johnni 76 Опубликовано 6 октября, 2010 Вот более подробно- ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Добавлю: автоматика отключает насос по достижении максимального давления ( читай напора ) , которое способен создать насос. Вот тут у меня собака и порылась...Мой Водолей-3- вибрационный ( не путать вот с зтими-) должен выдавать примерно 4 атм. Значит и автоматика должна отключать его при этом давлении. На самом деле отключение происходит при давлении от 3 до 7-8 атм. Грешил сперва на автоматику. Сгоряча хотел покритиковать её кувалдой.... Потои , по косвенным признакам , догадался о причине... Померял напряжение в сети и всё стало ясно: при 230 В. -качает 7 атм. При 190-только 3 атм. Бог бы с ним , но после 7 атм. срабатывает предохранительный клапан в водогрее. Лечение-нуна добавлять в схему Реле Давления. (Р.Д. ) Изменено 6 октября, 2010 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 октября, 2010 Вот мой Водолей -3. Почувствуйте разницу. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 7 октября, 2010 А не жалуются ли соседи на шум неожиданно включающегося вибрационника тихими вечерами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 октября, 2010 А не жалуются ли соседи на шум неожиданно включающегося вибрационника тихими вечерами? Во первых у соседей самих аналогичные насосы. Вот вы спросили -и я понял , что не слышу когда они работают. Как то не обращал внимания...Мне , чтобы понять включился ли мой насос , нужно выйти на улицу и прислушаться . А вот у одного стоит насосная станция-так шум слышен издалека. Намного сильнее чем от вибрационника. В среде дачников-любителей бродит много мифов. Что вибрационник стрекочет на всю округу -один из них.... Вот ещё некоторые: -вибронасос разрушает скважину. -скважина со временем заиливается. -фундамент нужно закладывать обязательно ниже глубины промерзания. -самый тёплый дом-бревно. Прошу заметить -я не говорю , что это совсем не верно. Всё нужно рассматривать в конкретных ,условиях. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 октября, 2010 скажите, а не опасно купаться в пруду, в котором запущенный насос... судя по звуку - вибрационный (((( Думаю , что не опасно.....до тех пор пока насос исправен. :D ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 октября, 2010 а где у вас дача? можно как нибудь поглядеть в живую все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 октября, 2010 а где у вас дача? можно как нибудь поглядеть в живую все? В районе Алёшино. На бетонке. В личку телефончик кидайте. В субботу там буду. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 7 октября, 2010 ...Что вибрационник стрекочет на всю округу -один из них.... Вот ещё некоторые: -вибронасос разрушает скважину. Бывает, если вибрационник касается стенок скважины. У соседа же видел, как МАЛЫШ «протерся». Я же свой на всякий случай обмотал такой мягкой резиновой штучкой, которую наклеивают для уплотнения окон. Но всё равно иногда возникает неприятный гул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 октября, 2010 ...Что вибрационник стрекочет на всю округу -один из них.... Вот ещё некоторые: -вибронасос разрушает скважину. Бывает, если вибрационник касается стенок скважины. Всё бывает-кто ж спорит. В комплекте к насосу идёт специально резиновое кольцо для этого. Кроме того насос подвешивается с амортизатором. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 7 октября, 2010 johnni Большое спасибо за исчерпывающую информацию. Вопросы иссякли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 октября, 2010 MAK Рад буду если чем то поможет... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 октября, 2010 я свой врубаю... вибраций не ощущаю стоя рядом со скважиной... мож глубоко - 20 м...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 7 октября, 2010 мож глубоко - 20 м...? Скорее всего. У меня на 10 метрах иногда тихо, а иногда гудит почти как в бочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 октября, 2010 MAK Могу предположить , что зависит от уровня воды в скважине. Идёт забор воды-уровень падает. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение