Перейти к содержанию
Авторизация  
я и .

школьные проблемы

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

ээээ... не очень поняла... ну да ладно

Поделиться сообщением

А в каком классе ребенок? Есть ли у него любимые предметы, которые пусть не на зубок знает, но хотя бы интерес к ним проявляет? Есть ли планы на жизнь, кем хочет стать?

ИМХО важно отталкиваться именно от интересов ребенка. Тогда он, может быть, будет учиться. А бывает, что какой-либо предмет в школе объясняют так, что никакого интереса ни у кого и теоретически возникнуть после такого не может. В учебе, иногда к счастью, а иногда к сожалению, многое зависит от личности учителя или преподавателя. Это тоже нельзя не учитывать.

Вузов сейчас завались у нас в Москве. И поступить в любой из них стало просто из-за демографической ямы и ЕГЭ. Я помню, как в 2004 конкурс был офигенный и сдавать все ездили вступительные в разные вузы, где везде свои требования, пытались как-то выкрутиться, когда дни экзаменов совпадали. Современные же детки в шоколаде. Один раз сдали экзамены, потом разослали результаты и сидим дома ждем. Да, на мой взгляд, ЕГЭ убьет наше образование, но сейчас речь не об этом, а о том, как помочь ребенку в учебе.

Знаете, лично я только в университете поняла, что такое "учить учиться". Если бы этому меня научили бы в школе, то мне было бы намного легче потом в вузе. Но пришлось начинать все заново. Поэтому научите своего ребенка учиться как можно раньше :)

Репетитор - это хорошо, потому что школьные программы достаточно убоги по своему содержанию, содержат по сути лишь краткую выдержку из того, что нужно знать, а объяснение материала "галопом по европам" далеко не всегда понятно каждому из учеников. Опять же, я смотрю на своих однокурсников, которые занимались с репетиторами (при этом отличники и учились в очень сильных московских школах), так им насыщенная университетская программа по той же литературе или философии давалась легко и непринужденно. Потому что были дополнительные нешкольные знания, полученные как раз от толкового репетитора.

Но тут надо смотреть на конкретного школьника, понять, что ему вообще по жизни надо.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

кхмм... симпатичная репетиторша, приходящая на дом - это ещё и весьма приятно...

-- Кста, до сих пор не доучил француский язык...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Занимаюсь репетиторством уже давно.

Основная проблема-полное непонимание родителями цели и задачи.

Кому действительно нужен репетитор-того,как правило,не приводят.И наоборот.

Если в 5-ом классе 6 часов(!) по плану,а ребенок отлично(!) занимается,зачем ему репетитор?

Основной поток,как правило,в мае."Подтяните за месяц-время еще есть..."

И самое главное.Просто прихожу в состояние дикой ярости,буйного помешательства и полнейшего неадеквата.

Когда родители,не имея ни малейшего представления о программах,начинают говорить о достоинстве той или иной.

"Вот нам сказали..."

"А этот учебник "сильный?"

Учебник-то,может,и сильный.А вот насколько этот "сильный" соответствует "слабому"...

ЕГЭ проводится в ФОРМЕ теста.

Но ученику,чтобы понять CОДЕРЖАНИЕ определенной темы,нужны часто именно "нетестовые"формы.

Различать форму экзамена и его содержание никто не намерен."Хотелось бы,чтобы натаскали...именно на тесты".

Натаскивают собак,а не детей!

Что касается литературы,то тут ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ.

И какие книги читать-нечитать,и какие программы лучше,и каких поэтов вообще бы лучше...

И произносится все это с такой чудовищной самоуверенностью,что часто не сдерживаешься и отвечаешь:"Да зачем Вы привели? Раз все знаете-УЧИТЕ САМИ".

Конечно,большинство родителей...люди адекватные,хотя встречаются и такие...

Изменено пользователем Master of Puppets

"Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования".

Ф.М.Достоевский

Поделиться сообщением

Сейчас сдают пресловутое ЕГЭ и в 9 и в 11 классах

В 9 классе сдают не ЕГ, а просто экзамены

Поделиться сообщением

verdy154

В 9м классе сдают ЕГЭ, но сдают в своей школе, а не в чужой как в 11 ).

[

Поделиться сообщением

В 9м классе сдают ЕГЭ, но сдают в своей школе, а не в чужой как в 11 ).

с этого года в чужой. т.е уже свои не помогут.

И получат школы полную картину( хотя и по 11 если судить, то на каждый район дают определенный процент 2 )

Тесты тоже вещь неплохая, т.к. дает хорошую картинку знания материала( сужу по математике)

Поделиться сообщением

Мне нанимали репетитора по анг, и матем (много болела). Могу сказать, что репетитор объяснял намного лучше и понятнее моего учителя, благодаря ему здала математику в Бауманский :angry: . Хороший репетитор -это редкость

Изменено пользователем Кристина1984

Поделиться сообщением

В 9 классе сдают ГИА (государственная итоговая аттестация), говорят, что в чужой школе, но это известно еще не на 100 %. Бедные дети!

Кристина1984, поделитесь, пожалуйста, здесь или в личку, кто был вашим репетитором по математике?

Поделиться сообщением

Кристина1984, поделитесь, пожалуйста, здесь или в личку, кто был вашим репетитором по математике?

Добрый день! И со мной, пожалуйста!!! По опыту - найти хорошего репетитора очень сложно!

Поделиться сообщением

По опыту - найти хорошего репетитора очень сложно!

правильно и ,как правило, они берут по рекомендации. и не факт, если вы нашли репетитора, у него на вас есть время, а у вас на него хватит денег

Поделиться сообщением

МОЖНО И САМОСТОЯТЕЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ К ЕГЭ И В ВУЗ.ДОЧКА ТАК ПОСТУПАЛА В МЕДИЦИНСКИЙ.ПОСТУПИЛА...100 БАЛЛОВ.ПРОСТО КУПИЛА КНИГА-РЕПЕТИТОР ПО БИОЛОГИИ.И ВСЕ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.ВСЕ ОТ РЕБЕНКА ЗАВИСИТ

Поделиться сообщением

ptaxa74

Отключите, пожалуйста, кнопку caps lock на клавиатуре.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

А когда я учился в школе, ко мне приходила одноклассница отличница, я с ней учил русский язык, а ещё у меня была соседка, бабулька, бывшая учительница по русскому языку тоже мне помогала, а ещё ходил к другой однокласснице, и она мне помогала по алгебре.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

мой в 11 классе...ЕГЭ будут сдавать в своей школе, после 9го тоже в своей ГИА сдавали...

репетиторов сказал, не надо ему, письменные уроки не делает класса с 7го точно, стихи учит с утра в электричке, учится без троек.....поступать будет в МАДИ :D:P:beer:

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация