Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если наши дома( корп. 1,2,3,7)  в этом году не сдадутся , то никакого налогового вычета в следующем году можно не ждать((( обидно 

Поделиться сообщением

Если наши дома( корп. 1,2,3,7)  в этом году не сдадутся , то никакого налогового вычета в следующем году можно не ждать((( обидно 

и мало того. там начнутся вообще проблемы с вычетом у тех, кто брал ипотеку в 2013 (нужно чтобы прошло не более 3-х лет от покупки для получения вычета. где-то читала про новостройки и вложения в стройку. 

Поделиться сообщением

и мало того. там начнутся вообще проблемы с вычетом у тех, кто брал ипотеку в 2013 (нужно чтобы прошло не более 3-х лет от покупки для получения вычета. где-то читала про новостройки и вложения в стройку. 

Это срок для обращения за вычетом по официальной позиции Минфина ( п. 7 ст. 78 НК РФ).

Поделиться сообщением

Не обижайтесь - можно получать вычет у работодателя до окончания календарного года, в котором возникло право на вычеты (п. 8 ст. 220 НК РФ). В этом случае работодатель не будет удерживать с вашей зарплаты НДФЛ до тех пор, пока неудержанная сумма налога не достигнет предельного размера (13% от максимальной суммы вычета). Нужно предоставить на работу 1.Уведомление из ИФНС о подтверждении права на имущественный вычет и 2.Заявление о предоставлении имущественного вычета.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не обижайтесь - можно получать вычет у работодателя до окончания календарного года, в котором возникло право на вычеты (п. 8 ст. 220 НК РФ). В этом случае работодатель не будет удерживать с вашей зарплаты НДФЛ до тех пор, пока неудержанная сумма налога не достигнет предельного размера (13% от максимальной суммы вычета). Нужно предоставить на работу 1.Уведомление из ИФНС о подтверждении права на имущественный вычет и 2.Заявление о предоставлении имущественного вычета.

Я знаю ,что можно и так,но к сожалению,  этот вариант меня не совсем устраивает.Возможно смена места работы или декрет. Мне бы за этот год вычет получить.Хотелось бы очень конечно ,чтобы до нового года мы подписали акт приемки и ключи

Поделиться сообщением

Я знаю ,что можно и так,но к сожалению,  этот вариант меня не совсем устраивает.Возможно смена места работы или декрет. Мне бы за этот год вычет получить.Хотелось бы очень конечно ,чтобы до нового года мы подписали акт приемки и ключи

Акт подписать декабрем не проблема, если застройщик получит акт ввода в этом году , на что мы все очень надеемся и верим в лучшее! Для меня, это тоже наилучший вариант.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Акт подписать декабрем не проблема, если застройщик получит акт ввода в этом году , на что мы все очень надеемся и верим в лучшее! Для меня, это тоже наилучший вариант.

У меня один клиент подписал акт 28.12.2014 (это день ввода в эксплуатацию), а квартиру по факту получил после новогодних праздников, вот такой интересный выбор между неустойкой и вычетом:)

Поделиться сообщением

не поняла вот этот пункт. это что можно справки с 2013 года собрать чтоли 

настоящее время налоговое законодательство РФ не предусматривает ограничения сроков подачи заявления на получение имущественного вычета. То есть, если к примеру, жилье приобреталось более 3х лет назад, то можно подать заявление на получение налогового вычета с учетом размера доходов, которые были получены за предшествующие три года. В этом случае налогоплательщик (он же покупатель недвижимости) вместе с заявлением в налоговый орган должен предоставить декларации о доходах на три года по форме 3-НДФЛ.

Справка о доходах налогоплательщика по форме 2-НДФЛ, в которой указываются сведения о зарплате налогоплательщика за 12 месяцев года приобретения квартиры в новостройке.

Поделиться сообщением

У меня один клиент подписал акт 28.12.2014 (это день ввода в эксплуатацию), а квартиру по факту получил после новогодних праздников, вот такой интересный выбор между неустойкой и вычетом :)

Я бы тоже так сделала. Получить "кучкой" вычет за год гораздо выгоднее, ИМХО.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня один клиент подписал акт 28.12.2014 (это день ввода в эксплуатацию), а квартиру по факту получил после новогодних праздников, вот такой интересный выбор между неустойкой и вычетом:)

У нас по 1-2 корпусу акты декабрём минимум до начала апреля подписывали. А может и дольше.

настоящее время налоговое законодательство РФ не предусматривает ограничения сроков подачи заявления на получение имущественного вычета. То есть, если к примеру, жилье приобреталось более 3х лет назад, то можно подать заявление на получение налогового вычета с учетом размера доходов, которые были получены за предшествующие три года. В этом случае налогоплательщик (он же покупатель недвижимости) вместе с заявлением в налоговый орган должен предоставить декларации о доходах на три года по форме 3-НДФЛ.[/size]

Справка о доходах налогоплательщика по форме 2-НДФЛ, в которой указываются сведения о зарплате налогоплательщика за 12 месяцев года приобретения квартиры в новостройке.[/size]

Право на вычет у вас возникает в год подписания акта приёмки-передачи. Вы пока не приобрели квартиру, вы вложили деньги в долевое строительство.

Поделиться сообщением

настоящее время налоговое законодательство РФ не предусматривает ограничения сроков подачи заявления на получение имущественного вычета. 

НК не содержит, но Минфин для исчисления сроков применяет п. 7 ст. 78 НК РФ . В соответствии с которым,  заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Поделиться сообщением

НК не содержит, но Минфин для исчисления сроков применяет п. 7 ст. 78 НК РФ . В соответствии с которым,  заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Небольшое дополнение, трехлетний срок необходимо исчислять с 29 марта следующего года, относительно даты оплаты квартиры. Это дата не позже которой вы должны были узнать о переплаты налога.

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение, трехлетний срок необходимо исчислять с 29 марта следующего года, относительно даты оплаты квартиры. Это дата не позже которой вы должны были узнать о переплаты налога.

ну 29 марта 2014 года я узнала что переплатила налог за 2013 год ( кваритру купили - перевели деньги в апреле 2013) то есть берем справки с мая 2013 по конец 2015 года...вроде так? 

Поделиться сообщением

Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста:

собираемся при получении вычета писать заявление о распределении долей вычета. Я прописан в одном месте, жена в другом. В какую налоговую подавать? 

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу