Taper 5 811 Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну строго говоря в памятке фигурирует "все экземпляры". У меня их, например, 3 (один в банке) я не помню всех деталей, наверное Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжаЯЯ 157 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вопрос к тем,что получил ключи. А Ваш экземпляр договора ДДУ остается у Вас на руках или его забирают? Ведь для возврата налога нужен договор ДДУ Ваш экземпляр ДДУ ни застройщик, ни представитель застройщика забирать не имеют права! Забирают его один раз для гос. регистрации (в самом начале, еще до оплаты стоимости договора). Так что никого не слушайте. Можете его только показать и тут же спрятать. У них свой есть. 1 Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Ваш экземпляр ДДУ ни застройщик, ни представитель застройщика забирать не имеют права! Забирают его один раз для гос. регистрации (в самом начале, еще до оплаты стоимости договора). Так что никого не слушайте. Можете его только показать и тут же спрятать. У них свой есть. вот вот все бумажки заберут и останешься с ключиками..а потом доказывай, что не букашка но почти всем они будут регистрировать право собственности. так вот допустим на руках у дольщика есть акт и дду и он регистрирует собственность сам. после регистрации права выдадут свидетельство, а акт и дду вернут или как? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем bornxzx 1 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжаЯЯ 157 Опубликовано 22 декабря, 2015 Здесь речь идет скорее всего про акт приемки. Вот его точно забирают и сразу на руки никому не дают. Он требуется в налоговой для оформления вычета. Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 22 декабря, 2015 Мания преследования до добра не доводит Если он в регпалате есть, то какая разница? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 22 декабря, 2015 Мания преследования до добра не доводит Если он в регпалате есть, то какая разница? мания быть нае.. обманутым с таким застроем теперь не покидает 5 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 22 декабря, 2015 Да в том то и дело,они забирут дду,а как подавать на вычет? И еще я где то слышал,что можно дду откопировать и самому заверить Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжаЯЯ 157 Опубликовано 22 декабря, 2015 Да в том то и дело,они забирут дду,а как подавать на вычет? И еще я где то слышал,что можно дду откопировать и самому заверить Если у вас подписан договор с представителем застройщика на регистрацию права собственности, то возможно, что ваш экземпляр ДДУ они заберут для этих целей (читайте условия договора). А скопировать и заверить ДДУ конечно можете, но примут ли такую копию к рассмотрению в налоговой....? Знаю, что копию может и сам инспектор заверить, но при условии, что эту копию он сделает с оригинала САМ. Позвоните в свою налоговую, уточните. Они консультируют. Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy B. 499 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Если у вас подписан договор с представителем застройщика на регистрацию права собственности, то возможно, что ваш экземпляр ДДУ они заберут для этих целей (читайте условия договора). Гениально, про возможно и читайте условия договора. Где вы учились все таки? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Dmitriy B. SECUNDUM LEX VIVERE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 23 декабря, 2015 Да в том то и дело,они забирут дду,а как подавать на вычет? И еще я где то слышал,что можно дду откопировать и самому заверить а почему никто не рассматривает вариант оставить себе свой экземпляр ДДУ и акта приема-передачи? до постановки домов на кадастровый учет Домус документы на регистрацию права собственности не передаст... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tytysik 393 Опубликовано 23 декабря, 2015 Список документов для получения вычета через налоговую инспекцию: Основные документы:1. Декларация 3-НДФЛ. Подается оригинал декларации.2. Паспорт или документ его заменяющий. Подаются заверенные копии (основная информация + страницы с пропиской).3. ИНН4. Заявление на возврат налога с реквизитами банковского счета5. Справка о доходах 2-НДФЛ. Получаете по месту работы. Подается оригинал справки.Примечание: Если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей. Если новостройка, то+:1. Договор долевого участия. Подается заверенная копия.2. Акт приема-передачи жилья. Подается заверенная копия3. Платежные поручения, квитанции об оплате или расписки полученные в момент приобретения имущества. Подаются заверенные копии. Способы заверения документов— нотариально. Позволяет избежать сомнений в подлинности документов при проверке инспекцией и соответственно не нужно будет дополнительно предоставлять оригиналы при необходимости— самостоятельное заверение. Для этого необходимо каждую страницу копии заверить следующим образом: «Копия верна» Ваша подпись /Расшифровка подписи/ Дата Информация с сайта: http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/dokumenty-dlya-polucheniya-vycheta-cherez-nalogovuyu-inspektsiyu/ 3 Смотри на всё с любовью и с юмором, и увидишь мир совсем в ином свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 23 декабря, 2015 и акт и ДДУ можно заверить самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tytysik 393 Опубликовано 23 декабря, 2015 меня это пункт тоже удивил... я конечно еще в своей налоговой уточню. Смотри на всё с любовью и с юмором, и увидишь мир совсем в ином свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 23 декабря, 2015 я думаю сдать-то можно копию, мной заверенную, но принести на сдачу нужно оригиналы, чтобы налоговый работник убедился, что они у меня есть. Это как с социальными вычетами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 23 декабря, 2015 Звонил в налоговую,скащали оригиналы,или (сомнительно) копии,при условии наличия оригинала.А с другой стороны,нахрена им мой ДДУ,если он делался в 3ех экземплярах и у них и у рег палаты он есть? Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение