Перейти к содержанию
Авторизация  
Нелли

Консультации Ветеринарных врачей

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как сейчас делают стерилизацию кошкам? Какое должно пройти время после кормления? Можно ли делать, если ранний срок беременности? Слышала, что теперь делают через проколы (лапару), а не разрезая, правда ли это?

тоже интерисует лапроскопия

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Скажите, как диагностируется рак, только по УЗИ?

сдавали анализы (кошка, 9 лет) выявили только мочекаменную болезнь и какие-то печеночные показатели выше нормы.

Кошку рвёт и слабит. Стул жидкий, частый, иногда с кровью. В процессе так напрягается, что текут слюни и тут же рвёт.

Щупали живот - что-то твердое там.

Ест сухой корм, давала немного грудки куриной - вырвало через 4 часа.

Кошка вялая, измучилась.

блин, че делать, так жалко её :(

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.Прошу совета.Пару недель назад купили котенка-британец,3мес.У коти на 3 день заслезились глаза и чих.Капали Коньюктивин и Анандин в нос(по совету заводчицы)уколы кололи.Я думаю вы читали историю наших злоключений в теме Кошатники http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/74647-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/page__st__240 Перестали принимать капли-опять чих и глазки.К сожалению пока не имею возможности сделать анализы (в Вет-Максе сказали 1600 нужно)Может поможете советом?Кот активен,бодр,кушает все и всех.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У нас чихуахуа (3 мес мальчик).Животик приобрел сине-фиолетовый окрас.Что это?Пигментация,синяк или что-то еще?Подскажите,пожалуйста!

Изменено пользователем Konstantin30

Поделиться сообщением

Спрошу наудачу, вдруг повезет :-/

Вчера ночью мамин пёс (здоровая и бодрая дворняга, около 8 лет) не смог войти в дом, свалился на крыльце.

Не держали ноги, особенно задние.

Утром мама вызвала своего выездного ветеринара, но она смогла приехать только на следующий день, т.е. сегодня.

По телефону сказала, что возможно артроз или какое-то воспаление суставов (потому что пес прихрамывал какое-то время на заднюю ногу без внешних повреждений - посему грешили на суставы, или незначительную травму)

Псу давали обезболивающее, и Найз от воспаления суставов.

Врач сегодня приехала, проблемы с суставами/позвоночником исключила, воспаление тоже (нет температуры, Найз отменила). У пса вздут живот, сильные боли.

В общем, сказала, что не может поставить точный диагноз, и надо везти собаку в клинику на серьезное обследование.

Сказала давать масло (забыла, вазелиновое??) от запора, типа возможно что-то с кишечником. Мама вроде как масло это дала, да теперь мы боимся как бы не стало хуже (квалификации нашего постоянного ветврача явно недостаточна для этого случая ((((((

В общем, завтра собаку надо будет куда-то везти спасать, ситуация критическая.

Я так поняла, что рентгена у нас в Пушкино нигде нет? Куда везти посоветуете? Ветмакс? Ивантеевка с рентгеном? Мамонтовка??

Спасайте, пока пёс не сдох((((

Изменено пользователем Kateringo

Поделиться сообщением

@Эвит,@Kateringo, @Konstantin30, , @satinka, в личку ответили.

Поделиться сообщением

@Kateringo, рентген есть в Ветмаксе на Московском 57. Но в таком тяжелом случае я бы не стала дожидаться завтра, а поехала в хорошую круглосуточную московскую клинику.

Не хочется Вас пугать, но если это непроходимость кишечника, то счет может идти на часы.(((

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

у нашей Джеськи когда отнялись задние ноги был инсульт. У собак он тоже бывает.

Поделиться сообщением

подскажите. Наша кошка иногда косит, особенно когда кто - нибудь в гости приходит. Народ начинает ржать не по детски

А я волнуюсь, это не опасно?

пЫсЫ: это мне наказание, что я ржала над косой кошкой в ветлечебнице

Поделиться сообщением

Кошка "косит" от стресса.Просто сильнее,чем обычно.В обычном состоянии это,видимо, не очень заметно.Это не опасное явление;)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Песок обнаружили в почках у котика. Будем лечится!

726507.jpg

Поделиться сообщением

@Kateringo,

как собакин?

Спасибо, что беспокоитесь!

Собакина спасаем, он под капельницей ((

В общем, рано утром после поста поехали в ВетМакс на Московском, врач-блондин ощупал-послушал, сказал что сказать особо нечего, нужны анализы крови, а т.к. собака немного поела утром (мы виноваты, можно было бы и догадаться не кормить((((), и развернул домой. Типа "состояние не критическое, завтра придете анализы сдадите, все будет видно".

На следующий день нас по-всякому осмотрела врач-молодая девушка в ВетМаксе на Московском, сдали анализ крови, сделали рентген. Снова вроде как ничего не понятно, собака немолодая (9 лет), состояние не критическое, сказали ждать анализов. Мы, в целом, радостные что ничего уж очень страшного нет, поехали домой.

А ночью у собаки открылось сильнейшее желудочное кровотечение.

Повезли немедленно собаку в круглосуточный ВетМакс на Писаревском. Там нас ждал усатый очень приятный дядя-доктор.

Мама: Здравствуйте, мы недавно звонили по поводу кровотечения у собаки. Вот это из неё вытекло (тут мама показывает доктору пакет крови).

Доктор: Да это не кровь! Это КРОВИЩА. Будем спасать собаку...

И с тех пор собака на капельнице((( Спасаем, вроде динамика неплохая (ттт).

В общем, сильнейшее желудочное кровотечение спровоцировал КЕТАНОВ, который прописала собаке выездная ветеринарша, которая осматривала собаку самой первой. Собака съела за 2 дня 7 таблеток Кетанова (что и для людей то доза немаленькая, не то что для 30-килограммовой собаки). Эта сука (не могу сказать по-другому про неё, извините!) почти убила нам собаку, а мы, наивные, слепо доверились её предписанию и убивали собственную собаку её "лечением".

А Кетанов для собак - смертелен. Об этом первым нам сказали в ВетМаксе, я сразу в интернет, а там ВЕЗДЕ написано, что Кетанов ни в коем случае нельзя давать собакам, а уж тем более в крупных человеческих дозах, т.к. он вызывает желудочные кровотечения у собак.

И при этом, хочу отметить, мы когда были у врачей ВетМакса на Московском, девушка-врач засомневалась, когда мама сказала, что дает Кетанов. Сказала, что "дозировка великовата, вы поосторожней", но, видимо, т.к. мама сказала ,что кетанов ПРОПИСАЛ ДРУГОЙ ВРАЧ, она тоже решила, что раз врач сказал - ему видней. А - *УЙ (((

Тоже могла бы отменить его срочно, но не отменила ((

-------

В общем, пока наиболее правдоподобной выглядит версия, что собака была отравлена зоокумарином (это вид крысиного яда-антигоагулянта, который вызывает смерть, разжижая кровь, и животные умирают от множественных внутренних кровотечений), на это указывает ряд косвенных признаков. И мы по той же теме "добили" её Кетановом (( Но до конца ясности нет, и наш официальный диагноз - "желудочное кровотечение".

История драматическая, всей семьей переживаем очень.

НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ЖИВОТНЫМ КЕТАНОВ!!!! Расскажите всем собачникам, кого знаете!

И, по возможности, проверяйте ВСЕ, даже самые банальные показания (казалось бы - собаку скрутило - врач посоветовал обезболивающее - в чем сомнения?? А врач оказался некомпетентным, мы - легкомысленными, а последствия - ужасными).

Вот (

Держите кулачки за Жужку, жалко его (((

Изменено пользователем Kateringo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ЖИВОТНЫМ КЕТАНОВ!!!! Расскажите всем собачникам, кого знаете!

да знают об этом собачники,по крайней мере должны знать

И с тех пор собака на капельнице((( Спасаем, вроде динамика неплохая (ттт).

держу кулаки,хоть бы поправилась.

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Kateringo,

Держитесь!

Удачи вам и скорейшего выздоровления вашей собаке!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новый Витязь
      Очень актуальная проблема для городов. В России нет законов, которые ограничивали бы количество животных  в городских квартирах. Сегодня в квартире можно держать коров и овец, уток и гусей, слонов и крокодилов.
      Законов на эту тему нет. Соседи страдают, но сделать ничего нельзя.
      Сюжет
      Полсотни кошек и собак, мухи, тараканы и четверо детей в одной квартире.
      В Балашихе десятки жителей одной из многоэтажек вынуждены покинуть свои квартиры из-за нечистоплотных соседей.
      Призвать их к порядку не могут даже чиновники и полицейские.
      http://www.vesti.ru/videos/show/vid/790161
    • От Nikandra67
      Есть у меня кошь,стерилизованная..у сына кот,4 мес.некастрированый,в обчем дитё(ну пока внучеков нетю)решил потренироваться на кошках и подкинуть пацана мне...вот и думаю привезет он его и кто кого скушает....или обойдется? Или можно как то подружить?не знаю,валерианы что ли вместе им налить....кошка с характером..серьезная кошка..опасаюсь)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу