Перейти к содержанию
Авторизация  
Amorions

Общение с представителем УК

Рекомендуемые сообщения

Раз уж зашла речь об электричестве, уважаемая Amorions, скажите пожалуйста, только честно, сколько киловатт выделено на одну квартиру у Вас в Элитхаусе?

У нас в 4 корпусе МГ сейчас выделено 5,5 кВт - по моим прикидкам ну никак не хватает этой мощности для комфортного проживания в квартире с хорошей электроплитой (сейчас подбираем 4-х комфорочную индукционную плиту мощностью 7,4 кВт). Я, конечно, понимаю, что пока нет основного электричества то и эти 5,5 кВт на квартиру как "манна небесная", но а что в перспективе? На одном из собраний г-н Конюхов В.В. говорил, что будет возможность докупить недостающие киловатты. Что сейчас говорит Ваше руководство по этому поводу?

Поделиться сообщением

WebAdmin 5,5 кВт будет выделено тогда когда подключат основное электричество. Сейчас и того меньше.

Поделиться сообщением

Dsizoff, входной автомат в щитке в квартре на 25 А, из чего можно сделать вывод, что он будет срабатывать при общей нагрузке более 5,5 кВт.

Поделиться сообщением

я по поводу киловатт ни чего сказать не могу... не разбираюсь в этом... знаю что на частный дом выделяют 7 квт... а в квартирах 5,5 - это же суммарное количество при одновременном включении всех приборов.. в общем это такой расчет на квартиру из общей выделенной мощности

Поделиться сообщением

Amorions, спасибо за уклончиво-дипломатичный ответ.

на частный дом выделяют 7 квт... а в квартирах 5,5

Только по моим данным на частные домовладения в МО выделяют 10 кВт, а на квартиру минимум 7.

Что бы было немного понятно, что меня беспокоит (надеюсь не только меня), можно взять пример из жизни. Давайте представим себе, что мы готовимся вместе с друзьями встретить Новый Год у себя дома. Итак, какие электроприборы могут быть одновременно задействованы у нас в квартире:

Варочная панель (2 из 4-х комфорок) - примерно 3,5-5 кВт;

Духовой шкаф - около 3-3,5 кВт

Холодильник (энергопотребление класса А) - около 0,1-0,15 кВт;

Пылесос - 1,5 кВт;

Освещение (светодиоды) - 0,05-0,1 кВт;

Телевизор (возьмём к примеру средненькую плазму) - 1-1,5 кВт;

Электрочайник - 2 кВт;

Вытяжка - 0,15 кВт.

Из чего видно, что под Новый Год при выделенной мощности в 5,5 кВт придётся производить уборку, готовить выпечку, смотреть телевизор и пить чай по расписанию. О каком жилье бизнес-класса, как заявляет застройщик, может идти речь в этом случае?

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

в Новый Год и сотовая связь не пашет толком :)

Мы пробовали одновременно: холодильник, стиралка, чайник, плитка (гефест, 2-3кВт где-то) и микроволновка - не выбило. За почти год проживания проблем с выбиванием автомата у нас не было (тьфу-тьфу-тьфу).

Поделиться сообщением

trial, это радует - в этот Новый Год придём к вам. :)

Но вот незадача - супруга моя требует варочную панель 7,4 кВт. Я как бы не против, и готов ради этого докупить пару киловатт дополнительно, но нет уверенности в том, что это будет возможно сделать. Поэтому есть ли смысл покупать такую мощную варочную панель - не уверен.

А считали, какова было общая мощность одновременно задействованных электроприборов? Возможно было меньше 5,5 кВт или равно.

Поделиться сообщением

trial, это радует - в этот Новый Год придём к вам. :)

Но вот незадача - супруга моя требует варочную панель 7,4 кВт. Я как бы не против, и готов ради этого докупить пару киловатт дополнительно, но нет уверенности в том, что это будет возможно сделать. Поэтому есть ли смысл покупать такую мощную варочную панель - не уверен.

А считали, какова было общая мощность одновременно задействованных электроприборов? Возможно было меньше 5,5 кВт или равно.

Задамся целью и посчитаю )))

А варочная панель какого класса энергосбережения?

Поделиться сообщением

А варочная панель какого класса энергосбережения?

Пока ещё думаем, рассматривали вот такой вариант. Я думаю, что все индукционные панели очень прожорливые - зато безопасные и удобные.

Поделиться сообщением

WebAdmin

Индукционные панели на 20-30% экономичнее других электрических панелей. Я так думаю...

Поделиться сообщением

Amorions, спасибо за уклончиво-дипломатичный ответ.

на частный дом выделяют 7 квт... а в квартирах 5,5

Только по моим данным на частные домовладения в МО выделяют 10 кВт, а на квартиру минимум 7.

Что бы было немного понятно, что меня беспокоит (надеюсь не только меня), можно взять пример из жизни. Давайте представим себе, что мы готовимся вместе с друзьями встретить Новый Год у себя дома. Итак, какие электроприборы могут быть одновременно задействованы у нас в квартире:

Варочная панель (2 из 4-х комфорок) - примерно 3,5-5 кВт;

Духовой шкаф - около 3-3,5 кВт

Холодильник (энергопотребление класса А) - около 0,1-0,15 кВт;

Пылесос - 1,5 кВт;

Освещение (светодиоды) - 0,05-0,1 кВт;

Телевизор (возьмём к примеру средненькую плазму) - 1-1,5 кВт;

Электрочайник - 2 кВт;

Вытяжка - 0,15 кВт.

Из чего видно, что под Новый Год при выделенной мощности в 5,5 кВт придётся производить уборку, готовить выпечку, смотреть телевизор и пить чай по расписанию. О каком жилье бизнес-класса, как заявляет застройщик, может идти речь в этом случае?

вы еще забыли стиралку, посудомойку. музыкальный центр и компьютер, и иллюминацию новогоднюю...

извините, но включать всё в одно время я не могла и в Москве в обычном многоквартирном доме... для этого и не было необходимости

Поделиться сообщением

Amorions

вы еще забыли стиралку, посудомойку. музыкальный центр и компьютер, и иллюминацию новогоднюю...

извините, но включать всё в одно время я не могла и в Москве в обычном многоквартирном доме... для этого и не было необходимости

Вы зря иронизируете, очень многие люди менно так и делают.)) А вопрос WebAdmin задает правильный, и хотелось бы услышать на него вполне конкретный ответ.

Поделиться сообщением

Amorions, я говорю про новогодние приготовления. Я, конечно, понимаю Вашу иронию. Однако, не вижу ничего плохого в том, что некоторые люди не желают иметь ограничений при наличии достаточных возможностей. Вот только не пойму, почему это иногда вызывает странную реакцию.

А для стирки и мытья посуды, воспользуюсь ночным тарифом в соответствии с Вашим советом.

Поделиться сообщением

...Телевизор (возьмём к примеру средненькую плазму) - 1-1,5 кВт;...

А Вы на порядок не ошиблись? Даже 50" плазма потребляет не более 200 Вт.

Поделиться сообщением

WebAdmin Я довольно долго просил Ларису Юрьевну прояснить данный вопрос. В результате таки смог поговорить с электриком. По моему я писал про это где-то. Мне сказали, что после подключения основного электричества можно будет договориться о дополнительной мощности в квартирах, однако я хочу закрепить этот вопрос на собрании с обязательным внесением в протокол. Пока, насколько я понял, не хватает даже по 5,5 кВ на всех, возможно это ещё одна причина, почему с 3 корпусом не торопятся. На него просто мощности нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу