Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А какая уж тонна то? 2НДФЛ, 3НДФЛ, акт, ДДУ, платёжка, реквизиты карты или счёта, заявление на возврат, после того как камералка окончена

Бюрократия не победима. Но есть еще заявление на распределение оплаты совместной собственности....и когда проставляешь дату заявления в лк налоговой в примечание написано, что предоставлять надо только один раз....от сюда и вопрос, если его повторно писать не надо, то смысл нести опять дду, акт и т.д.

Поделиться сообщением

Тогда следующий вопрос. Кто нибудь оформлял вычет через личный кабинет налогоплательщика?Есть ли смысл, так как не нашел куда подгружать документы?

Поделиться сообщением

@МамаДани, а кредитный договор обязателен? я же могу на проценты не сразу, а в следующем году подать, например? У меня просто налогов за тот год и так еле хватает :)

Сами ж все знаете... вычет по расходам на проценты - самостоятельный имущественный вычет. 

Поделиться сообщением

никогда не связывался с вычетами, поэтому не в теме

Поделиться сообщением

Тогда следующий вопрос. Кто нибудь оформлял вычет через личный кабинет налогоплательщика?Есть ли смысл, так как не нашел куда подгружать документы?

почитайте эту тему выше. Здесь кто- то недавно писал об этом.. Тоже хотел подать черезличный кабинет..три страницы назад. Nodar . Изменено пользователем Farfara

Поделиться сообщением

почитайте эту тему выше. Здесь кто- то недавно писал об этом.. Тоже хотел подать черезличный кабинет..три страницы назад. Nodar .

Спасибо. Нашел

Поделиться сообщением

Я оформляла и подгружала документы. Они, конечно, подгружаются, но все равно нужно ножками топать и показывать оригиналы, если вычет оформляется впервые. В последующие разы вроде как было сказано, что не нужно будет оригиналы нести. Не знаю насчет 2-ндфл. 

Я уже не первый год вычет получаю, в этом году впервые через ЛК буду делать. Оригиналы документов на квартиру относила только в самый первый раз, больше у меня их не просили, только оригиналы 2-ндфл. Но это в Москве.

• Нравится 1

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

На проценты можно подать только после того, как получите весь вычет на саму квартиру. В 2015 году было именно так. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На проценты можно подать только после того, как получите весь вычет на саму квартиру. В 2015 году было именно так. 

Глупости, можно подавать одновременно и на расходы по приобретению жилья и на проценты. и всегда так было.

Поделиться сообщением

не знаю не знаю, моя сестре в прошлом году выплатили весь вычет на стоимость жилья, а в этом только она подает на проценты

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

не знаю не знаю, моя сестре в прошлом году выплатили весь вычет на стоимость жилья, а в этом только она подает на проценты

это кто как хочет, можно сразу, а можно и после, но запрета на одноврменную подачу декларации навычет по расходам на приобретение и по расходам на %  законодательством не установлено

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это кто как хочет, можно сразу, а можно и после, но запрета на одноврменную подачу декларации навычет по расходам на приобретение и по расходам на %  законодательством не установлено

понятно...ну да, у вас то они ведь давно, наверное, начали капать...

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

а вычет по процентам тоже привязан к дате подписания акта приема/передачи? в этом году его получить тоже не судьба?

Поделиться сообщением

а вычет по процентам тоже привязан к дате подписания акта приема/передачи? в этом году его получить тоже не судьба?

если акт подписан в 2015, то в этом году можно подавать

Поделиться сообщением

Я оформляла и подгружала документы. Они, конечно, подгружаются, но все равно нужно ножками топать и показывать оригиналы, если вычет оформляется впервые. В последующие разы вроде как было сказано, что не нужно будет оригиналы нести. Не знаю насчет 2-ндфл.

Я уже не первый год вычет получаю, в этом году впервые через ЛК буду делать. Оригиналы документов на квартиру относила только в самый первый раз, больше у меня их не просили, только оригиналы 2-ндфл. Но это в Москве.

Спасибо. Да мы тоже в Москве,но сегодня ЛК не давал возможность заполнить за 2015год, хотя вчера ещё работало...Так что видимо пойду пешком. Изменено пользователем rinat

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти