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, gusamir сказал: Г-н @mirror , а что нетак? Штукатуром/маляром/плиточником за 1,5 мрот потрудиться нехотите ли? А ты кем только не трудился, судя по фееричным советам? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 марта, 2021 Г-н @mirror , я непринимаю Вашу оферту пофлудить/поругаться @Конь красно-синий сам с головой чтобы понять, что забесплатно никто небудет у него на объекте трудиться качественно 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 5 марта, 2021 @gusamir делать больше нечего, как ругаться с тобой. Советы твои цепляют, аж не могу пройти мимо Видимо, ремонтом никогда не занимался или опять свою песню о мротах заводишь. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 5 марта, 2021 45 минут назад, gusamir сказал: Проще простого. Поставьте себя на место роботника и прикиньте, способны ли Вы исполнять эту роботу, допустим, раб-месяц [176 часов] за 10 тыщ. А за 20? А за 30? и так далее Моншер, за сколько я/ты/Конь согласимся и сколько готовы выложить из кармана- это очень разные суммы И потом: 10 тыщ за месяц - мало, а за поклейку обоев в кладовке 1х1 , на которую уйдет пара часов? а 200 тыщ за комнату "под ключ" - это много или мало? И? Как тут прикидывать по твоему методу? А ежели ремонтникам ежемесячно исправно плОтить они лет 10 обои клеить будут Вот поэтому Конь и спрашивает помощи. Вдруг кто знает более менее устоявшиеся расценки на разные виды ремонтных работ. "Под ключ" действительно большинство фирм считают за квадрат. П.с а про МРОТ, "забесплатно" и прочие излюбленные твои фантазии - это в другую тему извольте проследовать. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 6 марта, 2021 11 часов назад, тётя Глаша сказал: 10 тыщ за месяц - мало, а за поклейку обоев в кладовке 1х1 , на которую уйдет пара часов? а 200 тыщ за комнату "под ключ" - это много или мало? А ежели ремонтникам ежемесячно исправно плОтить они лет 10 обои клеить будут @тётя Глаша -- детский сад-то не надо разводить в своих домыслах. Есть снипы и нормативы на трудозатраты, в которых прописано сколько времени на ту же поклейку обоев требуется. Отделка помещений "под ключ" тоже разная бывает. Новострой с мокрыми работами? Или что-то старое без штукарки-выравнивания/наливных полов?.... Вот для этого заказчик и должен сам для себя составить смету и прикинуть по тем же снипам сколько реальных человеко/часов будет вложено в ремонт, и исходя из этого ориентироваться в своих прикидках по оплате раб-силы..... А если заказчик сам не в состоянии посчитать хотя бы примерно, то и не о чем тогда говорить 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) 3 часа назад, gusamir сказал: Есть снипы и нормативы на трудозатраты, в которых прописано сколько времени на ту же поклейку обоев требуется. Моншер, вы в своем репертуаре: вам про фому , а вы о своем, о девичьем. Вопрос у Коня какой был? О времени или о СТОИМОСТИ? Где ж в СНИПах - то графа о цене? Ась, стрелочник-самоучка? 3 часа назад, gusamir сказал: А если заказчик сам не в состоянии посчитать хотя бы примерно, то и не о чем тогда говорить Ага. А еще есть медицинский справочник. И если пациент сам себе аппендицит не может вырезать- сам дурак Вот и поговорили. Конь, слыхал, че умные люди говорят: не о чем с тобой говорить оставь, дурачина ты простофиля, идею делать ремонт это не по твоему умишку дизанй-проект он видите ли запланировал . С визуализацией листочек в клетку- наше фсё Изменено 6 марта, 2021 пользователем тётя Глаша 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 781 Опубликовано 6 марта, 2021 3 часа назад, gusamir сказал: Отделка помещений "под ключ" тоже разная бывает. Новострой с мокрыми работами? Или что-то старое без штукарки-выравнивания/наливных полов?.... Дядь, ты если чего не знаешь, не умничал бы, а? Ну естественно, что 2+2=4. Это и йожику понятно. Поэтому на сайтах ремонтных компашек есть калькулятор с описанием вариантов "под ключ" с разным набором опций. Но предварительная цена каждого такого варианта "под ключ" дается за квадрат. Ты как свой особняк-то на новой риге строил, что таких глупостей не знаешь? Или у тебя золотая безлимитная карта, что ты не заморачивался по поводу стоимости, а тока время обозначил? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение