пятак 0 Опубликовано 17 сентября, 2010 Насчет счетчиков теплой воды. Дом ими укомпелктован, просто Граду гораздо выгодней взимать оплату круглогодично. А в законе говориться, что собственники решают как платить - круглый год фиксированную плату либо в сезон по счетчику и уверяю, что по счетчику гораздо дешевле, в настоящее время так плачу. С мая по октябрь оплата 0, в сезон редко когда доходит до 22 руб с метра. Пора приводить все в порядок и очистить первый этаж. помещение нежилое, но используется для проживания и рассады инфекций. Ссылку на такой хороший закон дайте, желательно сразу на статью, где говорится про оплату отопления по счётчикам. Вообще-то все вводимые в эксплуатацию новостройки укомплектованы узлами учёта тепла (общедомовыми), но рассчитываться с потребителями по показаниям счётчиков УК могут только если у потребителя в помещении эти приборы учёта (индивидуальные) стоят. У вас в квартирах на каждой батарее стоит ВКТ (вычислитель количества теплоты)? Вы можете точно сказать сколько тепла (в Гкал) потребила ваша квартира? А как вы вычтите из показания общедомового прибора учёта теплопотери в магистралях проходящих в подвале и на чердаке( или техническом этаже), в стояках отопления и в батареях в коридоре? Тем более за отопление мест общего пользования оплата забита в тарифе на коммунальное обслуживание. Вольным языком (общедоступно) в законе говорится так: нет счётчиков в квартире - оплата по нормативу и тарифу, а местная администрация уже устанавливает- круглогодично или сезонно вы будете платить. Так что это вопросы не УК, а городской управы. А вот если УК без показаний внутриквартирных счётчиков берёт деньги с жильцов как ей вздумается, то уже к ней (УК) могут возникнуть вопросы у надзорных органов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 22 сентября, 2010 Уважаемый Град, насколько я знаю, в 1 подъезде произошла квартирная кража. И говорят, что камера (которая, кстати, стоит на улице, а не внутри, как во 2-м) не работает. Вопрос: Что в себя включают охранные мероприятия, за которые мы платим? The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 сентября, 2010 камера (которая, кстати, стоит на улице, а не внутри, как во 2-м) не работает. а что другие работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьсанна 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 К стати о видео камерах. Когда мы получали ключи, с нас взяли за установку камеры (сказали что уже установлена) ,где-то чуть больше тысячи рублей. Вопрос первый: кто-нибудь в восьмой секции видел эту самую камеру? Вопрос второй: она что, из золота?, если с каждой квартиры по столько брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 23 сентября, 2010 После кражи в первом подъезде только можно догадываться есть ли вообще эти камеры в рабочем состоянии!??? Акмал как то говорил их никто не смотрит! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Помните, как в Новый Год лифты работали... Народ начали обращаться к Граду, грозить неоплатами по счетам, за хвост дёргать. Лысина у всех градовцев тогда в площадях увеличилась, и они стали бегать по нашему вопросу и более-менее сделали. Опять возвращаемся "на круги своя". За водой не следят, лифты в 1-м подъезде попеременно частенько работают, на камеры забили, обслуживающий персонал вечно "не в курсе", тепловой счетчик на дом не активизируют. Небось, еще с Нового Года варежку планируют квартплату поднять процентов на 25... На кой нам они такие? Так и без них было бы. Толку с них такими успехами нет. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем SIP Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rogozjnikov 6 Опубликовано 24 сентября, 2010 Может быть тогда поконкретнее обсудим что можно сделать, что бы исправить ситуацию? Взять ее под контроль, в конце концов. Я не против, тем более, что все проблемы уже прописаны неединожды, виновные найдены, давайте найдем ответственных. Перейдем к конкретике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 24 сентября, 2010 Взять под контроль предоставление услуг, нами законно оплаченных. Вероятно, нам потребуется переговорить о ситуации, прежде чем идти в Град. Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rogozjnikov 6 Опубликовано 24 сентября, 2010 Соглашусь. Я так же считаю, что для того, что бы переговорить нам необходимо собрать, хотя бы на страницах этого форума, инициативную группу (тем более, что желающих "нести этот крест" в одиночку не удалось. Пока!). Которая систематизирует проблемы и составит перечень вопросов к УК. Так? И дальше мы сможем понять, как нам поступить. Идти на конфликт, и создавать ТСЖ, добиваться своих целей или другие, вытекающие из ситуации, варианты. А еще, мне кажется, нужно найти способ проинформировать остальных жильцов дома о происходящем. Что бы понять натроение большинства. (и вполне возможно, что среди них появится человек, способный возглавить эту идею. Но и в человеке со стороны, я плохого не вижу. Это тоже работа.) Но, наверное, это после первых результатов, если нам потребуется поднять волну. Надеюсь нашу дискуссию поддержут все пользователи Островского 22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 сентября, 2010 Я так же считаю, что для того, что бы переговорить нам необходимо собрать, хотя бы на страницах этого форума, инициативную группуженщины гуляющие во дворе с детьми прекрасно знают обо всех "домашних проблемах".Вот вам и инициативная группа они точно знают кто из Града где находиться и чем занимаются( двор хорошо просматривается)Задора молодому поколению не занимать.Надо найти Бони и обговорить с ней стратегию действий.Менять управление надо и это уже очевидно, хотя кроме ржавой воды мне лично ничего жить не мешает, а квартплата и в СБ такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горбовский 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Кстати о шлагбаумах... По информации из достоверных, но неофициальных источников стало известно об установке шлагбаума на въезде во двор у 8-й секции. Как говорится, задумка хорошая, но выйдет опять как всегда? Где это? Что-то не видать там ни шлагбаума, ни охранников... И говорят, что камера (которая, кстати, стоит на улице, а не внутри, как во 2-м) не работает. Вопрос: Что в себя включают охранные мероприятия, за которые мы платим? В мае у нас возникла ситуация, в которой потребовалось просмотреть записи видеокамеры. Видеокамера во 2-м подъезде была, но увы, как сказали в Граде именно в этот день был перебит кабель и видеозаписи нет. (Лично мне кажется, что ее специально выключили как только перестали принимать платежи во 2-м подъезде). Кстати, дверь в подъезд тоже была открыта. После этого, мы письменно задали граду тот же самый вопрос: "Что в себя включают охранные мероприятия, за которые мы платим?", соответственно, с предложением за них не платить. В ответ была получена какая-то бредовая отписка, мол охрана охраняет доступы к подвалам и техэтажам , а за личные вещи жильцов ответственности не несет К тому же, несмотря на ругань с Градом насчет домофона во 2-м подъезде, воз и ныне там - как не работал, так и не работает. Да, товарищи, пора принимать меры, чаша терпения переполняется. Соглашусь. Я так же считаю, что для того, что бы переговорить нам необходимо собрать, хотя бы на страницах этого форума, инициативную группу (тем более, что желающих "нести этот крест" в одиночку не удалось. Пока!). Которая систематизирует проблемы и составит перечень вопросов к УК. Так? Перечень выглядит так: 1. Не функционирующая охрана 2. Не функционирующие домофоны 3. Ломающиеся с завидной постоянностью лифты 3. Ржавая вода 4. Полная апатия Града к проблемам жильцов. (Собственно это и есть квинтэссенция всего вышеперечисленного) Продолжайте и пополняйте список дальше Можно я лягу? Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rediska_ 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Перечень выглядит так: 1. Не функционирующая охрана 2. Не функционирующие домофоны 3. Ломающиеся с завидной постоянностью лифты 3. Ржавая вода 4. Полная апатия Града к проблемам жильцов. (Собственно это и есть квинтэссенция всего вышеперечисленного) Продолжайте и пополняйте список дальше А еще тараканы, клопы, вонь и мат рабочих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rogozjnikov 6 Опубликовано 27 сентября, 2010 Перечень выглядит так: 1. Не функционирующая охрана 2. Не функционирующие домофоны (=не работающие двери) 3. Ломающиеся с завидной постоянностью лифты 4. Ржавая, газированная вода или ее отсетствие. 5. Строительный лагерь на первом этаже (="А еще тараканы, клопы, вонь и мат рабочих...") 6. Полная апатия Града к проблемам жильцов+несоответствие взимаемой платы предоставляемым услугам. (Собственно это и есть квинтэссенция всего вышеперечисленного) ,если позволите редакцию. Продолжайте и пополняйте список дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 27 сентября, 2010 Незнаю как правильно сделать,сейчас ведется подготовка к Новому году,уже много мамочек заявили о себе с нашего дома,даже те которые еще не перехали!Давайте сделаем предворительный опрос......голосование.......собрание в конце концов....для начала в рамках форума...... Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 27 сентября, 2010 Надо позвать Земляка он с Тургенева5 помоему к нам на форум позадавать ему вопросики как у них этот этап проходил!?У многих с нашего дома нета нет,3,4...те подъезды! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение