Clare 0 Опубликовано 24 августа, 2006 Почему-то мне не кажется, что "Скорее всего большинство через год-другой поставят себе в место звонков на личную дверь отдельный домофон. и он будет с камерой." год другой большинство будет расплачиваться по кредитам)) или пытаться съездить в приличный отпуск. имхо. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 24 августа, 2006 Clare, стоимость домофона с камерой и отпуска несоизмерима. Мы сразу такой будем ставить. Стоит он не намного дороже нормального звонка. Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 24 августа, 2006 Blondy не намного это сколько? а какая необходимость видеть кто пришел? я правда не понимаю. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 24 августа, 2006 Blondy не намного это сколько? а какая необходимость видеть кто пришел? я правда не понимаю. От 3 тыс. руб. они стоят. Это вместо глазка и вместо звонка (их суммарная стоимость примерно такая же наверное). Зачем то в глазок смотрят кто пришел... в домофон тоже самое, и видно лучше и дырки в двери нет.. Если за дверью нежелаемый элемент, можно не открывать, например. Если бы эту штуку можно было б протянуть вниз, было бы здорово вообще. Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 24 августа, 2006 Это вместо глазка и вместо звонка (их суммарная стоимость примерно такая же наверное). Зачем то в глазок смотрят кто пришел... в домофон тоже самое, и видно лучше и дырки в двери нет.. Если за дверью нежелаемый элемент, можно не открывать, например. Если бы эту штуку можно было б протянуть вниз, было бы здорово вообще. запуталась совсем... я поняла, что речь идет о камере, которая находится внизу и подсоединена ко всем квартирам. она не только в онлайне просто показывает, но и пишет. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 24 августа, 2006 Это вместо глазка и вместо звонка (их суммарная стоимость примерно такая же наверное). Зачем то в глазок смотрят кто пришел... в домофон тоже самое, и видно лучше и дырки в двери нет.. Если за дверью нежелаемый элемент, можно не открывать, например. Если бы эту штуку можно было б протянуть вниз, было бы здорово вообще. запуталась совсем... я поняла, что речь идет о камере, которая находится внизу и подсоединена ко всем квартирам. она не только в онлайне просто показывает, но и пишет. Когда будешь в Леруа, подойди в электрику, там есть несколько вариантов. А для того чтобы записывать, нужно к компу подводить и т.д., или же на какой другой носитель, тебе это надо? Думаю что нет. Мы в будущем хотим со всеми соседями поставить мет. дверь, перед тамбуром, вот тогда видеодомофон и пригодится. Но это нескоро будет. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 24 августа, 2006 Clare , , я так поняла, что речь идет о персональном видеодомофоне и возможности его подключить к домофону на подъезд, для чего надо скинуться на общую камеру тили другой общий домофон... Кстати, не обязательно внизу и камера, пусть хоть говорит в один домофон, чтобы 2 трубки не вешать дома. если такое возможно. Вот: http://www.video-legion.ru/domofon.html http://www.video-legion.ru/mdomofon.html Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 24 августа, 2006 Blondy прекрасно возможно как раз. только надо брать "двухкамерный" домофон.. смотрите: ваша камера с глазком передает картинку и звук. при этом кнопка "открыть дверь" низадействована не будете же вы вешать сее доводчик, электромагнитный замок и все такое.. наверняка просто ключом откроете свою дверь если к вам кто-то придет.. а с подъездого домофона будет идти звук и как раз эта кнопка на открытие двери пригадится.. а картинка с камеры идти не будет.. ну и ничо страшного.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 24 августа, 2006 ZhuQ, так и есть, доводчик вешать не буду. Осталось понять, что совместимо с нашим подъездным домофоном. Может, консультанты в магазинах расскажут Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 24 августа, 2006 насколько я понимаю там совместимо все что имеет четыре провода. два на звук (а-ля телефонная пара) и два на кнопку открывания.. но лучче уточнить конечно при покупке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 августа, 2006 Дело в том, что сегодняшний подъездный домофон имеет не четыре а два провода. По ним передаётся звук, а замыкая его открывается дверь. Или размыкая. Тут я не понял ещё. Поэтому и возникает вопрос. Как его совмещать с личным видеофоном. Ладно, пока мне некогда, но как только закончим с прихожей - повесим видеофон. Тогда обещаю разобраться с сопряжением и здесь доложить о результатах. Думаю всё возможно. Не супертехника. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 24 августа, 2006 мм.. провода которые размыкают замыкают дверь идут не к домофону который прикручен на двери подъезда.. они идут к э\м замку который сверху двери установлен.. постараюся уточнить как доберуся до нашего дома. чота я пристально на домофон даже не глядел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 августа, 2006 А я его снял. Так как стену шпаклевал. Там весь домофон подключен двухжильным телефонным проводом. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
capBlack 0 Опубликовано 24 августа, 2006 Дело в том, что сегодняшний подъездный домофон имеет не четыре а два провода. Берешь двухканальный видеодомофон - первый звуковой канал (он же первый открывающий) подключаешь к подъездному. второй канал звук и камеру у двери и к оставшемуся видеоканалу еще одну камеру на этаже, чтобы враг не спрятался за углом. нажатием на кнопку открываешь оба замка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 августа, 2006 Ага, значит у домашних видеофонов 4 провода. 2 -такиеже звукооткрывающие как у подъездного и 2 отдельно видео? Плюс ещё такой же комплект если видеофон двухкамерный. Так я понимаю? Тогда не будет проблем всё это совместить. Может завтра и купим видеофон. Вот только домофон пока всё равно не работает всё равно. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение