rinat 13 Опубликовано 11 января, 2016 А какая уж тонна то? 2НДФЛ, 3НДФЛ, акт, ДДУ, платёжка, реквизиты карты или счёта, заявление на возврат, после того как камералка окончена Бюрократия не победима. Но есть еще заявление на распределение оплаты совместной собственности....и когда проставляешь дату заявления в лк налоговой в примечание написано, что предоставлять надо только один раз....от сюда и вопрос, если его повторно писать не надо, то смысл нести опять дду, акт и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rinat 13 Опубликовано 11 января, 2016 Тогда следующий вопрос. Кто нибудь оформлял вычет через личный кабинет налогоплательщика?Есть ли смысл, так как не нашел куда подгружать документы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 11 января, 2016 @МамаДани, а кредитный договор обязателен? я же могу на проценты не сразу, а в следующем году подать, например? У меня просто налогов за тот год и так еле хватает Сами ж все знаете... вычет по расходам на проценты - самостоятельный имущественный вычет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 января, 2016 никогда не связывался с вычетами, поэтому не в теме Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Тогда следующий вопрос. Кто нибудь оформлял вычет через личный кабинет налогоплательщика?Есть ли смысл, так как не нашел куда подгружать документы? почитайте эту тему выше. Здесь кто- то недавно писал об этом.. Тоже хотел подать черезличный кабинет..три страницы назад. Nodar . Изменено 11 января, 2016 пользователем Farfara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rinat 13 Опубликовано 11 января, 2016 почитайте эту тему выше. Здесь кто- то недавно писал об этом.. Тоже хотел подать черезличный кабинет..три страницы назад. Nodar . Спасибо. Нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 11 января, 2016 Я оформляла и подгружала документы. Они, конечно, подгружаются, но все равно нужно ножками топать и показывать оригиналы, если вычет оформляется впервые. В последующие разы вроде как было сказано, что не нужно будет оригиналы нести. Не знаю насчет 2-ндфл. Я уже не первый год вычет получаю, в этом году впервые через ЛК буду делать. Оригиналы документов на квартиру относила только в самый первый раз, больше у меня их не просили, только оригиналы 2-ндфл. Но это в Москве. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga@ 11 Опубликовано 11 января, 2016 На проценты можно подать только после того, как получите весь вычет на саму квартиру. В 2015 году было именно так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 11 января, 2016 На проценты можно подать только после того, как получите весь вычет на саму квартиру. В 2015 году было именно так. Глупости, можно подавать одновременно и на расходы по приобретению жилья и на проценты. и всегда так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 11 января, 2016 не знаю не знаю, моя сестре в прошлом году выплатили весь вычет на стоимость жилья, а в этом только она подает на проценты Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 12 января, 2016 не знаю не знаю, моя сестре в прошлом году выплатили весь вычет на стоимость жилья, а в этом только она подает на проценты это кто как хочет, можно сразу, а можно и после, но запрета на одноврменную подачу декларации навычет по расходам на приобретение и по расходам на % законодательством не установлено 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 12 января, 2016 это кто как хочет, можно сразу, а можно и после, но запрета на одноврменную подачу декларации навычет по расходам на приобретение и по расходам на % законодательством не установлено понятно...ну да, у вас то они ведь давно, наверное, начали капать... Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 12 января, 2016 а вычет по процентам тоже привязан к дате подписания акта приема/передачи? в этом году его получить тоже не судьба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 12 января, 2016 а вычет по процентам тоже привязан к дате подписания акта приема/передачи? в этом году его получить тоже не судьба? если акт подписан в 2015, то в этом году можно подавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rinat 13 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Я оформляла и подгружала документы. Они, конечно, подгружаются, но все равно нужно ножками топать и показывать оригиналы, если вычет оформляется впервые. В последующие разы вроде как было сказано, что не нужно будет оригиналы нести. Не знаю насчет 2-ндфл. Я уже не первый год вычет получаю, в этом году впервые через ЛК буду делать. Оригиналы документов на квартиру относила только в самый первый раз, больше у меня их не просили, только оригиналы 2-ндфл. Но это в Москве. Спасибо. Да мы тоже в Москве,но сегодня ЛК не давал возможность заполнить за 2015год, хотя вчера ещё работало...Так что видимо пойду пешком. Изменено 12 января, 2016 пользователем rinat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение