antoshka 9 Опубликовано 16 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста кто какие ножи использует,если японские,то где приобрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 16 февраля, 2011 antoshka Хорошие японские ножи у нас стоят дорого! Я пользуюсь обычным ножом, но очень хорошо наточенным и смачиваю в воде перед тем, как разрезать роллы. Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slavrenova 153 Опубликовано 16 февраля, 2011 Приготовила суп, рецепт микс из японской и корейской кухни, получилось очень вкусно, попробуйте, не успела сфоткать.... Вот рецепт: Накануне сварила бульён из говядины , часа 2, можно и утром. Время приготовления без бульёна мин. 30-40. Отдельно варю рис , как для суши http://andreev.org/albums/sushi.html Далее бульён процедила, мясо отделила от кости и нарезала соломкой, чуть обжарила ив бульён, всё это на плиту, пусть закипает... В это время морковь режу соломкой 2 средние, обжариваю, ту да же перец сладкий полукольцами 1-2, и капусту тонкой соломкой (гдето 1/4 средний качан), кастрюля 5 литров...Всё это обжариваю до полуготовности и добавля. 1 помидор, бульён закипел, добавляю туда обж. овощи и 1 банку консерви. ростки сои, немного солю, перчу и орегано, можно зелень суху., минут 10-15 на среднем огне и выключаю, под крышку, мин. 15 настоятся. Подаю так: в миску- мелко нарезаный зелёный лук, зелень и чеснок, 1 ложку соевого соуса, рис 2-3 ст ложки, заливаю горячим супом и подаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 17 февраля, 2011 slavrenova ух ты наверно, оч вкусно, раз даже сфоткать не успели По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) А стружку тунца как (в холодильнике хранить?) и сколько она годна? Изменено 17 февраля, 2011 пользователем anma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 18 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста кто какие ножи использует,если японские,то где приобрели? Конечно обычным ножом рыбку резать (даже хорошо наточенным), особенно угря, не ахти, обычный нож-единственное что омрачает нам приготовление роллов. Вот все собираюсь у mamahippa заказать-прайс хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 18 февраля, 2011 еще хочу поделиться полезными ссылками http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/ - здесь описано как разделать угря, как скрутить правильный ролл "без улитки", роллы -"инь-янь", "ромашка" и многое другое в "разделах как готовить" и "рецепты" ну и это непосредственно видео, хотя мне больше помог первый сайт http://www.youtube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE - часть 1,2,3,4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Я угря нарезаю длинными брусочками и внутрь роллов наизнанку его. В последний раз не захотела возиться с роллами наизнанку и сделала обычную колбаску (4 штуки), часть которых была съедена так, а вторая часть на следующий день в итоге стала горячим американским роллом (в кляре).. Ну очень вкусно. Роллы я люблю с нефильтрованным Ху*гарден.. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 18 февраля, 2011 А стружку тунца как (в холодильнике хранить?) и сколько она годна? хранить в полке - она в сухом виде очень долго хранится По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*misssLялька* 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 а у меня в холодильнике пакетик лежит...это плохо???...вроде не портится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста кто какие ножи использует,если японские,то где приобрели? Я нож использую... не знаю как его правильно назвать... канцелярский что ли Которым карандаши обычно точат - только большой купила. Он тонюююсенький, острый..режет как ниточкой. Филе рыбы им конечно не нарезать..а вот колбаску на роллы нарезать самое то!!! Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Маслинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮляМамуля 126 Опубликовано 21 февраля, 2011 Катя ,спасибо большое Пришла сразу накрутила роллов,корявенькие но вкуууусные.Теперь будем шлифовать мастерство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 22 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста кто какие ножи использует,если японские,то где приобрели? Я нож использую... не знаю как его правильно назвать... канцелярский что ли Которым карандаши обычно точат - только большой купила. Он тонюююсенький, острый..режет как ниточкой. Филе рыбы им конечно не нарезать..а вот колбаску на роллы нарезать самое то!!! мысль По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 23 февраля, 2011 Маслинка, креативно мыслите!!! где закупка канцелярии у нас???? ножей нам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) мои хвастики! Изменено 16 марта, 2011 пользователем nnaass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение